Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Aquesto - все познается в сравнении, не сложно затестить тест производительности АСО, например для DDR4 на 2133 и 3200 хотя бы, рекомендую
Потенциал....[/quote] Погугли прежде чем исправлять
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Все познается в сравнении, не сложно затестить тест производительности АСО, например для DDR4 на 2133 и 3200 хотя бы, рекомендую Ну вообще то, что бы достичь пропускной способности в 60Гб/с память DDR4 должна быть как минимум на частоте 3733-4133МГц. Впервые слышу, что частота 3200МГц в двухканале быстрее 2133 в 4х каналах.
Не для всех игр верна большая разница, но для некоторых она все же заметна - кто сомневается проверьте сами
Проверял не раз пытаясь повторить результат всех этих ютубных тестов. Откуда там у них появляется разница в 20% на интелловской платформе - видимо фейк для поднятия просмотров. На деле же есть небольшой прирост при переходе 2133 -2400 около 5%, но дальше уже его практически незаметно. 2400-->3466 разница уже менее около 2%. На райзене да, проверял там заметно, но там дело не в ПСП.
- гм, тут походу все сложно - частота быстрее(?)(из разряда, что тяжелее кило железа или кило пуха ) , может все же ПСП ? - не Я это и имею ввиду, что пропускная способность 4 каналов памяти на частоте 2133МГц будет выше чем 2 каналов памяти на частоте 3200МГц. А тайминги для памяти у которой сток это 1600МГц у меня неплохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ego0550 в народной версии у меня вылеты частые, ради прохождения сюжетки я rtx=off делаю, но в общем в одиночную компанию с ними можно играть и с луж балдею, отражений
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Aquesto рекомендую затестить 3200 2-ух канал vs 2133 четырех канал в АСО например
Aquesto рекомендую затестить 3200 2-ух канал vs 2133 четырех канал в АСО например
Не имею возможности хотя бы ввиду того что моя DRR3 больше 2200МГц при 1.65Вольт не вывозит. Так что не релевантно. Но что точно я знаю 1600МГц против 2133МГц дало мне +25% по 0.1% в csgo и ещё около 10% в остальных играх.
о в общем в одиночную компанию с ними можно играть и с луж балдею, отражений
Я вот недавно решил перепройти ведьмака первого. Так там в башне каэр морхена отражения в кафеле точно такие же как и в белом доме роттрдама с DXR ) Да и лужи не хуже.
все познается в сравнении, не сложно затестить тест производительности АСО, например для DDR4 на 2133 и 3200 хотя бы, рекомендую
Тестировал максимальный пресет 1080р на разогнанной 1070ти с ддр3 1900 мгц (11-11-11-1cr) и 2400 мгц (13-14-14-2cr). Абсолютно идентичные результаты. Аналогично с Shadow of TR, Shadow of war и AC origins. Как тебе такое Илон Маск?
пару фпс привозят в ориджинс и одиссее, элементарное - просто, Ватсон
Холмс, но у меня то не привозят. Точнее в Ориджинс тоже привозят 8% фпс, если цп на частоте 4 ггц., но при разгоне до 4,6 ггц. результаты полностью аналогичны с обоими режимами памяти и режимом 4 ггц./2,4 ггц. ПС. И кстати, Холмс, почему вы умалчиваете о таймингах памяти на 2133 и 3200. Неужто они у вас не приведены к минимуму и там и там при одном и том же поданном напряжении?
- ага, только разгон так же приносит профит [/off] [off]
kast писал(а):
с ддр3 1900 мгц (11-11-11-1cr) и 2400 мгц (13-14-14-2cr).
ddr3 под рукой нет но 2133 vs 3400 моей профильной памяти, пару фпс привозят в ориджинс и одиссее, элементарное - просто Прирост понятно, что будет. Но ты не понимаешь, что 4 канала 2133МГц по скорости будут более менее идентичны твоим 4-м каналам на 2133МГц. Суть в том что ПСП на определённом уровне перестаёт давать прирост, и если разница с 2133 и 3200 в двухканале очень заметна, особенно в 0.1% событиях, то разница между 3200МГц и 4133МГц будет на уровне 2-3%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
kast писал(а):
Тестировал максимальный пресет 1080р на разогнанной 1070ти с ддр3 1900 мгц (11-11-11-1cr) и 2400 мгц (13-14-14-2cr). Абсолютно идентичные результаты. Аналогично с Shadow of TR, Shadow of war и AC origins. Как тебе такое Илон Маск?
потому что нужно тестировать на одинаковых таймингах Важны псп и латенси. 3200С12 затащит против 4000С19 (вторичные и третьичные аналогично выше), например, т.к. псп будет выше и латенси ниже у первого варианта.
потому что нужно тестировать на одинаковых таймингах
Так вот где собака порылась! Кому нужно, лохотронщикам, пытающимся убедить некомпетентных в вопросе людей, что им надо бежать за новой скоростной дорогой памятью? Очевидно, что один и тот же модуль памяти при одном напряжении на более низкой частоте будет работать с лучшими таймингами и в этом случае псп памяти на Интел в большинстве игр ничего не даст. А так конечно, лох не мамонт, лох не вымрет. Ставим одинаковые тайминги и успешно "доказываем" лохам, что 4000 мгц. быстрее 3000 мгц., а они в свою очередь быстрее 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
kast писал(а):
Так вот где собака порылась! Кому нужно, лохотронщикам, пытающимся убедить некомпетентных в вопросе людей, что им надо бежать за новой скоростной дорогой памятью? Очевидно, что один и тот же модуль памяти при одном напряжении на более низкой частоте будет работать с лучшими таймингами и в этом случае псп памяти на Интел в большинстве игр ничего не даст. А так конечно, лох не мамонт, лох не вымрет. Ставим одинаковые тайминги и успешно "доказываем" лохам, что 4000 мгц. быстрее 3000 мгц., а они в свою очередь быстрее 2000.
только снова неправильно, потому что новая скоростная память будет работать на том же напряжении, что и старая/медленная/дешёвая, только на больших частотах и при более низких таймингах и, разумеется, выдавать большую производительность (пример - у меня тайминги примерно как у тебя, напряжение скорее всего даже ниже, а вот частота почти в 1.5 раза выше ). Но тут такой хороший фактор под названием монополия на память - в итоге цены на неё такие, что дешевле обновить проц/видеокарту и получить больше профита, чем от замены памяти. А вот если и проц и видеокарта уже относительно производительные, а память старая и медленная, то есть смысл её поменять на шуструю и получить неплохую прибавку в определённых задачах. наглядно влияние памяти в игре https://www.youtube.com/watch?v=87M3QdEzRFk
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36