Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Crusade тогда можешь попробовать выставить обороты кулера
в Riva Tuner.
Хотя прошить карту это не так страшно как кажется Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Crusade а температуру ядра то мерял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Crusade писал(а):
Harp Чем, пальцем? Говорю же, с АТТ были проблемы, надо Риву поставить. Вообщем воткну сначала 120-ку на обдув силовых элементов, а там посмотрю.
А может радиатор на карте кривовато стоит у меня такое было один раз в играх сильно нагревающих чип были арты а в старых играх нет.. а АТТ нагревает чип по самые помидоры
Member
Gouvernator сабираюсь крепить на стаб. питания медную трубку по которой будет
переходить вода в водоблок на видюхе + 80мм вентиль тоже. Как считаешь, поможет?
Только вот с вольтмодом я еще не определился, делать или нет, не знаю.
Хотелось бы без него выжать по ядру 750, ну и на памяти 900-920 (водоблок охватывает память
тоже)
Но мечты мечтами, посмотрим что в реальности выйдет Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд kokon
Цитата:
вообще пардон за глупый вопрос зачем 1900хт гнать? чего не хватает
не поверишь - производительности..
Да и в Mark'ах непрочь резалты побольше сорвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Одесса
Взял себе дней 10 назад Х1900ХТХ (MSI). По ходу эксплуатации возникли такие вопросы
1) Во время работы может произойти как бы зависание на 2-3 сек, после чего пропадает сигнал на монитор и турбина на карте на короткое время раскручивается на 100% (я так понял это VPU recover? ). Винда, как правило, продолжает работать, но сигнала нет. Лечится только ресетом. Проблема наблюдается только в 2D, в играх же всё ОК. Я сначала подумал, что возможно дело в недостатке напряжения на GPU и через АТТ поднял его до 1.25в. Дней пять всё было в норме, а вчера опять началось. Температуры в 2D не превышают 50 гр.
2)На сабже совершенно не гонится память (1.1нс) Перебрал весь диапазон напряжений от 1.8 до 2 в и максимально, что удалость выжать- 782 Мгц при 1.95в. Я конечно предполагал, что термопрокладки на стоке - дрянь, но не на столько же? Подумываю о замене стока на VF900 Cu и хочу спросить на что можно рассчитывать с залмановскими радиаторами на памяти при доп. обдуве?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Over's Beer Clan - ракетчик
Member
Gouvernator да у меня при обычном водоблоке (только на ядро видюхи) получалось максимум 720Мгц.
Уж не знаю в чем дело, и температура при этом была 68 градусов в нагрузке и 1.6v напруги, да и стабилизаторы
ничем не охлаждались.
Может из-за большой температуры или из-за нагрева стабилизаторов так ограничился мой разгон?
Member
Zardos 1)по идее это должен быть VPU recover
но че то не чисто это, когда в 2D он у тебя буйствует
2)Сними термопрокладки с памяти - удастся увеличить разгон памяти еще
до 820-830Мгц, можно и больше при другом охлаждении.
С залмановскими радиаторами и доп. обдувом думаю что совершенно реально
выжать из нее 880-900Мгц, а то и больше Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд kokon я ответил тебе на твой вопрос,
могу повторить снова - 7900GT не конкурент X1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Киев , Украина
Прочитал здесь про писк карточки и как раз под рукой был Asus X1900XT 512 мб , решил прислушаться (тк в помещении довольно шумно) и действительно она пищит!!
Комп - Dell Precision 690 , БП 750 Ватт . Я не думаю что дело в Блоке питания , тк делл ставит во все машины неплохие БП.
Игрушки не гонял , но в марке 5 и 6 пищит ....
Хочу взять себе 1900xt , но этот писк меня смущает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
T0lsty писал(а):
Прочитал здесь про писк карточки и как раз под рукой был Asus X1900XT 512 мб , решил прислушаться (тк в помещении довольно шумно) и действительно она пищит!!Комп - Dell Precision 690 , БП 750 Ватт . Я не думаю что дело в Блоке питания , тк делл ставит во все машины неплохие БП.Игрушки не гонял , но в марке 5 и 6 пищит ....Хочу взять себе 1900xt , но этот писк меня смущае
Да забей ты на этот писк. Он у многих есть, в том числе и у меня. Вроде говорилось ранее, что это система питания по ходу такая. Вот так она и работает при напруге на карту саму. И БП тут совсем не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Разгоняю карту АТТТ все нормально разгоняется 650/750 и все работает, включаю рива монитор, начинаю играть, выключаю игру и в риве 500/600, т.е. все сбросилось на дефолт для 2д. В чем дело?