_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
нихрена не работает регулеровка кулера....заменил термопасту,и направил 90ку на обдув....градусов 10 выиграл Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 3 секунды а есть ли смысл ставить частоты 2д,к примеру 400-500,что б грелось меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
muher ИМХО есть сысл. Зачем зря работать на высохих частотах. У меня, к примеру, для 2Д зашито 200 МГц.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
muher смысла то как раз и нет. потеряешь от силы 2-3 градуса в простое. на температуру влияет напряжение и частота. при снижении частоты без уменьшения напряжения много не выиграть. можешь и сам проверить.
в идеале, для 2д надо понизить напряжение вместе с частотами, при переходе в 3д - все должно увеличиваться.
тока при этом будет толк. и греться в простое будет меньше. ну и не стоит гонять ядро в 2д режиме в разогнанном виде.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
ну ставил 500 в 2д...нифига,тоже самое...все что мне поиогло снизить температуру,так это нормально поставленый обдув и нормально нанесенная ТП,в резульате мне удалось снизить с 76 до 62-65 в нагрузке,в итоге 600\1550
Такая частота для памяти qimonda 1.4ns без радика,как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
В ощем проблема такая:
1.Имеется карта MSI NX7600GS (модель с радиатором)(G73) хотел погнать ее, но после эксперементов с дельтой(ст.конф-я с родными дровами 91.47 разогналась до 510/510 с артефактами и 485/485 стабильная работа без артефактов)
2.Прочитав FAQ и изучив вопрос, рещил шить биос:) Но к моему большому облому ни Nvidia BIOS Modiefer v3.3 ни NiBiTor.v3.9 отказались ставить отрицательную дельту, причем Nvidia BIOS Modiefer v3.3отказался видеть биос моей карточки-написав что G73 неподдерживается...(
#77 Если кто сталкивался с данной проблемой просьба помочь:)
Заране спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Counter_
Цитата:
тказались ставить отрицательную дельту,
Что значит "отказались"??
В нибиторе отрицательное значение ты и не поставишь. Там надо ставить 256 плюс желаемая дельта. Например, хочешь получить дельту -90, прописываешь там 256-90=166 и будет тебе -90. Простая арифметика короче.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
в наличии имеетясь видиокарточка Palit 7600GT Sonic AGP8x
память на ней Qimonda та у которой в конце маскировки вместо времени выработки стоит ХР
если надо я полную маскировку выложу, щас так вот сходу не могу вспомнить..
дак вот значит в чем дело: память в нагрузке грееться так что более 2-3 секунд держать на ней палец не возможно(раскалена). два чипа находясься под радиатором, но не контактируют с ним. остальные два вообще ничем не закрыты Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд решил это исправить, но радиатоты на 2 чипа поставить просто не возможно (маленькое расстояние между ними и основным радиатором). не долго думая пришла идея воткнуть туда несколько слоев фольги, она у меня хорошая толстая (не пищевая) раза в два жеще чем из мне шоколадки, как тонкий литр металла... поставил, в местах контакта намазал КПТ-8.
на ощуп фольга теплая, имено теплая, а не горячая или раскаленная! кто нибудь пробовал так делать? Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд не станет ли памяти только хуже? целесообразно ли использовать фольгу в качестве теплоотвода?
Member
Scroll Хуже ей скорей всего уже не станет , а вот насчёт целесообразности - 100% нет. Больше пользы принесут шлифованные монеты.
Но много толку от этого всё равно не будет.
придёться браться за напильник=( Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды и еще вопросец, какие щас самые последние дрова для 7600гт, какие Лутше выбрать под разгон? у меня палит соник. щас юзаю на каких то из 8х.хх других просто под рукой не было, отсюда и вопрос какие лучше поставить? щас в как раз голую винду собираюсь ставить (хр сервер 2003)
Nvidia GF 7600GT DDR2 512 AGP - купил давеча этого зверя. Производитель, к сожалению, noname. В тырнете референсов на данную модель (512 DDR2) не нашёл категорически. Новые игрушки тянет солидно, на максимуме. Одно "но" - зачастую появляются артефакты при отображении воды и дыма в FarCry (по воде рябь, похожая на мазутные пятна, дым - в виде плотного извергающегося дерьма) + в HL2 в тёмных локациях (типа пещеры) стены мокро мерцают (глюк HDR?). Так же часто наблюдаются разнообразные артефакты в СТАЛКЕРе (пардон за вынужденный каламбур ). Грешу на явно слабенький кулер. Дрова ставил самые свежие. Если у кого есть инфа по данной модели или предположения по вышеописанным глюкам - поделитесь! В случае чего - поменяю девайс на другой (есть гарантия).
Member
Scroll
Цитата:
щас юзаю на каких то из 8х.хх других просто под рукой не было, отсюда и вопрос какие лучше поставить?
Минимум 16X.XX.
KarabisterKoshelev Если это белые точки, зелёные полигоны на геометрии, то, как равило, переразгон чипа. Если без разгона, - возможно перегрев.
щас юзаю на каких то из 8х.хх других просто под рукой не было, отсюда и вопрос какие лучше поставить?
Минимум 16X.XX. KarabisterKoshelev Если это белые точки, зелёные полигоны на геометрии, то, как равило, переразгон чипа. Если без разгона, - возможно перегрев.
В основном - в некоторых играх некорректно отображается дым и вода. Есть мнение, что это происходит из-за битой памяти карты. Насколько это вероятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Памагите, кажись она умерла Сижу за компом, а тут как экран погаснет и всё... Уверен дело в видюхе, потому как, чувствую что винда грузится, а видео нет... Снял радиатор, посмотрел, вроде ничего не сгорело, кондеры не всдулись, поменял пасту, кулер крутится как бешеный а картинки нет:( Как запустить, есть варианты?