F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Куба А чего тогда это проблема если не Sli ? Ведь скрины выше подтверждают, что еще вчера все работало отлично, а потом что то произошло, и в любом 3D приложении видно что память не грузится полностью. Вчера же, она грузилась максимально, и загрузка ГП была 95-99% постоянно, а не скакала от 60 до 80.
В памяти дело имхо, я уже в разных приложениях смотрел, она выше 1054 не поднимается, как будто ее что то ограничивает. С напругой все в порядке, не понимаю в чем дело.
Вот скрин cpu-z. Только сейчас увидел что нет профиля 3d приложений. В чем проблема может быть ? ведь было вчера это, я еще смотрел проверял.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: И щас проверил, хаха вот жесть жеж.
Отключил SLI, запустил тот же Heaven bench. Загрузка памяти сразу под максимум от 1450 до 1536 и не падает ниже!! Загрузка ГП тоже под максимум сразу же с первого же кадра.
А фпс такой же как с включенным SLI. То есть явно не корректно работает SLI.
добрый день у меня возникла проблема. Компьютер виснет намертво(ресет не помогает, только длительное нажатие кнопки включения) притом не понятно когда бывает на рабочем столе в простое или при просмотре фильма, также при загрузке на лого win7. При отключении одной видеокарты все работает нормально. Пару раз висло при включении с утра. Включал отдельно видеокарты работают нормально, тестировал 2-3 дня каждую Haven, BF3. Драйвера последние. Конфиг: core I5 2500k без разгона ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) thermalright macho HR-02. 8Gb 2*4 Kingston KHX1600C9D3K2/8G 1333Mhz SSD corsair Force 3 90 Gb HDD Seagate 3 Tb SATA3 Zotac GTX 580 ref Zotac GTX 580 ref БП Chieftec [APS-1000C] 1000W ATX v2.3, EPS12V, Active PFC корпус Fractal Design Define XL, FD-CA-DEF-XL-USB3-BL Skyche kaze server 5.25" DVD_RW lite-on IHAS 122
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
den999 Про условия повисонов подробнее нужно говорить. Как отключали вторую видеокарту: полностью вытаскивали или просто питание у второй карты выдернули? Видяхи на обоих слотах тестировали или обе только на основном? Эта проблема появилась сразу как только комп собрали или через некоторое время? Описывайте поподробнее это все.
den999 Про условия повисонов подробнее нужно говорить. Как отключали вторую видеокарту: полностью вытаскивали или просто питание у второй карты выдернули? Видяхи на обоих слотах тестировали или обе только на основном? Эта проблема появилась сразу как только комп собрали или через некоторое время? Описывайте поподробнее это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
парни такое нормально ? вторая видеокарта используется всего на 18% , это как вообще ? несколько раз прогонял бенчи за сегодня , играл в тф2 и крайзис , за всё время макс нагрузка на второе гп 18%...... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Рамис Видеокарты обе полностью рабочие? По вашим сообщениям ихняя работоспособность вызывает сомнения, как и блок питания для обеих в\к. Был у меня такой когда то, пару 280GTX уже с трудом держал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Куба нормально держит) , обе рабочие
Добавлено спустя 46 минут 52 секунды: Кажется проблема решена) , после сегодняшнего обновления драйверов отключился режим sli и во всех играх работала только одна видеокарта
Всем привет! Помогите заставить работать вторую видеокарту в SLI. Поставил сегодня своей GTX460 вторую в пару, мостик на место, включил комп, система нашла новое устройство, настроила дравер, вроде все пошло хорошо ... Первым делом залез в индекс производительности, винда это оценила, уже рад, лезу проверять в деле, предварительно запустив MSI Afterburner, и тут выясняется, что вторая карта отдыхает. В панели управления NVidia нет вкладки SLI, хотя в "Установке конфигурации PhysX" отображаются обе видеокарты. В чем дело? Может в том что материнка на амд-шном чипсете (ga-880ga-ud3h)?
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
neron2 писал(а):
Всем привет! Помогите заставить работать вторую видеокарту в SLI. Поставил сегодня своей GTX460 вторую в пару, мостик на место, включил комп, система нашла новое устройство, настроила дравер, вроде все пошло хорошо ... Первым делом залез в индекс производительности, винда это оценила, уже рад, лезу проверять в деле, предварительно запустив MSI Afterburner, и тут выясняется, что вторая карта отдыхает. В панели управления NVidia нет вкладки SLI, хотя в "Установке конфигурации PhysX" отображаются обе видеокарты. В чем дело? Может в том что материнка на амд-шном чипсете (ga-880ga-ud3h)?
Материнка не поддерживает SLI.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Почитал. Штука эта занятная, но рискованная, а у меня лицензия и миллион программ, в случае неприятностей с системой получится большая головная боль ) я лучше оставлю как есть )
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Помогите разобраться. Обновил видюшку с 450 до 660. Первая соответственно теперь валяется без дела. Можно ли их как нить объединить в SLI? Или скажем, я увижу профит, если поставить обработку физики на 450? Или вообще не париться и пусть себе валяется на полке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
777storm Сли официально нельзя. А если не официально сли, то в соответствующую ветку SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel (хотя у видях архитектура отличается может даже и не официально нельзя) Можно и под физику 450ю хуже я думаю от этого не будет.
добрый день у меня возникла проблема. Компьютер виснет намертво(ресет не помогает, только длительное нажатие кнопки включения) притом не понятно когда бывает на рабочем столе в простое или при просмотре фильма, также при загрузке на лого win7. . Пару раз висло при включении с утра. Включал отдельно видеокарты работают нормально, тестировал 2-3 дня каждую Haven, BF3. Драйвера последние. Конфиг: core I5 2500k без разгона ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) thermalright macho HR-02. 8Gb 2*4 Kingston KHX1600C9D3K2/8G 1333Mhz SSD corsair Force 3 90 Gb HDD Seagate 3 Tb SATA3 Zotac GTX 580 ref Zotac GTX 580 ref БП Chieftec [APS-1000C] 1000W ATX v2.3, EPS12V, Active PFC корпус Fractal Design Define XL, FD-CA-DEF-XL-USB3-BL Skyche kaze server 5.25" DVD_RW lite-on IHAS 122
Попробовал видюхи отдельно одна 3 дня проработала стабильно. Вторая проходит HAven, 3dmark2011, vantage, в Bf3 сворачивается и сбрасывает обороты куллера на минимум (В MSi выставлял макс). Температура в MSI не поднималась выше 62. И утром комп зависает намертво даже на рабочем столе. Что с ней?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17