Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 249 из 397<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
SISER
Виндовс,дрова после старой карты сносил?

Member
Фото: 8
На всякий случай DirectX поставь последний, 9.0C вроде в ноябре выходил...

Junior
krimich117 писал(а):
SISER
Виндовс,дрова после старой карты сносил?

Виндовс ставил с нуля, драйвера от карты (ATI) удалял через реестр!

Member
=Lagris= писал(а):
AtiTool легко корректирует вплоть до 0.5, а потом в Риве профиль сохраняешь.

чё-то не получается у меня
Частота ядра:783 МГц
Шейдерный домен:1782 МГц
Частота паияти:2376 МГц
(в риве настроил)
меняю ползунком ядро до 787 и применяю в мониторинге ривы опред.как 783 потом меняю ползунком ядро до 790 и применяю в мониторинге ривы опред.как 793 и марк5 не проходит ток же и с доменом и с памятью шаги больно большие. ( в АТИ ТУЛЕ ТАКАЯ ЖЕ ХНЯ)
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
SISER
Я БЫ В магз отнёс и не мучался,(а игры тоже вылетают)?

Последний раз редактировалось krimich117 09.01.2008 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 79
=Lagris= писал(а):
AtiTool легко корректирует вплоть до 0.5, а потом в Риве профиль сохраняешь.

Во первых, у меня на 169.21 АтиТулз 0.27 бета4 частоты не меняет, а во вторых (и это самое интересное!) Если ставишь в Риве ползунок на 698 МГц, то Рива определяет частоту как 702, а АтиТулз как 698...

Еще одно замечание. Тестил память в АтиТулзе. На высоких частотах (972-999) первое тестирование дает артефакты в течение 1-2 минут, потом отключаем тест, заводим заново и все! Тест будет крутится без артефактов. Проверял раз 5-6, есть эффект. Причем виновата именно память.

При прошитии в биос сниженного до 20 tRC (шить 0 я просто побоялся!) система повисла при запуске АТиТулз. От греха подальше прошил на место 31 и больше этот тайминг не трогал. Также отлично понизился TRAS до 11. Вот только один вопрос: у меня почему-то память начинает глючить при изменении тайминга на 1 деление. Т.е. при значении Х все нормально, а при Х-1 разом или сразу в 2Д артефакты или в 3Д невооруженным глазом видимые. Это у всех так? :spy:

IgorButyrin писал(а):
Вообще поидее лучше писать: nvflash.exe -4 -5 -6 bios.rom, где собственно bios.rom название и тип...

-4 -5 -6 - это форсирование различных опций прошивки (прошить биос с отличным от текущего ид и тд). При прошивке родного отредактированного биоса они не нужны. Я шью без них и все отлично шьется! ;)

IgorButyrin, krimich117 спасибо за участие.
Но как же производитель Qimonda маркирует свои чипы видеопамяти? В его маркировке чипов HYB18H512321BF-10 (на моей видеокарте) =512= и означает 512 Mb видеопамяти!

Member
PETERSSON писал(а):
В его маркировке чипов HYB18H512321BF-10 (на моей видеокарте) =512= и означает 512 Mb видеопамяти!

Ща на своей посмотрю. :D

P.S. SisoftSandra 2007 также определяет 512 Mb видео, причем добавляет строку "текстурная память 625 Mb".

Member
Фото: 79
PETERSSON писал(а):
=512= и означает 512 Mb видеопамяти!

Это означает плотность памяти, т.е. 512Mbit. Да и на 256 и 512 Мб варианты (с ддр3!) ставится одна и та же память, только в первом случае используется 4 чипа, а во втором - 8 :)

Member
SISER
Попробуй сделать сброс биоса или вообще прошей на последнюю версию, проверь охлаждение и целостность карты... Может проблема в этом

Последний раз редактировалось =MiKE= 09.01.2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Стало еще лутше, сейчас лазил по форуму- выпал синий экран с надписью (успел прочесть, раньше синий экран и сразу перезагрузка) "бегининг дамп оф физикал мемори". Подскажите что это значит?
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
=MiKE=
сделать сброс биоса я так понял мат.платы? Охлаждение- по Атитулу и Эвересту при прогоне Марка06 не выше 55град. Карта вроде тоже целая!

Member
Посмотрел-4 чипа=>256mb=>Riva Tuner как всегда прав. :D

Junior
krimich117 У меня Леадтек 8600 ГТС тож определяется как 512, по началу обрадывался думал дали не ту карту, а сейчас както не до радости!

Member
SISER писал(а):
"бегининг дамп оф физикал мемори".

У меня чё-то похожее или точно такое вылезло когда я память переразогнал при прогоне марка5.

Member
SISER, ага на мат.плате. и проверь нет ли биоса на нее поновее... Убери разгон вообще если стоит. А если не поможет то правда лучше в магазин отнести:( [/b]

Member
Я БЫ В магз отнёс и не мучался,(а игры тоже вылетают)?

Junior
Биос последний прошил. Вылетает из игр, тестов и просто в простое!!
Сейчас все стоит дефолт, с другой картой разгон почти на 70% (проц+память) Марки, игры проходит на ура!
Наверно всеже карта глюченная, но хотелось бы быть точно увереным, карту взял на время (жду когда подешевеют АТИ 3870)

Member
Тут у камрада проблемка. Купил ASUS EN8600GTS Silent, которая жутко греется до 98 градусов. После получаса игры (GoW, Stranglehold) компьютер зависает намертво с кучей артефактов на экране. Помогает лишь ребут.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, и как ее решить? :)

Последний раз редактировалось sapphiRe_xTx 09.01.2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Хорошо пойду поменяю, только на что из 8600 посоветуете менять (производитель?), эта карта на данный момент самая нормальная цена\производительность! Пару месяцев хочу на ней поиграть!

Member
Палит 8600 gt соник 256 мб на пару месяцев точно хватит:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 249 из 397<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа