Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Lex Raven Бытует мнение, что надо брать самую дешевую, однако не всегда все гладко выходит в некоторых случаях.
У нас например один чел продает именно Foxconn 8800GTX дешево, грешит что после полугодового юзанья отошло крепление СО и карта страшно греется, вот и цену сбрасывает . Но не факт это единичный случай, у других работает все нормально.
А если так навскидку, я бы взял Leadtek, XFX, Asus, Zotac ( в порядке приоритетов)
С Асуcом идут игры - GTI Racing (full game) + Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter (full game) , с Foxconn - USB Game pad, c Leadtek - игры SpellForce 2: Shadow Wars (full game) + Trackmania Nations (full game) , с XFX - ничего особенного , Zotac - кабеля композитные и компонентные.
Остальные кабеля и диски копмлектуются индивидуально также.
LEADTEK у меня простоял год 320меговый. Аккурат с прошлогоднего февраля.... Ни разу не подвел......
Может не изгаляться и действительно взять его ??? Как он с разгоном ??? Опять же с ним 2 шестипиновых хвоста идут, что для меня важно.... Всякие игры и прочее - неинтересует...
FoxConnовский разгон много даст ??? 630/2000 против 575/1800 ????
Или LEADTEK и сам по себе разгонится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
Lex Raven писал(а):
FoxConnовский разгон много даст ??? 630/2000 против 575/1800 ????
3-5 FPS при игре в современные игры на макс настройках, на глаз разницы в производительности не увидешь если только специально не будешь "играть" в папугаи.
Lex Raven писал(а):
Или LEADTEK и сам по себе разгонится ?
Разгонный потенциал зависит не от бренда (прим: хотя некоторые производители выпускают специальные "разгоняемые" версии карт, например XFX и ASUS делаю 8800 с измененным охлаждением но речь сейчас не о них), а от ревизии чипа, так например вдоль и поперек ватный Palit ревизии А3 разгонится вразы лучше чем супер брендовый ASUS ревизии А1-2. Из предложенного тобой списка я бы взял XFX, исключительно из-за доверия к бренду но если объективно посмотреть то все платы, при условии одной ревизии, будут работать одинаково.
ЗЫ:
Lex Raven писал(а):
Склоняюсь естественно к Foxconn (там еще и джойстик дают!!!). Вот только цена смущает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Lex Raven А что у нас с Ультра? Имеет смысл сейчас присмотреться к ним. Если цена будет не сильно с ПЕЧ отличаться, рекомендую взять Ультру на А3. Хотя на Price.ru с Ультра как-то всё скромно и грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Tress™ писал(а):
zens писал(а):
какая у тя несовместимость
Знал бы я какая у меня несовместимость то поправил бы давно, не хочется пальцем в небо тыкать, в этой ветке есть описание моей проблемы но цитировать не вижу смысла так как она 1 в 1 как у VoKiS'a, разница лишь в конфигах систем. Пробовал разные ОС (прим: Vista, XP), в разных комплектациях, чистые и сборки, с сервис паками и без, перетестил все версии драйверов под обе ОС, сбавлял частоты видяхи до референсных (прим: у меня ОС версия с небольшим заводским разгоном) и даже ниже, тестил на куче тестов и игр (прим: на макс и лоу настройках), настраивал по всякому биос матери и всегда был один результат - игры идут 20-30 минут, максимум час и дальше замирает картинка (прим: без артефактов, звук/музыка продолжаю играть фоном, ОС не виснет), в случае WinXP помогает только Reset, в случае Висты, после ребута драйвера, крашится приложение (прим: исключение составляет только Half-Life: Episode 2 который не крашился после ребута драйверов). Замечу что температурный режим всех частей системы в пределах нормы, перегрева нет. Тупая проблема возникшая на ровном месте и обсолютно без решения, имхо тут виднеется только несовместимость составляющих системы, а вот каких именно это вопрос.
ЗЫ: память тестилась сутками мемтестом, в разных слотах, как парно так и по отдельности каждый модуль, ошибок 0
Похоже на глюки с оперативкой. Мемтест очень грубая утилита, выявляет только явные косяки с памятью, для определения стабильности при работе с обычными приложениями мало пригодна. Как вариант попробуй погонять прайм последней версии в режиме ''blend'' часов 8-10, также хорошо подходит s&m 1.9.1 тест памяти в режиме долго, особенно тест 4-очень неплохо ловит ошибки. Можно потестить superPI 32m одновременно 2 запущенных копии( или 4 если 4-х ядерник), если прога вылетает значит есть глюки. А вобще самый оптимальный вариант попробовать поставить другую память, если есть такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
случилось "чудо", вскрыл я свойй 8800 gtx, зачистил, отпалировал, поменял термопасту.... в итоге, температура поднялась на 10 градусов. Сделал тоже самое второй раз, но с иным нанесением термопасты(первый раз равномерно и достаточно, второй - обильно и в центр добавил) - тоже самое. Термопаста - КПТ8 помоему.
Что я мог сделать не так? с 1900ХТ у меня были результаты противоположные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
fozzi писал(а):
Термопаста - КПТ8 помоему.
Иногда они возвращаются Половина старой ветки по 8800 этому посвящена. Запасайся Coollaboratory Liquid Pro, и очень тщательно на предмет перекоса всё проверь. Этим путём только так можно заметно температуру снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Вот и у меня были мысли поменять термопасту на своей XFX 8800ULTRA. Но честно говоря после столь неудачных примеров желание испытывать судьбу отпало. У моего знакомого был такой же случай как у Fozzi причина не ясна до сих пор.У меня карта разогнана-711-1720-1180. Частоты ядра и шейдерного блока не связаны. В покое-45 градусов под макс. нагрузкой до 60. Воздух с улицы нагнетается в системник через воздуховод посредством вентилятора на 220 вольт. Включаю вентилятор только в играх вышеуказанные температуры без него. Но что интересно. Без этого охлаждения карта разгонялась только до 650 по ядру.Потом просто зависала. Тогда температура в простое была-68. Получается что даже такая температура ставит крест на разгоне. Что уж тогда говорить о заявлении что т-90 гр. нормальная для чипа G-80?Лично я если буду видеть у себя на G-15 температуру видеокарты 90гр то спокойно играть не смогу. Это почти изнасилование какое то.. Кстати собираюсь радикально решить проблему охлаждения системника-приобрету морозильную камере и туда его поставлю. Уже все продумал даже как провода вывести. Сделаю отпишусь.
Я на своей NX8800ULTRA (MSI. OC Edition) поменял термопасту сразу на Термалайтовскую (там был засохший шлепок )сейчас в простое 50гр. в нагрузке до 80гр. (700/1700/1150) турбина на автомате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
_NoF_ Ну если только не выключать комп. Но с постоянным максимальным разгоном тебе это будет обходиться рублей 600 в месяц Поставь водопроводную воду, и будет тебе счастье КПД "холодного воздуха" столь мало, что гемор несравним с результатом. Не буду в даваться в подробности, посоветую только почитать соотв. ветки на этом форуме. Ты далеко не первый, кто собирался это делать.
случилось "чудо", вскрыл я свойй 8800 gtx, зачистил, отпалировал, поменял термопасту.... в итоге, температура поднялась на 10 градусов. Сделал тоже самое второй раз, но с иным нанесением термопасты(первый раз равномерно и достаточно, второй - обильно и в центр добавил) - тоже самое. Термопаста - КПТ8 помоему. Что я мог сделать не так? с 1900ХТ у меня были результаты противоположные.
Посмотри прижим, сначало закручивай болты над чипом до конца, потом все остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
ну чтож, поменял пасту на термалайт, закручивал как советовали, и еще заклеил боковые отверстия на видюхе скотчем, в итоге 63 гр в простое, без разгона.Температура окружения 49гр. Передний кулер выключен.
Открыта боковая крышка.
Как вы думаете есть смысл менять сток на Термалайт HR 03 plus или на Термалтейк duorb?
Очень руки чешатся.....