Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
06 марк дает попугаи за счет самого проца! И изменение его результатов от увеличения частоты процессора не говорит о процессорозависимости видеокарты! Сравнивайте результаты SM2.0/3.0 до и после разгона. Либо результаты 05 марка.
Megagad Да ну ? ПРоведи тесты =) ТАм проц не очень то и нужен . Я в сталкер на п4 2.8"3.2 игрыл нормально =) Самая процессоро зависимая - суприм командер . Я так понимаю что они накосячили чтото в тесте проца и он весомо влияет на общий резалт в марке . ПРовиди тесты в вик ради интереса с разной частотой проца . Я между 3.2ггц и 2.13 вообще не увидел разницы =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Stigmater писал(а):
вот раньше турбина в покое крутилась гдето 1300RPM и была не слышыма, темпа была под 70гр. В нагрузке я выставил чтоб крутилась на 100% тоесть 2300RPM гдето итемпа доходила макс до 87гр. Теперь на новой GTS 512MB турбина крутится на 580RPM и темпа в простое 57гр, в нагрузке я выставил чтоб раскручивалась на 80% 1350RPM (потому что уж слишком громко она ревет по сравнению с GTS 640MB) и темпа доходит только до 69гр.
Темпа нормальная? до кудо максимально не опасно доходить?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Народ, обладатели карт 8800гт с кулером, постоянно выжатым на 100% оборотов, отпишитесь пожалуйста, удалось ли кому-нибудь решить проблему с регулировкой оборотов?
Кстати, 11600 попок в 06 марке нормально с процом e4500@3.2Ghz? Видяху не гнал пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Сегодня стал обладателем Forsa 8800GTS 512Mb, с первого взгляда карта понравилась. Разгон только усилил это впечатление, не теряя времени видеокарта сразу легла "под нож", был произведен вольтмод ядра и установка ватерблока (микросхемы памяти и силовые элементы остались голыми). При напряжении 1.4В удалось добиться стабильной работы на частотах 860/2300. Память явно способна на большее, при 2400 лишь изредка проскакивали артефакты, установка радиаторов и вольтмод мог бы это устранить, правда, прирост от памяти на такой частоте бесконечно мал.
Удивило одно - крайне слабая реакция на напряжение подаваемое на ядро:
1.3В - 850Мгц
1,5В - 900Мгц
учитывая, что температура была довольно низкой ~ 50 градусов....... странно, очень странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Привет всем! У меня Leadtek 8800GTS разогнал до 740/2016. Кулер на 57% .
Температура при игре в Кризис доходит до 76 градусов. Это нормально или нет. Вообще ск-ко рабочая темп-ра чипа
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Andrey! при 1.5v должен погнаться до 1000 минимум, на азоте 1130берёт, может перегрев силовых элементов?
sergmonstrov нормальная температура для разгона, волноваться не стоит и ещё иногда полезно FAQ читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Повторюсь
Почему рива-тюнер не показывает температуру ядра (почему-то 0) моей новенькой 8800ГТ 512МБ от Sysconn. И ещё почему нельзя регулировать обороты кулера?
Результат в 06 марке 10520 нормален для моей системы??? (на 8800GTS 320MB было 10336, проц на частоте 3150МГЦ)
Народ, обладатели карт 8800гт с кулером, постоянно выжатым на 100% оборотов, отпишитесь пожалуйста, удалось ли кому-нибудь решить проблему с регулировкой оборотов?
нет получив чип ADT 7473 (монитор температуры + шим пропеллера) распаял на плату мониторинг появился в Риве 2.06 без плагина, обороты крутить не стала, ИМХО разведено НЕ ТИПОВОЕ включение чипа на плате, или где то еще чегото не хватает. С чипа импульс есть на осцилографе - на пропеллер не приходит... в общем придется обменять на похожий гт соник благо появились или на гтс . Решение вопроса реобасом в силе вот только мне не нравится...
Member
Ну всё перепробовал, нельзя регулировать обороты вентиля (даже вкладки соответствующей нет), и мониторить температуру... плиз хелп.
Когда стояла 8800GTS 320MB всё было можно, эх надо было взять Gecube 3870 (((
Если до понедельника не найду способ решения проблеммы, поменяю уж больно много места система охлаждения занимает аж 3 слота, а толку нет, местами даже с разгоном почему-то медленее моей старой 8800GTS 320, и это всё в разрешении 1280-1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
D310 писал(а):
Andrey! при 1.5v должен погнаться до 1000 минимум, на азоте 1130берёт, может перегрев силовых элементов?
Как привило, в таких случаях либо всё зависает, либо начинает попахивать жареным Лично ещё ни разу не сталкивался с перегревом силовой обвязки у видеокарты.
Есть ли статика разгона после вольтмода по данной видеокарте? Кто ещё из ветки производил вольтмод gts 512, каковы результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MISTER-PAINKILLER Дла начала - СТАТЬЮ ПРОЧИТАТЬ! А потом глянуть на соответствие! если всё как в статье - вам дико повезло - можно идти менять! А если нет - то ужо ковырять плагины на риву, и сам кулер - мож чтото отошло нетуда)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad осмотр видеокарты дал следующие результаты: чип ADТ 7473 обнаружен небыл, осмотр производился в районе системы питания и недалеко от видео выходов, и с оборотной стороны, если-бы не огромный кулер можно было-бы и осмотреть другие места, но как оказалось разъёмов подключения питания кулера 2... (покрайней мере второй очень похож на него, но длины провода не хватает что-бы его проверить)
И ещё: на 2-х микросхемах памяти отсутствуют радиаторы, на них какая-то прокладка,а над ней 2 тепловые трубки.
Последний раз редактировалось MISTER-PAINKILLER 15.03.2008 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Тода тебе точно не повезло - меняйте на чтонить путное, или тока купить реобас - другого выхода нету, НО! мона настроить мониторинг температуры ядра! по етому поводу - тамжа в статье!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37