Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
FAQ надо читать Цитата: Q: В какой программе можно посмотреть характеристики карты?A: Лучше всего использовать GPU-Z.
я то faq читал, а вы хоть пост мой читали? я указываю в нем на нестыковку официальной информации производителя о карте и показаний gpuz. и спрашиваю возможно ли это вследствие перепрошивки биоса недобросовестным продавцом. возможно-ли как-то наверняка узнать битность шины памяти?
владельцы данных http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1124 карт, какая у вас отображается битность шины, и какая версия биос? у меня - 62.94.3C.00.00
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
chiesan писал(а):
подскажите, как узнать битность шины памяти? купил недавно 9600gt palit на красном тестолите, фото их тут уже выкладывались. моя - точная копия http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1124 той, что сверху, получается у меня ddr3 и 128 bit шина?! и в гарантийку тока щас посмотрел - GF9600GT 512MB 128Bit DDR3.. однако последний gpuz -показывает значение bus width - 256 bit. чему верить? может gpuz считывает значение из биос карты, и если он перепрошит(еще вариант) на биос нормальной 9600gt показывается такое значение, насколько реально прошить 128bit 9600gt ddr3 биосом такойже карты но с 256 bit шиной? и как в точности выяснить битность шины? подскажите пожалста!
а вы дрова удалите и загляните в GPU-Z.сомневаюсь что он с биос кантачит вообще.
chiesanНетрудно догадаться, что на на сайте Palit опечатка.
сначала тоже так подумал, но затем взглянул еще на описание в гар. талоне и закрались сомнения. опятьже описание для 9600gt новое, только на днях обновилось. вобщем, отправил запрос к самим palit.. были ли у них карты с маркировкой 9600GT с 128 bit ram bus..
Sacha1983 писал(а):
а вы дрова удалите и загляните в GPU-Z.сомневаюсь что он с биос кантачит вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Короче.
Система, Е4500, гиг оперативки 6400, мать гигабайт S3 на 965, БП FSP 450. Винт один 2 сидюка. Всё это благополучно работает с другой картой и даже в разгоне.
Видео 9600гт гигабайт с пассивом, на обдуве две восьмидесятки, температура в нагрузке не более 50 градусов.
2д работает отлично... ура. 3д запускаем зд марк, все начинается хорошо и быстро, потом резкий подвисон, потом монитор показывает кучу текстур или просто квадратики и вылетаем в винду... в ребут не уходит. иногда в винду нормально. иногла она тоже квадратиками, с остальными мраками, сталкером и кризисом тоже самое. временную зависимость ен отследил, но не сразу, в принципе, чем выше нагрузка, тем вроде быстрее, но не уверен. аттт показывает артефакты... потом может перестать, потом опять показать. ЫВся система с хорошим охлаждением, северный мост тактильно в поряде. писиай е вроде тоже, посмотрите скрины.... в морг?
[url]
http://fotki.yandex.ru/users/ZlobniiDen ... 70/?page=0[/url]
Member
C процом в номинале так же, на другой матери на 31 чипсете и с другим процом так же, частоты понижать не пробовал честно говоря, разгон же заводской.... в общем то да, карта на гарантии.
Короче. Система, Е4500, гиг оперативки 6400, мать гигабайт S3 на 965, БП FSP 450. Винт один 2 сидюка. Всё это благополучно работает с другой картой и даже в разгоне. Видео 9600гт гигабайт с пассивом, на обдуве две восьмидесятки, температура в нагрузке не более 50 градусов. 2д работает отлично... ура. 3д запускаем зд марк, все начинается хорошо и быстро, потом резкий подвисон, потом монитор показывает кучу текстур или просто квадратики и вылетаем в винду... в ребут не уходит. иногда в винду нормально. иногла она тоже квадратиками, с остальными мраками, сталкером и кризисом тоже самое. временную зависимость ен отследил, но не сразу, в принципе, чем выше нагрузка, тем вроде быстрее, но не уверен. аттт показывает артефакты... потом может перестать, потом опять показать. ЫВся система с хорошим охлаждением, северный мост тактильно в поряде. писиай е вроде тоже, посмотрите скрины.... в морг? [url] http://fotki.yandex.ru/users/ZlobniiDen ... 70/?page=0[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
купил новый монитор (до этого была 19"), сразу запустил Left 4 Dead в разрешении 1920х1080 - через пол минуты фриз на сек 10, потом снова игра, ещё пол минуты, опять фриз + сворачивание игры на рабочий стол и уведомление Windows: драйвер Nvidia завершил работу, для перезапуска необходимо перезагрузить компьютер. Перезагружать не стал, а продолжил играть - фризов нет, идет нормально (40+ fps).
Запустил Medal of Honor Airborne, сразу предупреждение о несоответствии настроек - пофиг, после 10 секунд игры фриз и полезли артефакты, вырубил игру, артефакты стали появляться во всех играх, перезагрузил комп - артефакты исчезли - тестил минут 20 в Crysis и ETQW на высоких настройках.
Собственно вопрос - карта не справляется с разрешением 1920х1080 в играх на слабых движках?? но почему тогда нормально идет Crysis, т.е. без вылетов и артефактов?
Member
Кто какие дрова юзает? Я качал последние, может откатиться на что-то пораньше? Отключать что-то мне кажется неправильным, всё ж должно работать.... фак.
Member
bvv-cp У меня хр дрова откатил на старые, физикс убил. толку ноль, походу труп.... а ооочень жаль. классная, бесшумная система бы получилась. Будет смешно, если в гарантийке все заработает....