Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
imsmВот и я про это - её ПЫТАЮТСЯ продать, но видимо мало кто ведётся - скорость такой карты будет не выше ,чем у 9600ГТ(а может даже и ниже!). На забугорных сайтах искать пробовали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Значит возникла такая проблема. Карта GTS 250 512Mb (http://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/ov ... 85&check=f) Работает почти 2 года на частотах 805\1950\2664. В последнее время стала довольно сильно греться в играх. В бублике темп за 1мин доходит до 86градусов при 90%об. кулера, так что думаю если подольше подержать то за 90градусов перевалила бы, по этому мучить не стал... Вот значит снял я охлаждение, пропылесосил систему охлаждения, намазал термопасту (которая шла вместе с кулером IH-4500+ для проца), но эффекта почти никакого - в простое и в нагрузке темпа упала всего на 2 градуса. Вот собственно вопрос, что я сделал не так? И что вы можете посоветовать по этому поводу (кроме покупи кулера). Раньше, когда я её только купил, темп в простое была 45гр, а щас под 60градусов и в нагрузке под бубликом 74 - щас 86(если не больше). Конфиг в профиле если что...
Да всё проверил вроде всё нормально.... и вот ещё вопрос, когда разбирал видеокарту, то дотрагивался руками до контактов PCI-Express 2.0, это может как-то повлиять на работу или ещё на что-то? хотя руки у меня перед всеми этими делами были тщательно помыты с мылом...
Кто нибудь пытался E-Green разогнать до референса? И у кого какая температура при игре например в Crysis и в простое Сегодня запустил ХЛ2 и она нагрела карту до 76 . (в Crysis'e выше 75 на хай не поднимается) Урезал частоты (интереса ради) до 400\450\865 то есть почти до минимума в MSI AfterBurner Температура снизилась до 60)) А фпс такой же.
Al71 пардон, не так понял, думал вы сказали после разгона GPU... да, когда сменил проц с 6000+ на этот, что сейчас, то начала видеокарта греться во всех играх и шуметь кулер так, как при 6000+ проце шумела и грелась только в кризисе и ещё в паре требовательных к видео и не требовательных к прецессору играх.... но дело не в этом собственно, а в том, что после чистки и смены термопасты температура видеокарты не изменилась... (ну если, конечно, не считать эти 2 градуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
fdffhhdh
Den26Russs писал(а):
Может быть старый проц не загружал видеокарту по максимуму? А новый стал грузить по максимуму и из-за этого стала грется эт я так)) Предположение.
Это не предположение, а так и есть ) И замена термоинтерфейса тут естественно ничем не поможет. Думайте о доп охладе, тем более Ваш камень, как я вижу, разогнан, что еще и может прямым образом поднимать темпу на ВК из-за общего поднятия температуры в корпусе
Да тут другое ещё дело, в простое с прошлым камнем темп была такая же что и с этим - около 60градусов, в нагрузке то понятно тем выше стала, т.к. проц стал по полной грузить видеокарту, но вот только почему тогда в простое температура не изменилась? Ведь раньше, когда я её купил, была 45градусов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
fdffhhdh У меня точно такая-же карта(с синей решёткой) - для начала вопрс - у вас какой корпус? как обстоят дела с обдувом? Возможно что корпусные фильтры забились и карта "варится в собственном соку", подогреваемая ещё и феномом. К слову - в простое 45 градусов у вас быть не могло(в номинле при 35% кулера) - у данной карты кулер урезанный)всего ДВЕ теплотрубки) и тепло он отводит хуже, чем такой-же на 9800ГТХ+ и 8800ГТС 512МБ. Чесно сам удивлися, но факт есть факт - при коммнатной температуре 21 градус и 50% вентилятора родной кулер от лидтека охлаждает карту в простое до 54 градусов, в нагрузке бубликом до 85. Делайте выводы сами.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вобщем погонял я кризис вархэд 20-30мин, температура в-карты держалась 76С при 72% об. кулера. Причём из графика видно, что до 76 она поднялась за 5мин, а остальные 20мин так и держалась 76градусов. А по поводу темп в бублике так это никакие игры так не прогревют видеокарту да и на новых GTX500Series уже стоит защита на запуск таких подобных прог. Так что думаю я зря волновался по поводу нагрева, поэтому проблему считаю исчерпаной.... И спасибо всем за оперативные ответы
Ну вобщем значит так. Разобрал я всё, снял, почистил и всё собрал обратно. Как новенькая стала. Прогнал 1минутный тест бублика - уже лучше, вместо 86градусов я получил 82 при 80%об., а не при 90%... в простое 55градусов вместо 58... вобщем кажется всё норм стало...