Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 249 из 305<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
imsmВот и я про это - её ПЫТАЮТСЯ продать, но видимо мало кто ведётся - скорость такой карты будет не выше ,чем у 9600ГТ(а может даже и ниже!). На забугорных сайтах искать пробовали?

Member
Значит возникла такая проблема. Карта GTS 250 512Mb (http://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/ov ... 85&check=f) Работает почти 2 года на частотах 805\1950\2664. В последнее время стала довольно сильно греться в играх. В бублике темп за 1мин доходит до 86градусов при 90%об. кулера, так что думаю если подольше подержать то за 90градусов перевалила бы, по этому мучить не стал... Вот значит снял я охлаждение, пропылесосил систему охлаждения, намазал термопасту (которая шла вместе с кулером IH-4500+ для проца), но эффекта почти никакого - в простое и в нагрузке темпа упала всего на 2 градуса. Вот собственно вопрос, что я сделал не так? И что вы можете посоветовать по этому поводу (кроме покупи кулера). Раньше, когда я её только купил, темп в простое была 45гр, а щас под 60градусов и в нагрузке под бубликом 74 - щас 86(если не больше). Конфиг в профиле если что...

Member
Фото: 1
Посмотри может криво стал охлад.Проверь может тепловая трубка накрылась.

Member
Да всё проверил вроде всё нормально.... и вот ещё вопрос, когда разбирал видеокарту, то дотрагивался руками до контактов PCI-Express 2.0, это может как-то повлиять на работу или ещё на что-то? хотя руки у меня перед всеми этими делами были тщательно помыты с мылом...

Member
fdffhhdh потом просто можно почистить контакты ластиком, эфект будет отличный и контакт тоже!

Member
fdffhhdh писал(а):
В последнее время стала довольно сильно греться в играх.

После разгона CPU? На др. системе проверяли?

Member
Al71 нет, не после разгона, а вот в последнее время только, месяца 2 где-то... на другой системе не проверял.

kss я просто протёр сухой тряпочкой....

Member
Кто нибудь пытался E-Green разогнать до референса? И у кого какая температура при игре например в Crysis и в простое
Сегодня запустил ХЛ2 и она нагрела карту до 76 :spy: . (в Crysis'e выше 75 на хай не поднимается) Урезал частоты (интереса ради) до 400\450\865 то есть почти до минимума в MSI AfterBurner Температура снизилась до 60)) А фпс такой же.

Member
Al71 пардон, не так понял, думал вы сказали после разгона GPU... :-) да, когда сменил проц с 6000+ на этот, что сейчас, то начала видеокарта греться во всех играх и шуметь кулер так, как при 6000+ проце шумела и грелась только в кризисе и ещё в паре требовательных к видео и не требовательных к прецессору играх.... но дело не в этом собственно, а в том, что после чистки и смены термопасты температура видеокарты не изменилась... (ну если, конечно, не считать эти 2 градуса)

Member
Может быть старый проц не загружал видеокарту по максимуму? А новый стал грузить по максимуму и из-за этого стала грется :tooth: эт я так)) Предположение.

Member
fdffhhdh
Den26Russs писал(а):
Может быть старый проц не загружал видеокарту по максимуму? А новый стал грузить по максимуму и из-за этого стала грется эт я так)) Предположение.

Это не предположение, а так и есть ) И замена термоинтерфейса тут естественно ничем не поможет. Думайте о доп охладе, тем более Ваш камень, как я вижу, разогнан, что еще и может прямым образом поднимать темпу на ВК из-за общего поднятия температуры в корпусе

Member
Легче убрать разгон.

Member
Да тут другое ещё дело, в простое с прошлым камнем темп была такая же что и с этим - около 60градусов, в нагрузке то понятно тем выше стала, т.к. проц стал по полной грузить видеокарту, но вот только почему тогда в простое температура не изменилась? Ведь раньше, когда я её купил, была 45градусов....

Member
fdffhhdh У меня точно такая-же карта(с синей решёткой) - для начала вопрс - у вас какой корпус? как обстоят дела с обдувом? Возможно что корпусные фильтры забились и карта "варится в собственном соку", подогреваемая ещё и феномом. К слову - в простое 45 градусов у вас быть не могло(в номинле при 35% кулера) - у данной карты кулер урезанный)всего ДВЕ теплотрубки) и тепло он отводит хуже, чем такой-же на 9800ГТХ+ и 8800ГТС 512МБ. Чесно сам удивлися, но факт есть факт - при коммнатной температуре 21 градус и 50% вентилятора родной кулер от лидтека охлаждает карту в простое до 54 градусов, в нагрузке бубликом до 85. Делайте выводы сами.

Member
У меня в простое 43-45 :tooth:
Мож поставить на вдув воздуха кулер

Member
fdffhhdh писал(а):
когда сменил проц с 6000+ на этот, что сейчас, то начала видеокарта греться во всех играх и шуметь кулер

Как я и предполагал. Рекомендаций вам дали уже предостаточно.

Member
Вобщем погонял я кризис вархэд 20-30мин, температура в-карты держалась 76С при 72% об. кулера. Причём из графика видно, что до 76 она поднялась за 5мин, а остальные 20мин так и держалась 76градусов. А по поводу темп в бублике так это никакие игры так не прогревют видеокарту да и на новых GTX500Series уже стоит защита на запуск таких подобных прог. Так что думаю я зря волновался по поводу нагрева, поэтому проблему считаю исчерпаной.... И спасибо всем за оперативные ответы :-)

Member
fdffhhdh писал(а):
Так что думаю я зря волновался по поводу нагрева, поэтому проблему считаю исчерпаной...

Отложили решение проблемы до лета.

Member
Al71 писал(а):
Отложили решение проблемы до лета.

Ага - летом будет вообще "жарковато" карте.

Member
Ну вобщем значит так. Разобрал я всё, снял, почистил и всё собрал обратно. Как новенькая стала. Прогнал 1минутный тест бублика - уже лучше, вместо 86градусов я получил 82 при 80%об., а не при 90%... в простое 55градусов вместо 58... вобщем кажется всё норм стало...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 249 из 305<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа