Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 249 из 902<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Sausage писал(а):
Пытался погонять свою 280. Всё шло нормально, на 720 мгц на ядре появились артефакты в марке06, сбросил сначало до 710, при запуске марка появился синий экран с символами на секунду и комп перезагрузился. Потом снова поставил всё как было, только частоту на ядре поставил 700 мгц (до этого на такой частоте всё было норм) и при запуске марка, произошло тоже самое, теперь когда меняю частоту на ядре хотя бы на 4 мгц, комп перезагружается при запуске марка. Что делать ? :(
уау
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
a172005 писал(а):
ЗЫ: кто нибудь замечал глюки при запуске проги GPU-Z.0.2.8 ?
У меня только при переключении со второй вкладки на третью глюк есть.:)

Member
Какие проги ещё существуют для разгона GTX 2*0 (кроме RivaTuner, EVGA Precision) ?

Member
Sausage писал(а):
Sausage писал(а): Пытался погонять свою 280. Всё шло нормально, на 720 мгц на ядре появились артефакты в марке06, сбросил сначало до 710, при запуске марка появился синий экран с символами на секунду и комп перезагрузился. Потом снова поставил всё как было, только частоту на ядре поставил 700 мгц (до этого на такой частоте всё было норм) и при запуске марка, произошло тоже самое, теперь когда меняю частоту на ядре хотя бы на 4 мгц, комп перезагружается при запуске марка. Что делать ? Sad уау

Попробуй на штатных частотах запустить волосатый кубик или бублик и не меньше 30 минут, если будут глюки неси на гарантию.

Junior
HAMIAL писал(а):
народ подскажите сделал заказ на zotac 260^2 на бновленную версу , а воть на блок не разжился как вы считаете FSP 460 на первое время хватит система на core 6750 и 965 чипе

У меня был FSP BlueStorm AX500-A, он тоже на 460 Вт, всё вроде работало нормально: проц 6750, мать Р35, 260, 3 винта,4х1 Гб память, тюнер, разгон со всего был убран,судя по тестам при такой конфигурации по 12 вольтам в пике более 300 ВТ, но рисковать не стал - купил FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт)

Junior
maxxis777 писал(а):
Sausage писал(а):
Sausage писал(а): Пытался погонять свою 280. Всё шло нормально, на 720 мгц на ядре появились артефакты в марке06, сбросил сначало до 710, при запуске марка появился синий экран с символами на секунду и комп перезагрузился. Потом снова поставил всё как было, только частоту на ядре поставил 700 мгц (до этого на такой частоте всё было норм) и при запуске марка, произошло тоже самое, теперь когда меняю частоту на ядре хотя бы на 4 мгц, комп перезагружается при запуске марка. Что делать ? Sad уау

Попробуй на штатных частотах запустить волосатый кубик или бублик и не меньше 30 минут, если будут глюки неси на гарантию.
У меня через 3 минуты уже темпа до 80 доходит с 91%-ной работой турбины и всё продолжает увеличиваться.:spy:

Member
Sausage писал(а):
У меня через 3 минуты уже темпа до 80 доходит с 91%-ной работой турбины и всё продолжает увеличиваться.Шпион

Хреново, где-то по ветке есть такая же проблема, и ответ однозначный на гарантию, это брак. я б до 100С подождал.
для примера у меня ГТХ260 380/1400/2100, 40 минут кубика на автотурбине ~ 56-57% 74С!!!, частоты прошиты в БИОС и антивольдмод 1,06в

Member
Прошу подсказать решение, - было :Samsung LE32R82B+8800 GTS 512,выводилось DVI-HDMI + тюльпанами на звуковой вход рядом с HDMI 2 - звук был и на TV,и на 5.1.Поменял на GTX 260 : на 5.1 звук остался,а на TV при подключении в любые тюльпаны звука нет.Его теперь можно вывести только через S/PDIF с матери -на видеокарту-на TV ?Если это так - подскажите,пожалуйста, какой кабель надо и мотет кто-то подскажет где этот девайс в Минске можно купить?

Member
maxxis777 писал(а):
где-то по ветке есть такая же проблема, и ответ однозначный на гарантию, это брак. я б до 100С подождал.

Бред всё с гарантией, у меня приятель купил Point of View ГТХ 280, так она за 10 минут в бублике 105 набирает и держится так, то 105, потом 104, опять 105, даже загорается термодиод. Бралась карта в Санрайзе, принесли мы ее туда, начали тестить ее там, а нам сказали погулять минут 20, ну пришли мы потом, а нам говорят ВАША КАРТА ИСПРАВНА, мы - Как исправна? Исправна и все, ну и что что она 105 набирает,это ее рабочая температура( несмотря на то что на ней реально можно было яичницу жарить), никаких перезагрузок и артефактов нет - так что свободны! По поводу моего вопроса что загорается термодиод( то что при достижении 105 градусов включается защита от перегрева) мне просто сказали ОТКЛЮЧИ ЕГО(просто начали глумиться над нами), или добавь вентиляторов в корпус(их там и так 5 штук), ну не идиоты?! На дальнейшие наши пререкания сказали подавайте в суд, и даже не дослушав до конца начали принимать другого клиента! Вот такие вот пироги! Ну проблемы с темпой решили так, сверху на карту, напротив вентиляционных отверстий положили вентиль 80х80мм на 3000об, темпа сразу в бублике упала на 15 градусов, т.е. стала 90, и выше больше не поднималась! Карта эта до сих пор работает исправно, прошло уже месяца 2!

Junior
Pashgan была подобная проблема решение ниже)
купил я себе значит MSI gtx 280(с заводским разгоном) в 1 сомнительной конторе,которою нашел через интернет,на тот момент данная видяха стоила там дешевле чем в санрайзе(живу в маленьком городе ездил в столицу урала за покупкой).
приехал домой на радостях вставил,подключил,запустил. вроде все работает исправно,запустил кризис чарез 10 мин игры поперли арты. запустил риватюнер и о боже температува 104.ладно думаю из старых запасов поставлю 2 вентелятора на обдув, температура упала всего на 2 градуса. вот тогда я начал паниковать, ухать до магаза далеко и накладно както,а делать что-то надо) потом вспомнил что читал статейку про вольд мод для данного девайса. все сделал как в статье, и о чуда спустя час игры в зловещий кризис температура застыла на 84градусах, я убрал вентеляторы и закрыл корпус,температура не поднялась.в полной нагрузке турбина работает примерно на 60% по ощущениям шумит меньше моей старой 8800GT. а теперь вопрос такой усли я подвергнул биос карточки моду не снимется ли с нее гарантия за сие дияние???:shock:

Member
Pashgan писал(а):
Бред всё с гарантией, у меня приятель купил Point of View ГТХ 280, так она за 10 минут в бублике 105 набирает и держится так, то 105, потом 104, опять 105, даже загорается термодиод. Бралась карта в Санрайзе, принесли мы ее туда, начали тестить ее там, а нам сказали погулять минут 20, ну пришли мы потом, а нам говорят ВАША КАРТА ИСПРАВНА, мы - Как исправна? Исправна и все, ну и что что она 105 набирает,это ее рабочая температура( несмотря на то что на ней реально можно было яичницу жарить), никаких перезагрузок и артефактов нет - так что свободны! По поводу моего вопроса что загорается термодиод( то что при достижении 105 градусов включается защита от перегрева) мне просто сказали ОТКЛЮЧИ ЕГО(просто начали глумиться над нами), или добавь вентиляторов в корпус(их там и так 5 штук), ну не идиоты?! На дальнейшие наши пререкания сказали подавайте в суд, и даже не дослушав до конца начали принимать другого клиента! Вот такие вот пироги! Ну проблемы с темпой решили так, сверху на карту, напротив вентиляционных отверстий положили вентиль 80х80мм на 3000об, темпа сразу в бублике упала на 15 градусов, т.е. стала 90, и выше больше не поднималась! Карта эта до сих пор работает исправно, прошло уже месяца 2!

Я ГОВОРЮ ЧТО ПО ВЕТКЕ ЕСТЬ ТАКОЕ УПОМИНАНИЕ.В факе есть упоминание про температурный режим работы.Мне бы страшновато было бы видеть такие температуры,ведь остальные компоненты "потерпают" так же. тем более что проблема еще и в том что разгонный потенциам видео равен 0!!! ведь именно проблемка появилась после разгона, так ведь описывали "симптомы"
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
ars-bak писал(а):
усли я подвергнул биос карточки моду не снимется ли с нее гарантия за сие дияние???Shocked

Главное чтобы оригинальный БИОС был сохранен, в случае чего перешивиешь обратно и никто ничё не узнает :)

Member
ars-bak писал(а):
запустил кризис чарез 10 мин игры поперли арты

Вот это уже чисто гарантийный вариант
ars-bak писал(а):
усли я подвергнул биос карточки моду не снимется ли с нее гарантия за сие дияние???

Если сможешь доказать что это не ты, то нет))
maxxis777 писал(а):
Главное чтобы оригинальный БИОС был сохранен, в случае чего перешивиешь обратно и никто ничё не узнает

Как же его прошить назад, если карта совсем крякнется :insane:

Junior
вот незедача стандартный биос несохранил(есть биос с дефолтными от незедача стандартный биос несохранил(есть биос с дефолтными настройками но уже сделанный мною название)может кто выложит ссылочку на стандартный MSI-280GTX-T2D1G-OC
сейчас крутил волосяной куб около полу часа Т-макс 80 градусов
турбина на 60% @ 700/1450/2300

Member
Pashgan писал(а):
Как же его прошить назад, если карта совсем крякнется Безумный

А как на сервисном узнают, что БИОС модифицыровали если видео подохнет :)
Сомневаюсь что кто-то станет заморачиваться, по своим сервисникам знаю, лентяи редкосные, им проще поменять.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
ars-bak писал(а):
крутил волосяной куб около полу часа Т-макс 80 градусов турбина на 60% @ 700/1450/2300

вполне зачётная температура для 280й !!!

Member
ars-bak

http://www.techpowerup.com/vgabios/1642 ... 80602.html

Member
а у меня на печ260 от гигабита, не работает автомотический регулятор оборотов :shock:

Member
Фото: 17
Toulan писал(а):
а у меня на печ260 от гигабита, не работает автомотический регулятор оборотов

ето у всех гигабайтов трабл :( ,у меня на 8800гтс тоже,грел до 87 а он так и крутится на 40% :grob: ,но хорошо что есть рива :dance:

Junior
No Fate писал(а):

спс только там фаил формата bin его можно просто перемименовать в rom?
и еще если поставить 2 карточку выйгрыш ну допустем в кризесе какой получится?

Member
ars-bak писал(а):
спс только там фаил формата bin его можно просто перемименовать в rom?
и еще если поставить 2 карточку выйгрыш ну допустем в кризесе какой получится?

Да просто переиминовываеш и всё.

В Кризисе около 80 процентов , было 25 фпс станет 40 - 50 фпс.

Junior
Люди добрыя, поможите кто чем сможет ... Не с того начал , ну да ладно. Купил Asus ENGTX280 OC/HTDI. У нее как и у всех 280-х доп питание 6+8. Я вобщем-то последний раз комп покупал года 3 назад, потому даже и не догадывался о такой подляне. Блок питания у меня Antek True Power 550W. С очень стабильным выходом, жалко его менять. Он новый , пролежал 2 года в коробке, я его только распаковал. И у него нет 6-ти пиновых коннекторов. Есть 24+8+4 и прочая лабуда. Мамка использует 24+8. Есть 4-е свободных 12-в линии ... Внимание вопрос: "Как спаять переходники ?".

Member
pk.home ну тогда уж проще их в магазине купить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 249 из 902<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа