Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 249 из 445<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 194
Svenson писал(а):
-Ставьте Full Software Suite
Поставлен Full Software Suite - всё в нём на английском - ничего непонятно - есть ли на русском языке? Почему в Кризисе больше 8 сглаживание не выставить. И почему в играх в правом верхнем углу горит логотип АТИ - как его убрать? У радеонов что нет шейдерника? В GPU-Z 0.3.3 есть только частоты и память. А так картой очень доволен! Поиграл час в Кризис - минут через десять решил глянуть температуру в простое - и в ГПУ з и в ССС показывает 60 градусов, только почему-то обороты в ГПУ з 40, а в ССС 27 - карта сразу после выхода из игры нормально перехолит в 2Д режим 507/500. Теперь собираюсь её гнать - разгон чего даёт прирост в играх? У ГТХ 280 например разгон памяти прироста почти не даёт, а тут как?
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Bougi писал(а):
У ATI есть 16MSAA при использовании 2х и более карт (на Х2 тоже есть естессно), которое можно форсировать в некоторых играх через драйвер.
Можно поподробнее как форсировать, например в Кризисе?
Bougi писал(а):
Атишные 8MSАА получше и тяжелее 16CSAA от Нвидии
Да, я тоже это заметил, зашёл в настройки Кризиса - смотрю доступно только 8, выставил 8 - а в игре картинка не хуже, чем на 16 у Нвидеа - даже удивился! :)

Junior
Andrew_1985 а у тебя в гпу ц еслиты лог включиь частоты при запуски 3 д приложений поднимаються?
Bougi у меня в гпу ц когда вкючаю запись всех параметров в тхт файл и запускаю 3д приложение частота не поднимается почему то.

Member
Andrew_1985
В Vista X64 CCC на английском, без вариантов.
Управление через драйвер: Включаете в панели управления в папке "Свойства папки" -"показать скрытые папки". Далее идёте по пути: C/Пользователи/%UserName%/AppData/Lokal/Ati/Ace/ Предварительно в ССС создаёте файл настроек. Далее окрываете файл блокнотом и правите в драйвере что нужно. Закрываете с сохранением.Создаём в ССС ярлык и запускаете приложение с нужными настройками. Делаете очень внимательно и акуратно. Если не знаете, что менять, лучше не стоит. Кстати очень удобно создавать профили для вращения вентилятором на видюхе, кто Ривой не пользуется
По поводу разгона-зачем? Большого выигрыша не получите, а карту реально спалить.

Member
dima_physicist Всё отлично поднимается и сбрасывается! Если 3Д приложение запущено в окне, то карта остается в 2Д режиме, а если в полноэкранном, то в 3Д. Карточка технологична и если закрываешь 3Д приложение то частоты моментально сбрасываются в 2Д и заметить это в ГПУ З невозможно - зато это видно в Риве: http://s57...radikal.ru/i155/0904/87/26ad197b1ee5.jpg Катта радует тем что в 2Д режиме я смотрел ТВ через ТВ тюнер и одновременно гонял бублик 20 мин в 1920 на 1200 в окне с включенным тест на стаб, тяж режим MSSA 8 и пост процессинг - и при этом максимальная температура 84 и телевизор даже не лагал! Вот сейчас смотрю ТВ тюнер и температура 60 как и в простое - карта вообще не нагревается!
Svenson писал(а):
Далее окрываете файл блокнотом и правите в драйвере что нужно. Закрываете с сохранением.Создаете через ССС нужный ярлык и запускаете приложение с нужными настройками. Делаете очень внимательно и акуратно.
Можете объяснить подробно как например в Кризисе поставить сглаживание 16 - я с АТИ столкнулся в первый раз.
Svenson писал(а):
По поводу разгона-зачем? Большого выигрыша не получите, а карту реально спалить.
Дополнительная производительность никогда небывает лишней. Темболее любая карта способна работать на более высоких частотах - специально оставлен зазор для выпуска разных ОС версий. Вот хочу догнать до частот Gainward Rampage700 2048MB GS GLH: http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=101 Карту спалить почти не реально - потихоньку прибавлять частоты и проганять бублик - в тяжёлом режиме, как полезут артефакты так и достигнут предел. Да и гарантия на видяху у меня 2 года - биос у карточки я трогать не буду, буду гнать ССС - так что если и что с ней будет в гарантийке они не поймут от чего она сгорнла! :)

Последний раз редактировалось Andrew_1985 01.04.2009 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
переустановил я винду/ поставил виста64х начались с ней не понятные явления . кое как установились дрова на видяху. начелись перезагрузки в играх.включил 3Dmarkt там сильные мерцания куски графики праподает. в чём могут проблеммы быть? вот мой конфиг мамка Gigabyte EP45-DS4.750W Thermaltake ToughPower. DualCore Intel Core 2 Duo E8500 3166 MHz . память 2 планки OCZ XTC Platinum OCZ2P10002G . Gainward HD4870X2

Последний раз редактировалось MegaDED 01.04.2009 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
MegaDED Значит проблема в БП. Винда какая нормальная или какая-нибудь варезная сборка?

Junior
Andrew_1985 с бп нет проблем.. на хр всё ок было. винда нормальная

Member
Andrew_1985
Ищите в созданном профайле значения <Feature name="AntiAlias"> и<Feature name="AnisoType">.Меняете на "on" и ставите нужные значения.Так можно форсировать и анизатропную фильтрацию и антиалиасинг.В ССС при создании ярлыка указываете путь к екзешнику запускаемого приложения. Может и не включиться, не везде получается. А вообще забейте.8X и 16X -разницу не почувствуете, а производительность просядет.

Последний раз редактировалось Svenson 01.04.2009 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ребят вот нашёл отчёт о проблеме и их решения это из за чего перезагрузки идут... я англ не знаю(((
This problem was caused by ATI Graphics Driver, which was created by ATI Technologies, Inc.. There is no solution for this problem at this time.

Troubleshooting

--------------------------------------------------------------------------------

A driver update, if available, might prevent this problem from recurring.

What is a driver?

A driver is software that allows your computer to communicate with hardware or devices. Without drivers, the hardware you connect to your computer (for example, a video card or a webcam) will not work properly.

There are several ways of locating and installing driver updates, but it is best to let Windows do this for you. Try the first step below, which describes the process. If it doesn't produce a driver update that solves the problem, then try the remaining steps in the order given.

Member
Andrew_1985 писал(а):
буду гнать ССС - так что если и что с ней будет в гарантийке они не поймут от чего она сгорнла!

Если там люди норм работают то и ненадейтесь, у меня знакомый в сервисе работал и рассказывал что там всякие приблуды есть на проверку рагона в картах)))

Member
Andrew_1985 писал(а):
Можно поподробнее как форсировать, например в Кризисе?

В Кризисе нельзя :( Форсируется методом тыка. Выставляешь через драйвер х16 и смотришь в игре. Только надо попробовать варианты чтобы в игре было выкл или все остальные режимы из игры. Для каждой игры может быть свой алгоритм. Игр таких не очень много. Я точно знаю что работает в Обливионе и КоД4, есщё несколько игр забыл...
dima_physicist писал(а):
у меня в гпу ц когда вкючаю запись всех параметров в тхт файл и запускаю 3д приложение частота не поднимается почему то.

Я вообще не использую GPU-Z, не нравится она мне. Сказано было не один раз - промониторь РТ.
Svenson писал(а):
В Vista X64 CCC на английском, без вариантов.
Да лан :D Качаешь просто ССС отдельно, и он мультиязычный ;)
MegaDED писал(а):
переустановил я винду/ поставил виста64х начались с ней не понятные явления . кое как установились дрова на видяху. начелись перезагрузки в играх.включил 3Dmarkt там сильные мерцания куски графики праподает. в чём могут проблеммы быть?

Ну, раз кое как установил дрова, то что-то у тебя изначально было криво. Дрова ставятся без всяких проблем. Я тоже первый раз когда висту ставил криво всё поставил, сам непойму почему ;) На воторой раз было уже прямее :) А текстуры в Вантаже у всех на Кроссе мерцают!
Svenson писал(а):
А вообще забейте.8X и 16X -разницу не почувствуете, а производительность просядет

Всё зависит от размера монитора ;) А так то да, проседает очень даже сильно.
MegaDED писал(а):
ребят вот нашёл отчёт о проблеме и их решения это из за чего перезагрузки идут... я англ не знаю(((

Сделай откат винды до установки видеодрайвера, а лучше вообще до самого начала и поставь всё ещё раз (или переустанови) В начале дрова на чипсет, только потом на видео.

Junior
ребят научите юзера правильно удолять старый драйвер на видео поточнее у мя виста.может какой прогой можно снести полностью драйвера ? хочу заново поставить.9.3

Junior
MegaDED попробуй Driver Cleaner

Member
Нашёл стабильные частоты 787/960 - час прогона Бублика в 1920 на 1200, тест на стабильность, тяж реж, MSAA 8, Пост процессинг - артефактов нет - макс температкра 95, в простое 60. Да, что-то разгон не очень 37 частота и 60 память. Прогнал Вантег - до разгона было 13759, после разгона 14117, на GTX 280 702/1512/2214 было 14564 - но это за счёт того, что прогонял с включённым PhysX в драйвере. Задам ещё раз этот вопрос, так как никто не ответил: Можно ли убрать значёк в правом верхнем углу с надписью CrossFire X - ? На 26 дюймовом мониторе его особо не заметно 0 но всё равно хочется его убрать.

Member
Andrew_1985 Дружище, проверь пожалуйста управление кулером, выходят ли обороты на 100% при установке в данное значение.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Andrew_1985 можно, в трее правой кнопкой мыши тычешь на значек ССС, там есть пункт где он (логотип) отключается

Member
Andrew_1985 писал(а):
Прогнал Вантег - до разгона было 13759, после разгона 14117, на GTX 280 702/1512/2214 было 14564 - но это за счёт того, что прогонял с включённым PhysX в драйвере.

Принято мерять в Вантаже без PhysX!

Junior
А в риве есть проблема как там промониторить все 2 ядра она у меня только одно ядро видеть ГП0, а как увидеть ГП1? И в гпу-ц есть на второй вкладки такие же графики производительности и там частоты почему то не меняються, и ещё можно в гпу-ц записывать данные в тхт файл. И потом спокойно посмотреть их.

Junior
а directx 10 обязательно ставить)?

Member
dima_physicist писал(а):
А в риве есть проблема как там промониторить все 2 ядра она у меня только одно ядро видеть ГП0

Опять 25... У всех всё видит, а у тебя почему то одного не видит. Прекращай! :)

Member
Посмотрите на этот прикол :grob: http://www.3dnews.ru/news/amd_podgotovi ... rt_nvidia/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 249 из 445<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа