Подскажите, а вот эта карта нормальная: 512MB Zotac 9800 GT SYNERGY Edition (с серебристым радиатором посередине платы и с доп. питанием). Интересуют шумность и надежность. Может кто пользовался?
Вилли
У меня такая. Когда выбирал тоже читал отзывы). Нормальная карта. В 2D на фоне тихого системника не слышно вообще, при разгоне до 700/1750/2100 температура ок 42С. В играх вентилятор чуть раскручивается, слышно но неназойливо, тем более и др вентили в бп и процессорный тоже шумят. По надежности - 3 месяца пока не откинулась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Ляпучка писал(а):
А сколько минимально держит, столько и ставь. Обычно тут память ограничивает. У меня, например, меньше 450 виснит все и точками желтыми покрывается экран. А GPU на самый минимум - 300 стоИт.
У меня такие действия снижают темпу с 43* до 42*. Видимо без понижения напряжения ничего это даёт...
я уже недавно писал про свою видяху и её проблемы - проблемы решились заменой оперативы, теперь хочу её погнать но не понимаю. почему... ... память с 900 до 1000 погналась без проблем а вот гпу даж при с 600 до 625 уже вылеты иногда. даж шейдеры блокировал на 1512 - все равно не стабильно. подянл напругу на проце на 0.1 (перепрошил биос) - все равно 600 и не больше. в чем может быть проблема? неужели на столько не разгоняемая она у меня, хотя я смотрю у многих до 700 гонится
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
я уже недавно писал про свою видяху и её проблемы - проблемы решились заменой оперативы, теперь хочу её погнать но не понимаю. почему... ... память с 900 до 1000 погналась без проблем а вот гпу даж при с 600 до 625 уже вылеты иногда. даж шейдеры блокировал на 1512 - все равно не стабильно. подянл напругу на проце на 0.1 (перепрошил биос) - все равно 600 и не больше. в чем может быть проблема? неужели на столько не разгоняемая она у меня, хотя я смотрю у многих до 700 гонится
Если проц неразгоняете верните напругу в номинал. Какие темп-ры ВК? Система питания ВК охлаждается? Попробуйте разгонять ГПУ без разгона памяти.
уже вернул, температуры такие: 40 простой. 50 нагрузка. бублик до 65 разогревает в самом тяжелом режиме за пол часа (в бублике кстати гпу до 700 спокойно гонится - без артов и вылетов хе-хе...) стоит твинтурбо (http://www.goodguys.ru/shop/images/Tita ... C88TZ.jpeg)малец усовершенствованная - почти полностью убрал верхнюю часть (которая кулеры крепит) + покрывает почти всю видеокарточку ->сист. питания норм охлаждается.
интересная мысль чтобы погнать только гпу вместо память только есть ли смысл? судя по обзорам разгон память даст больший выигрыш ежели гпу
уже вернул, температуры такие: 40 простой. 50 нагрузка. бублик до 65 разогревает в самом тяжелом режиме за пол часа (в бублике кстати гпу до 700 спокойно гонится - без артов и вылетов хе-хе...) стоит твинтурбо (http://www.goodguys.ru/shop/images/Tita ... C88TZ.jpeg)малец усовершенствованная - почти полностью убрал верхнюю часть (которая кулеры крепит) + покрывает почти всю видеокарточку ->сист. питания норм охлаждается.
интересная мысль чтобы погнать только гпу вместо память только есть ли смысл? судя по обзорам разгон память даст больший выигрыш ежели гпу
Темпа хорошая. Я на такой Титан поставил 2х80мм. Обзоры бывают разными, Вы проверьте сами. У 9800GT широкая шина 256бит , память не является сдерживающим фактором если она не порезана . FAQ читали?
Цитата:
Q: Что мне разгонять память или ядро? A: Большое влияние на производительность этой карты оказывает частота шейдерного домена и частота памяти.
А Вы
Цитата:
даж шейдеры блокировал на 1512
Пробуйте разные варианты и проверяя пр-ть найдете свою комбинацию, которая Вас удовлетворит. В этом и заключается разгон . Как закончите с ВК , займитесь процом , иначе в разгоне ВК смысла немного. Проц нераскрывает ее даже номинального потенциала.
проц меня kuma 7750+ @240x12.5 дальше 3000-3040 гнать не получается. напругу повышал аж до 1.45 всё равно таж фихня. охлаждение тож норм - 18 простой, 40 - получасовая нагрузка еверестом залман 9500. неповезло мне с железками короче ;(
насчет памяти. до прошивки почемуто глючили 2д3д частоты (сбрасывались иногда), а сейчас нет (хотя перепрошил обратно. сказка да и только). так вот. в шифте при памяти = 500 было в среднем 30 фпс, а при памяти = 1000 было +-50.
ладн ушел пробовать...
Скорее дело не в везении, а в умении. умение... что называть умением? повышать шину/множитель/напряжение с целью получения максимальной частоты... умение.. хех) кумы в основном так и гонятся от 3000 до 3700. мне не повезло с камушком. Проблема в матери? ecs 780gm-a тож вродь врядли ибо питание у неё норм.
йес сэр! 18цать... скриншот прилагаю... корпус пилой и напильником переделывал. в итоге парни шутят тип пиво там можно охлаждать. в комнате угу. прохладно ибо с открытым окном всегда. #77
не... все равно больше чем 600 на гпу (память снизил до стандартных 900, хотя чипы с 0.1 нс что соответствует 1000мгц) всё становится глухо.. балин ;(
ладн спасибо за ответы. думал, что есть какой-то твик или недокументированная возможность ан-нет ;( не везучий я ;(
и еще маленький вопрос - если я в биосе (пока что хз как) смогу изменить вендора и сделаю гигабит, то получится использовать их прогу с софтварным вольтмодом?
Скорее дело не в везении, а в умении. умение... что называть умением? повышать шину/множитель/напряжение с целью получения максимальной частоты... умение.. хех) кумы в основном так и гонятся от 3000 до 3700. мне не повезло с камушком. Проблема в матери? ecs 780gm-a тож вродь врядли ибо питание у неё норм.
тяк. тут viewtopic.php?p=5956138#5956138 у форумчанина максим007 точно такой-же палит (красный текстолит) и у него тож не гонимся на хоть каких-то 25мгц. даж с повышением напруги. подумываю поднять с 1.05 до 1.2 (1.1. уже было) а стоит-ли? охлад нормальный - но я не знаю специфики этого чипа г92 - получится ли хоть что-то?
БП delta electronix 650, мэйд ин чайна... зато достался почти нахаляву ^^
биос матери самый новый
2ляпучка хоть бы в фак кинули это а то я осилил тока 140 страниц...
Добавим Jeff2000
ps девушка-сборщик.. первый раз вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Inkviz скриншот прилагаю... Камрад по ядрам смотрите .... 28*С, а 18 это видимо при запуске системы Сколько БП выдает по +12в? Есть ли еще дополнительное оборудование?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
разогнал palit на красном текстолите до 721\1802\1050, до этого все время ати были, комрады скажите имеет ли смысл шейдерный домен гнать отдельно? от этого толк есть вообще? разгоняю evga, кстати какой прогой частоты в 2d порегулировать? я так понял только ривой или msi afterburner?
Последний раз редактировалось yo-ho-ho 09.12.2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.
PS. все таки рискнул поднять напругу на проце до 1.45 (в биосе мониторит 1.45, а в винде цпуидом 1.5 странно) 3200 взят получасовым еверестотестом ^^ спасибо господа. t" поднялась малец. но почти не заметно. Спасибо той статье. обычно никто в других обзорах не поднимал выше 1.4)
комрады скажите имеет ли смысл шейдерный домен гнать отдельно? от этого толк есть вообще? разгоняю evga, кстати какой прогой частоты в 2d порегулировать? я так понял только ривой или msi afterburner?
FAQ читали? Похоже нет.
Цитата:
Q: Что мне разгонять память или ядро? A: Большое влияние на производительность этой карты оказывает частота шейдерного домена и частота памяти. Q: Как изменить обороты вентилятора в 2D? A: Обороты можно изменить в "Низкоуровневых настройках" RivaTuner
Inkviz Вы сообщения читаете? Темпу замеряете КореТемп , Эверест гонит. В простое не менее 30град в нагрузке за 60град.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16