Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 249 из 636<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
maugli-14
Сам ты безымянный файл и редиска с морковкой :-P .
Ну насмешил.ДАвно так не смеялся!!! :super:

Member
san4o-373 калибр
Благодарю :bow:
В итоге экстремально разогнанная 5850 1000/1200 обходит 5870 в номинале на 10%.

Member
Какой прогой вы температуру на ядре и памяти измеряете? :oops:

Member
НА памяти не померяешь.КАмень и силовики-GPU-z

Member
Спасиб! :-)

Junior
народ спасайте купил видяху his 5850, первый день поигрался, погонял немного до 950/1200 при 1,2в, потом понизил до 1,15в прошел все тесты на ура и решил бросить это дело, было все ок, но на след день вдруг в винде начал моргать экран и выскакивает сообщение видеодрайвер ати family перестал отвечать и был восстановлен, сбросил разгон системы, переустановил винду, пробовал разные прошивки материнки нифига не помогает, в игры не помогать, вылетают =/ С темпой вроде все ок, до этого была гтх 275 но у нее был заводской брак также сдохла со временем.
придется тащить в сц на возврат???

Member
Evileye
Цитата:
хоть один пруфлинк, что 5850 громче чем 5870 и научное объяснение.

Элементарно - т.к. СО хуже, то при равном тепловыделении обороты турбины будут выше. Ссылки Pyroman это прямо доказывают - СО 5850 приходится поддерживать равные обороты с 5870 при необходимости рассеивать на 50Вт меньше тепла.
Все желающие со стоковой СО 5850 могут проверить - выставить частоту 5870 с её же напряжением и посмотреть, удержатся ли под фурмарком обороты в пределах 31 процента.
Цитата:
да кстати и в профиле я вижу 5850, что как бы доказывает

Что как бы доказывает, что к фанбоям 5870 я не отношусь. В то же время превосходства 5870 по всем параметрам над 5850 не отрицаю и случая поглумиться над нищебродскими "5870 ваще дорага и атстой" не упущу.
Цитата:
питание хуже - фаз меньше. но практике пока что влияния этого не видно...

См. статистику разгона на hwbot.

Member
калибр писал(а):
НА памяти не померяешь.КАмень и силовики-GPU-z

Поставил прогу. Можно точнее, где там можно увидеть температуру элементов компьютера? Просмотрел всё, но не нашел. Во вкладках температура не показана.

Member
Exige
ты милок CPU-z с GPU-z не перепутал часом?

Member
maugli-14 писал(а):

Омг, кто там говорил про ровное основание у trad-2 gtx ? У тебя между разными частями чипа разница 15*С - это как раз яркий признак кривого основания (ну или кривой установки).

Member
vi писал(а):
Exige
ты милок CPU-z с GPU-z не перепутал часом?

:D
Невнимателен.

Member
Pyroman
А можно поточнее какие точки на GPU измеряет эти показатели? Может это разные температуры - температуры шейдерного блока, других блоков? Термопаста чилфактор из комплекта, жиденькая она(от слова жидкость). Потом сменю на проверенную алсил-3, и VRM-R4 установлю. Пока все работает и ладно, мне не до разборки СО сейчас. Раньше была разница в 5 градусов.

Member
maugli-14 писал(а):
Pyroman
А можно поточнее какие точки на GPU измеряет эти показатели? Может это разные температуры - температуры шейдерного блока, других блоков? Термопаста чилфактор из комплекта, жиденькая она(от слова жидкость). Потом сменю на проверенную алсил-3, и VRM-R4 установлю. Пока все работает и ладно, мне не до разборки СО сейчас. Раньше была разница в 5 градусов.

Фиг знает, что за точки, но у меня при первой установке (до того, как я чуть подрезал ребра чтобы радиатор не упирался в раму) разница между температурами была около 8-9*С. После подрезания и более аккуратной установки стало 3-4*С. Похожая ситуация у Evileye с его S1, только ему лучше чем 9*С разницы добиться не удалось (при первой установке было 30*С+)
Да и на твоей карте с musashi (см старые данные) разница была 6-7*С вместо 15*С с тараканом. Кстати, что забавно - разница примерно одинаковая вне зависимости от запускаемого теста.

Последний раз редактировалось Pyroman 16.01.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вклинюсь-ка я в вашу беседу; а то последнее время часто спрашивали про производителей. Поджидаю 5850 у нас в городе за адекватную цену. А тем временем собирал небольшую «статистику» по нескольким производителям, несмотря на то, что в некоторых местах пишут про одинаковость референсной сборки: от 10 до 20 штук от каждого производителя; информация с этого форума, ixbt и различных загранфорумов, найденных через гугл по названию фирмы и модели. Итак, имеем: полосатые экраны и поломка чаще всего у XFX (даже по сообщениям из этой темы явно прослеживается); PowerColor и Sapphire — глюков практически нету (зелёненькие квадратики/точки были; непонятно, исправлено ли с обновлениями драйверов), зато (прослеживается по ixbt и ряду загранфорумов) пищат дросселями; HIS, Asus — статистика маловата, точнее, из сообщений было непонятно, например, свистят дроссели на видеокрте или БП и т.п.; MSI — удивительное рядом — ни одного нарекания на писк, не смог найти сообщений о поломках.

Хотя и не верится мне, что только «MSI применяет твердотельные конденсаторы и твердотельные дроссели», кто-нибудь может подвердить это, например, для Sapphire?

Всё выше сказанное просто имхо, очень может быть ничего реально не отображающее.

P.S.: А на Sapphire изображение девушки находится на наклейке или нарисовано на поверхности кожуха? :)

Member
Pyroman, благадарю за наводку, сам почему-то этот момент упустил из виду, смотрел на силовики.
Мне было лень на холодный балкон за термопастой лезть, но я это переборол.
Разобрал СО, собрал - все заработало, тфу-тфу-тфу. :beer:
Было два момента:
1. Термопаста чилфактор - аццццццтой! :gun: На половине GPU она вообще куда-то исчезла.
2. Перекос из-за большого веса таракана нагруженного двумя стодвацатками, которые тоже не легкие. Решил сделать дополнительную стяжку для компенсации.

Проверил основание моего таракана... что я могу сказать? Идеально! Идеально ровное! У меня нету такой линейки чтобы проверить, крутил-вертел, смотрел в упор и под разными углами - ну нету никакого перекоса! Придраться абсолютно не к чему! Может же быть что у меня Luck на покупку хорошего железа +100? :D
Температуры выровнялись. Небольшая разница в 3-5 градуса, как и на стоке, все равно будет. Сильно не гонял, хочу чтобы термопаста пока растеклась как надо. Снова разбирать буду после покупки VRM-R4, сейчас алсил-3 закончился.

TomasV
На кожухе наклейка обычная, рисовать так чётко на пластике не получится.
Пока видел жалобы на XFX, пару случаев клинического брака. Остальным надо руки выпрямлять и подружить железо с настройками. Конфигураций - тысяча вариантов. Что может пищать - а может не дроссели вовсе... у меня пищало из-за низкого уровня выходного сигнала встроенного звука.

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
Шершень
А, точно!Я тебя еще по пистолю запомнил и по твоим рекордам.ДАа ! доводят все-таки рекорды турбину до ручки.....
Нет,дело не в этом,я только для максимального разгона ставил на 100%!Карта работает как была,мне хватает,я раз в три дня если поиграюсь-хорошо :)
Читая ветку о 5970 наткнулся на похожий звук,только у меня он чередуется с нормальным .То есть: бррр,тихо,брррррр,тихо,бр,тихо и т.д..
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=N69ARWslqG0 вот видео ролик где отчетливо слышен звук, когда рукой останавливаю куллер он пропадает.

Member
калибр писал(а):
maugli-14
maugli-14 писал(а):
У нас у всех асусы, стоит только перешить биос

Умник!!! :D :haha:
А ты доведи свой "Asus"до таких режимов.Ну ты и хохмач...... :tooth:

Товарищи, я не знаю уже что думать :) Карты то вроде референсные у всех производителей? Разве асусовские 5850 отличаются чем-то кроме биоса?

Member
Фото: 8
TomasV
Референсные карты собираются из одинаковых комплектующих, после чего АМД отправляет их своим партнёрам, никаких иных конденсаторов и прочего от MSI на ихних картах нет.

Member
TomasV
maugli-14

насчет моего дохлого XFX 5850 я пока ничего не слышал из СЦ. Уже достало сидеть на старой. Во будет забавно если в заключении настрочат что это я сфейлился.

Member
maugli-14
Pyroman
Очевидно разница температур в 3-5 градусов была ,есть и будет ,а объяснение очень простое(про ФАК забыли?)http://.radikal.ru/F/s46..radikal.ru/i112/0912/07/68d81301ca15.jpg.html
Температуры эти разное меряют,как же они могут быть одинаковы?Кстати спрашивали за темпу памяти-памяти нет,а контроллер памяти в чипе есть темпа.
У меня тоже разница в 3-5 градусов на чипе,и 1 градус разницы на силовиках.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 249 из 636<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа