Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
народ спасайте купил видяху his 5850, первый день поигрался, погонял немного до 950/1200 при 1,2в, потом понизил до 1,15в прошел все тесты на ура и решил бросить это дело, было все ок, но на след день вдруг в винде начал моргать экран и выскакивает сообщение видеодрайвер ати family перестал отвечать и был восстановлен, сбросил разгон системы, переустановил винду, пробовал разные прошивки материнки нифига не помогает, в игры не помогать, вылетают =/ С темпой вроде все ок, до этого была гтх 275 но у нее был заводской брак также сдохла со временем. придется тащить в сц на возврат???
_________________ Intel Core 2 Duo E8400@4.2GHz, ASUS P5Q Premium, 4x1ГБ Patriot PC-9600@1160GHz HIS 5850@900/1250-1.08v. БП Tt - 600W
хоть один пруфлинк, что 5850 громче чем 5870 и научное объяснение.
Элементарно - т.к. СО хуже, то при равном тепловыделении обороты турбины будут выше. Ссылки Pyroman это прямо доказывают - СО 5850 приходится поддерживать равные обороты с 5870 при необходимости рассеивать на 50Вт меньше тепла. Все желающие со стоковой СО 5850 могут проверить - выставить частоту 5870 с её же напряжением и посмотреть, удержатся ли под фурмарком обороты в пределах 31 процента.
Цитата:
да кстати и в профиле я вижу 5850, что как бы доказывает
Что как бы доказывает, что к фанбоям 5870 я не отношусь. В то же время превосходства 5870 по всем параметрам над 5850 не отрицаю и случая поглумиться над нищебродскими "5870 ваще дорага и атстой" не упущу.
Цитата:
питание хуже - фаз меньше. но практике пока что влияния этого не видно...
Поставил прогу. Можно точнее, где там можно увидеть температуру элементов компьютера? Просмотрел всё, но не нашел. Во вкладках температура не показана.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Омг, кто там говорил про ровное основание у trad-2 gtx ? У тебя между разными частями чипа разница 15*С - это как раз яркий признак кривого основания (ну или кривой установки).
Pyroman А можно поточнее какие точки на GPU измеряет эти показатели? Может это разные температуры - температуры шейдерного блока, других блоков? Термопаста чилфактор из комплекта, жиденькая она(от слова жидкость). Потом сменю на проверенную алсил-3, и VRM-R4 установлю. Пока все работает и ладно, мне не до разборки СО сейчас. Раньше была разница в 5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
maugli-14 писал(а):
Pyroman А можно поточнее какие точки на GPU измеряет эти показатели? Может это разные температуры - температуры шейдерного блока, других блоков? Термопаста чилфактор из комплекта, жиденькая она(от слова жидкость). Потом сменю на проверенную алсил-3, и VRM-R4 установлю. Пока все работает и ладно, мне не до разборки СО сейчас. Раньше была разница в 5 градусов.
Фиг знает, что за точки, но у меня при первой установке (до того, как я чуть подрезал ребра чтобы радиатор не упирался в раму) разница между температурами была около 8-9*С. После подрезания и более аккуратной установки стало 3-4*С. Похожая ситуация у Evileye с его S1, только ему лучше чем 9*С разницы добиться не удалось (при первой установке было 30*С+) Да и на твоей карте с musashi (см старые данные) разница была 6-7*С вместо 15*С с тараканом. Кстати, что забавно - разница примерно одинаковая вне зависимости от запускаемого теста.
Последний раз редактировалось Pyroman 16.01.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Вклинюсь-ка я в вашу беседу; а то последнее время часто спрашивали про производителей. Поджидаю 5850 у нас в городе за адекватную цену. А тем временем собирал небольшую «статистику» по нескольким производителям, несмотря на то, что в некоторых местах пишут про одинаковость референсной сборки: от 10 до 20 штук от каждого производителя; информация с этого форума, ixbt и различных загранфорумов, найденных через гугл по названию фирмы и модели. Итак, имеем: полосатые экраны и поломка чаще всего у XFX (даже по сообщениям из этой темы явно прослеживается); PowerColor и Sapphire — глюков практически нету (зелёненькие квадратики/точки были; непонятно, исправлено ли с обновлениями драйверов), зато (прослеживается по ixbt и ряду загранфорумов) пищат дросселями; HIS, Asus — статистика маловата, точнее, из сообщений было непонятно, например, свистят дроссели на видеокрте или БП и т.п.; MSI — удивительное рядом — ни одного нарекания на писк, не смог найти сообщений о поломках.
Хотя и не верится мне, что только «MSI применяет твердотельные конденсаторы и твердотельные дроссели», кто-нибудь может подвердить это, например, для Sapphire?
Всё выше сказанное просто имхо, очень может быть ничего реально не отображающее.
P.S.: А на Sapphire изображение девушки находится на наклейке или нарисовано на поверхности кожуха?
Pyroman, благадарю за наводку, сам почему-то этот момент упустил из виду, смотрел на силовики. Мне было лень на холодный балкон за термопастой лезть, но я это переборол. Разобрал СО, собрал - все заработало, тфу-тфу-тфу. Было два момента: 1. Термопаста чилфактор - аццццццтой! На половине GPU она вообще куда-то исчезла. 2. Перекос из-за большого веса таракана нагруженного двумя стодвацатками, которые тоже не легкие. Решил сделать дополнительную стяжку для компенсации.
Проверил основание моего таракана... что я могу сказать? Идеально! Идеально ровное! У меня нету такой линейки чтобы проверить, крутил-вертел, смотрел в упор и под разными углами - ну нету никакого перекоса! Придраться абсолютно не к чему! Может же быть что у меня Luck на покупку хорошего железа +100? Температуры выровнялись. Небольшая разница в 3-5 градуса, как и на стоке, все равно будет. Сильно не гонял, хочу чтобы термопаста пока растеклась как надо. Снова разбирать буду после покупки VRM-R4, сейчас алсил-3 закончился. #77
TomasV На кожухе наклейка обычная, рисовать так чётко на пластике не получится. Пока видел жалобы на XFX, пару случаев клинического брака. Остальным надо руки выпрямлять и подружить железо с настройками. Конфигураций - тысяча вариантов. Что может пищать - а может не дроссели вовсе... у меня пищало из-за низкого уровня выходного сигнала встроенного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
калибр писал(а):
Шершень А, точно!Я тебя еще по пистолю запомнил и по твоим рекордам.ДАа ! доводят все-таки рекорды турбину до ручки.....
Нет,дело не в этом,я только для максимального разгона ставил на 100%!Карта работает как была,мне хватает,я раз в три дня если поиграюсь-хорошо Читая ветку о 5970 наткнулся на похожий звук,только у меня он чередуется с нормальным .То есть: бррр,тихо,брррррр,тихо,бр,тихо и т.д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
TomasV Референсные карты собираются из одинаковых комплектующих, после чего АМД отправляет их своим партнёрам, никаких иных конденсаторов и прочего от MSI на ихних картах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
TomasV maugli-14
насчет моего дохлого XFX 5850 я пока ничего не слышал из СЦ. Уже достало сидеть на старой. Во будет забавно если в заключении настрочат что это я сфейлился.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Pyroman Очевидно разница температур в 3-5 градусов была ,есть и будет ,а объяснение очень простое(про ФАК забыли?)http://.radikal.ru/F/s46..radikal.ru/i112/0912/07/68d81301ca15.jpg.html Температуры эти разное меряют,как же они могут быть одинаковы?Кстати спрашивали за темпу памяти-памяти нет,а контроллер памяти в чипе есть темпа. У меня тоже разница в 3-5 градусов на чипе,и 1 градус разницы на силовиках.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 82