Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
1. Сотрудник ULTRA Electronics ULTRA_Tech прояснил ситуацию об отличиях GeCube GC-9800XTP-C3 и GeCube GC-R98XTP-C3 -их нет: "У нас ошибка на сайте! Товары за этими позициями совершенно одинаковые! В данный момент мы разбираемся с этим вопросом.".
2. сегодня поменял эту карточку на другую особь того же вида - отличий никаких, но греется сильно, как и предыдущая: ненагруженная имеет температуру GPU 68 град. (смотрел на вкладке Overdrive) или 47 град. (по данным RivaTuner). Руку на радиаторе над GPU могу держать примерно 10 секунд - горячо! Также сильно греются L63 и L64 (на http://www.gecube.com/mbu/productCategory.php?proID=75 2 коричневых квадратика слева вверху)
3. эта вещица не прошла тест Troll's Lair из 3dmark'а 03 - вылетела с ошибкой "DrawIndexedPrimitive failed - Out of video memory". А в Battle of Proxycon видел fps: 0 (ноль!). FarCry выглядит очень интересно на любых настройках: есть текстуры только растений и людей, ну и водичку видно, а остальных текстур нету... Жму esc - на фоне все белое, вместо букв - зеленые прямоугольники.
4. на сайте GeCube в системных требованиях написано: "AGP 8X (0.8v), 4X (1.5V) or Universal AGP 3.0 bus configuration (8X/4X)", в мануале к матери - "AGP slot supports 1.5V AGP4X mode graphic cards..." Вроде всё ОК, но возникают некоторые сомнения.
5. ANARKY я СТАРАТЕЛЬНО искал в теме упоминания об этой карточке, но не нашел, ткните носом, плиз
В общем, я ничего не понимаю, помогите разобраться, плиз. Оставить её очень заманчиво, но только если заработает нормально. И еще вопрос: что посоветуете за 3500 нормального?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Все понятно! Я бы купил,но это же не моя,а друга.Hands.dll в порядке ,т.к. с паяльником и схемотехникой дружу с 11 лет! Папик научил,он сам схемы усилителей разрабатывает,что в итоге:
-доступные детали
-простота схемы
-минимум настройки
-кач-во на высоте!
Ну это я отошел от темы,а вольтмод хотели вытянуть еще чуть-чуть,но раз нет,то оставим как посоветовали!
Всем спасибо.
Как сделаем отпишусь, что и как
Вот поставил себе 9550 250/400 и не могу разогнать - карта все сбрасывает в номинал. Как преодолеть? Smile Может чего не знаю - я новенький в радеонах, поэтому не ругайте. Каталист 5.5, скачал с ati.com. 05 марке у меня где-то 1100 вышло.
Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды: Неужели никто не подскажет? Smile
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: Карта подробнее: R9550 128bit 128Mb 250/400, память самсунг, и все прекрасно гонится, но через 3 сек. сбрасывается в номинал (смотрю по монитору RT 15.5)... Ну ка-аак преодолеть?????? Ищу по поиску но че-то ничего по теме не нахожу.. Антиразгонный патч с nvworld говорит что мой каталист патчить не нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Rashid
На твоей карте стоит защита от разгона. Тебе надо поставить пропатченые дрова на пример эти www.techpowerup.com там есть раздел Softmodded или что-то... вобщем надешь Или родные каталисты пропатчить рива тюнером,но это раз ты начинающий будет сложнее Так что лучше 1й вариант используй!
Можно также установить ATITool, на этом сайте в файловом архиве Там можно отключать защиту от разгона!
Впред!
Если что пиши разберемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
куил себе GC 9800 XT 128 метров 256 бит чип стоит как положено R360!!!!! и очень интересная память со временем 2.0 н.с самсунг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гонится по чипу 440 а по памяти всего 380 хотя чисто теоретически должна до 500!!!!!!!!! почему????? греется жутко!!!!!!!!!!!!во время прогона 3 марка чуть руку необжог!!!!!!!!!!!!!!!!подскажите кто знает тайминги на память!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
вопрос снят!!!все нашел!!!!!память оказалась 2.8 н.с а не 2 !!!!это у них просто обозначение такое корявое!!!!!!!!но из этойже памяти они делают 2.2 нс!!! напряжение и тайминги только выше ставят!!!!память самсунг k4d263238e-gc2a !!!!
вопрос - можно ли повысить напругу програмным способом??????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Присоединяюсь к обсуждению!
Купил сабжевую карточку в Ультре!
R98XTP-C3 S1G - из Рива тюнера
Частоты зашиты
398/700!!
по дефолту в 01 марке 16548
Разрешение 1024@768
32bit текстуры
24bit z буффер
без антиалайзинга
Че то мало!!!
Моя разогнанная 9600Xt выдавалаъ
14591
6348 Mark's 03 по дефолту!
Дрова 5.6 оригинальные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ANARKY писал(а):
Хотя какая разница между 50 и 60fps на экране.
большая, 20%, а это уже реальный прирост Возвращаясь к теме, я из своего сапфировского 9800 НЕ про (440/327) в купе с Р4 2.4А@3.2 выжимал в 03 марке 6520
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Хех... Ну вот я и дождался 9800PRO IceQ, и прямо не знаю радоваться или нет! Еле впихал её в свой системник, практически в притык! Пришлось модем спустить на 3-й слот PCI, т.к. на втором он впивается в карточку, не говоря уже о первом. Поставил свежие дровишки от АТИ 5.6 и получил 10600, всего, в 2001 марке! На 5.5 было хоть 11300!
В общем думаю терь, гнать её или нет!?
А работает то как тихо, я думал куллер не фурычит, оказалось всё работает, даже поставив на НАЙ звуки ни чуть не прибавились! В общем наверное рад! Класная карточка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
есть POWERCOLOR RADEON 9800se гонится не кисло 430-820 это ати автоматическим разгонщиком, вопрос такой собрался на ядро поставить ZALMAN VF700-ALCU а на память ZALMAN ZM-RHS1 всего 30 уе))) нормально или другое охлаждение посоветуете? думаю еще может биос какой есть чтобы вшить и задать сразу частоты нормальные ?
думаю если все сделать то видяха будет на уровне 6600gt, НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ!!!!
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
gin912 Нет, если только ты не занимаешься дизайнерскими работами больших форматов.
SilentEvil Глазом ты всё равно только 24 видишь, так что понты в этих fps`ах я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
qslon писал(а):
почему? 7000 03марков она даст
6600гт даст гораздо больше! А в 05 еще больше в процентном отношении. И в аквамарке тоже
ANARKY писал(а):
Глазом ты всё равно только 24 видишь, так что понты в этих fps`ах я не вижу
не скажи, разницу 30 и 40 фпс на глаз видно. Да и вообще это огромный отдельный спор, у каждого глаза по разному видят. У меня корефанчик не видел разницы по фпс между радиком 9800 и мх400... Это было ну оч. смешно когда он доказывал что на этих видюхах игры идут одинаково