Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS и ты помойму что то напутал. было 1.113 в стандарте ты уменшил напряжение до 1.100 и разгон стал 900, может всетаки имелось вввиду было 1.013?
Мдя температурки конечно не такие веселые как на гиге))
Последний раз редактировалось bartx3 10.03.2011 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Все верно,но тут все время говорится о том, что не стоит задирать на 570 ках напругу выше 1.1..А вот теперь и объяснение этому нашлось-то что мониторинг GPU-Z врет!! Поэтому и всполошились!
И еще раз повторяю,что поменялось, сколько теперь можно ставить в АБ напругу? Не у каждого мультиметр есть...Отвечу за вас, не выше 1,1, в уме держа,что это 1,16-1,18 в реале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
а на 1.1v дотянулся до 900/4200. Владельцы Phantom GTX 570 отзовитесь,нормальный экземпляр? Оставлять можно?
У кого-то 870МГц предел. Зачем вы гоняете ОССТ? Погоняйте лучше Хэвэн и Вантаж с игрушками, чем гробите видео... у меня 900 пошла при 1.050в на референсе, правда ОССТ не гонял и не собираюсь.
а на 1.1v дотянулся до 900/4200. Владельцы Phantom GTX 570 отзовитесь,нормальный экземпляр? Оставлять можно?
У кого-то 870МГц предел. Зачем вы гоняете ОССТ? Погоняйте лучше Хэвэн и Вантаж с игрушками, чем гробите видео... у меня 900 пошла при 1.050в на референсе, правда ОССТ не гонял и не собираюсь.
Чтобы не было такого, что запустил какую-то игру потом, она вылетела и было непонятно, или это игра такая глючная или это разгон нестабильный. Хэвен отлично крутится на частотах, на которых ОССТ показывает ошибки, а Wow изредка вылетает.
Вот пишите 900 при 1.05, а это что стабильная частота или как? потом надо запас. Я скажем пишу, что моя работает на таких то параметрах, это 100% стабильно и есть запас ~15-20МГц от появления ошибок или напряжение поднято на 1 шаг для запаса. А без этого лучше говорить, что просто берёт параметры для бенча и всё.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 10.03.2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Factotum >а этой ветке дайте правильное определение, пожалуйста Это резистор в цепи усилителя сигнала ошибки, задающий порог его срабатывания. А вот шунты на этом даташите тоже есть, но расположены они совершенно в другом месте и другой цепи контроля. Дам подсказку — их сопротивление отличается от приведённого вами порядка этак на два...
>и что же показывает GPU-z GPU-Z показывает ровно то же самое, что и AB — по-крайней мере в случае с моей картой — заданный регулятору VID.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Moduvator писал(а):
GPU-Z показывает ровно то же самое, что и AB — по-крайней мере в случае с моей картой — заданный регулятору VID
Ребят, я конечно не схемотехник, но про GPU-Z знаю точно, что показывает просадки по напряжению на референсе 580, откуда-то он их берет... хотя разбежка с мультиметром от 13mV в 2Д до 100mV! в 3Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
TheEd >Отвечу за вас, не выше 1,1, в уме держа,что это 1,16-1,18 в реале В случае с обсуждаемыми вариациями карт выставление VID 1,100 В даст нам 1,176 Вольт реальных. Я до этого приводил примерную таблицу соответствий — ознакомьтесь, пожалуйста.
-Mik- У контроллера референсных плат выведен «наружу» полноценный мониторинг. Поэтому GPU-Z всё вам показывает — и токи и напряжения. Я писал это выше.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Господа мы не мои проблемы с гарантийкой обсуждаем ,а частоту 900/4200 при 1.1v Интересует удачность экземпляра? А вот и "убийца" КРИЗИС 2 ДЕМО (патч v1.0) с вентилями пришлось поработать: #77#77
Ну просто п... Сдал в магазин Gigabyte 580 с тремя пропеллерами, и тут же из всех магазинов пропал 580 Direct CU2 от Asus... Что за непруха.. Сижу, слушаю вой GTS 250 от палит.
Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS и ты помойму что то напутал. было 1.113 в стандарте ты уменшил напряжение до 1.100 и разгон стал 900, может всетаки имелось вввиду было 1.013? Мдя температурки конечно не такие веселые как на гиге))
Ммм...да! Не 1.113v а 1.013v исправил,ну на скринах всё-же видно!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 10.03.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Leha-62RUS писал(а):
Сегодня взял Фантома,экземпляр так себе,на штатных 1.113v взял 830/4200,а на 1.1v дотянулся до 900/4200.Владельцы Phantom GTX 570 отзовитесь,нормальный экземпляр? Оставлять можно?
можна та можна, но я тоже прогонял и бубликами и ОССТ на 850/2000 и все стабильно и без ошибок, а кризис не хочет ити на этих частотах, вот и верь этому ОССТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Moduvator В общем я понял, GPU-Z тоже ничего не мониторит, как и АБ, а софтово пересчитывает напряжение VID исходя из каких-то своих критериев... в общем пока кроме мультиметра мониторить нечем... печально
Member
androns123 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
Сегодня взял Фантома,экземпляр так себе,на штатных 1.113v взял 830/4200,а на 1.1v дотянулся до 900/4200.Владельцы Phantom GTX 570 отзовитесь,нормальный экземпляр? Оставлять можно?
можна та можна, но я тоже прогонял и бубликами и ОССТ на 850/2000 и все стабильно и без ошибок, а кризис не хочет ити на этих частотах, вот и верь этому ОССТ
Смотрите выше скрин из Кризиса2 мультиплеера,20-25 мин. игры на частоте 900/4200 при 1.1v
В случае с обсуждаемыми вариациями карт выставление VID 1,100 В даст нам 1,176 Вольт реальных. Я до этого приводил примерную таблицу соответствий — ознакомьтесь, пожалуйста.
я ознакомился)) Что в сухом остатке-- Если видите в АБ 1,1--это опасно Если видите на мультиметре 1,176--это опасно. Так как у большинства перед глазами АБ, то инфа из-фака по прежнему актуальна--не выше 1,1!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28