Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
извиняюсь. наверняка тут обсуждалось но 430 страниц я чесно не осилю. вопрос такой. у меня 6970. такое ощущение что карта не выдает весь свой потенциал в играх (в кризис вахред например на ультре в разрешение 1650 выдает всего 30 фпс) и турбины карты вообще почти не слышно. при том 30 фпс стабильно. почти не изменяется. такое ощущение что прям упирается во что то. еще на зоре покупки читал что в этих радионах что то заблокировано. уже разблокировали? или я что то напутал и это касается только передела 6950 в 6970? (если это важно проц 2500к/асрок экстрим 4/ 8 гиг кингстон)
Последний раз редактировалось Oss 01.07.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
SK.art это для того чтобы автомат давал карте больше "питаться" в нагрузке? частоты при этом увеличивать не надо? а то у меня шаг влево-сразу растрел с синим экраном AZZOT ну на старой 4850 на тех же условиях он выдавал 8-10, а 6970 стоит раз в 5 дороже 4850:)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
SK.art писал(а):
AZZOT писал(а):
У него разрешение 1680х1050. У меня в 1920х1080 со сглаживанием на ультра ~40 к/с выдает. При том что процессор мой слабее...
втом и дело. старый 4850 ревел как самолет и был в 3 раза меньше размерами а эта тише воды. стабильные 60-65 градусов и ...тишина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
TeXtremeT писал(а):
Я не понимаю, зачем от чужих видюх шить? Свой разблокировал и прошил, разогнал как захотел с любым напряжением.
Так, вроде, не работает редактирование с прошивкой напряжений в биосах 69хх? А ставить сторонний софт (для разгона) и засорять этим систему - не дело; к тому же куда удобнее - "прошил и забыл"!
Да и от "чужих"-ли? У Power color 2 референсных видеокарточки - 6950 и 6970; высока вероятность, что они с одного конвейера и отличаются только биос-ом. ATIWinflash прошивает эти биосы друг на друга без возражений об их "чуждости", тогда как другие шить не позволяет - для прочих биосов приходилось HD_6950_to_HD_6970_mod использовать.
подскажите почему в CCC нет пункта Power Control settings ? карта 6950, прошита по варианту 4 драйвер 10.5, 10.6. ОС win7x64 кнопка "Искать в данной теме" ответа не дала
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Рязань
gosha0 писал(а):
нет пункта Power Control settings ?
Было у меня такое, причем сначало все показывало а потом кудато пропало. Когда поставил 11.6 все вернулось на свои места P.S. или после переустановки винды все появилось, непомню
Кто играл в Gothic 4, какой у вас фпс был в замках или городах? А то у меня он падает в них до 13-15. В других локациях фпс 22-30. Настройки все на макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Acdsee писал(а):
Кто играл в Gothic 4, какой у вас фпс был в замках или городах? А то у меня он падает в них до 13-15. В других локациях фпс 22-30. Настройки все на макс.
Было у меня нечто схожее. Игра лагала прилично. Решилось банально - скачал и установил версию от Акеллы, патчи сверху накатал (а был до этого какой то непонятный образ, хоть и с русской озвучкой). Сейчас игра выдает не меньше 30 к/с. В основном - 35-45 к/с.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉