ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
928 Да, пожалуйста! Да, у меня 290 и все разблокировалось с 14,4 и AB beta 19. Если 290Х у человека, да и сам если Unwinder говорил, то наверное, за всем не уследишь
Скачал с офф сайта АМД драйвера, удалил старый 14.4 и поставил 14.6, теперь пишет что версия 14.2. Не могу понять в чем подвох. Кто поставил 14.6, какая версия у вас?
Люди добрые, у кого карта sapphire r9 290 tri-x (11227-03-40G), какую версию биоса у вас показывает gpu-z? У меня, почему-то, 015.043.000.005.000000, а в базе techpowerup это биос от r9 280x toxic. p.s. версия gpu-z 0.7.8. p.p.s. фишка в том, что когда заказывал, на сайте корявое описание было. Типа: Radeon r9 290 tri-x 4gb 384bit
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Faradei116 писал(а):
Скачал с офф сайта АМД драйвера, удалил старый 14.4 и поставил 14.6, теперь пишет что версия 14.2. Не могу понять в чем подвох. Кто поставил 14.6, какая версия у вас?
У меня в gpu-z показывает мол Driver version: 14.200.0.0 (catalyst 14.6)
помогите определиться с выбором ВК (Краснодар): 1) нереф 290х (20-21т.р.) 2) нереф 290 (15-16т.р.) 3) нереф 780 (18т.р.) есть возможность купить 290х, но я не знаю оправдана ли переплата в 5т.р., по тестам и видеороликам 290 отстает на несколько кадров, а разница в цене 25% ( может эта разница в кадрах будет более заметной в новых играх, хз). и 780 direct cuII тоже смотрится неплохо, середина так сказать. какой вариант выбрать, по соотношению цена/производительность, и какие производители нереверов предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Dm[X]
Цитата:
In October 2014 will be released Radeon R9 390X (Bermuda XTX) with 4224 shader
Ага, а нормальные нереференсы по вменяемым ценам появятся аккурат к середине весны 2015, то есть подождать надо еще годик, а после вновь кто-то напишет что осенью анонсируют новые 490x, подождите немного... и так до бесконечности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
msi p45 Так 290x тоже можно разогнать, все равно эти карты никогда прям ровно работать не будут. Как ни крути, а 290x мощнее, и немного быстрее, да и переплата сейчас за нее вообще не значительная, 2-3 тысячи. Вот переплата за 780ti куда более существенна, особенно если сравнивать 780 и 780ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
что ж камрады, принимайте в клуб вчерась приобрёл 290х реф БФ4 эдишен от гиги. взял "немного б/у" с гарантией ещё на полгода. даже купончик на батлу не потерян. у хозяина погоняли тесты, всё устроило... поздно вечером добрался домой и в предвкушении чуда. а дома началось - сразу после включения ПК и установки автоматической установки дров отвалилась сетевуха. потанцевав с бубном - многократные переустановки дров на сеть и т.п. - сеть заработала. но каталист не ставится хоть убей. пробовал 14.4 и 14.6б. идёт установка, в конце "?" с проблемами, в логе пишет, что не установлен драйвер дисплея. я пока грешу на "старую" ОС. не менялась с марта 13-го, пережила 4870 с легаси-дровами, 6950 с 13.12. безо всяких зачисток - просто накатывал драйвера по верху... может я что очевидное из внимания упустил? на ночь поставил "покупать" W8.1 да и при попытке ввода кода на БФ4 пишет кодик просрочен написал в сапорт, может чего сделают хорошего
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21