Catalyst Omega 14.12 WHQL - вроде не бетка, а такие же арты именно в 3-ем Ассасине.
Руфусс писал(а):
Nariman2ch DreamCatcherMafioso у амд всё время что то с драйверами, вот ещё пример игры с фиаско амд http://www.overclockers.ru/lab/67328/re ... nosti.html Но потом с патчем игры это пофиксили. Я так понимаю без патчей играть нельзя щас т.к. амд должна всё допилить? Но за лишний гиг памяти потерпеть можно.
Omon-Ra писал(а):
люди добрые. игрался я на этой видяхе и думал что просто дрова кривые. текстуры медленно прогружаются во всех играх почти. но вот я поставил ассасина 3 и что увидел... https://youtu.be/0jbNAx-lC0Q на любых дровах и биосах, с +20% тдп и прочее прочее. сдавать по гарантии? но в наших магазинах таких уже нет... только гфорс 760 или 970/980, да радеонка 270х или 290. не хочу доплачивать еще 8000
link1pc писал(а):
Такая же проблема с этим ассасином 3 на такой же карте(GV-R928XOC-3GD (Rev. 2.0). Решения пока не нашел, точнее еще не искал. В других играх проблем нет.
В Assassin's Creed 3 - глюк из-за кривой пиратки, скачав другую версию игры, все ок!
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите советом.
Есть карточка AMD Radeon R9 280X Windforce, Tahiti, GV-R928XOC-3GD (покупал со склада как оем версию)
Температура в открытом корпусе при простое, около 36-и градусов, в игрушках (alien: isolation на вывернутых ручках до ультра) за полтора-два часа игры температура поднимается и держится в пределах 66-70 градусов). FurMark (системник стоит на подоконнике, окно приоткрыто) за 5-7 минут греет карточку до 80-86 градусов. При номинальной частоте 1100 на GPU и 1500 на памяти при 71-73 градусах в FurMark’e появляются артефакты или она тупо виснет. Сбросил частоту до 950 и 1400. Глюки и артефакты в FurMark’e ушли, но греется она также до 80-86 градусов. Вопросы:
1. Правильный ли подход понижать частоты GPU и памяти, чтобы избавиться от артефактов и зависаний или есть еще другой путь? 2. Что можно сделать, чтобы довести карточку до ума (в плане охлаждения (на форумах пишут, что карточка в FurMark’e греется максимум до 68-73 градусов)). 3. Или просто вернуть ее обратно.
Спасибо!
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Перепрошил биос на новый, выставил номинальные, родные, частоты карточки: GPU 1100 и память 1500, температура в Фурмарке максимум прыгала до 74 градусов. Средняя 72. Артефакты (подергивания изображения) и зависания ушли, но не полностью. Решил сегодня провести так сказать контрольный тест и, бац, на 72 градусах изображение зависло.
ВОПРОС:
Могут зависания и подергивания изображения быть связаны с маломощным БП? БП 500 Ватт от компании noname (за 2К рублей покупал) или это чисто болезнь карточки и ее проще сдать (поменять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
beginnerAK писал(а):
Могут зависания и подергивания изображения быть связаны с маломощным БП? БП 500 Ватт от компании noname (за 2К рублей покупал)
легко
beginnerAK писал(а):
Перепрошил биос на новый, выставил номинальные, родные, частоты карточки: GPU 1100 и память 1500, температура в Фурмарке максимум прыгала до 74 градусов. Средняя 72. Артефакты (подергивания изображения) и зависания ушли, но не полностью. Решил сегодня провести так сказать контрольный тест и, бац, на 72 градусах изображение зависло.
Теперь напряжение на гпу увеличь до 1200 и протести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
beginnerAK писал(а):
Могут зависания и подергивания изображения быть связаны с маломощным БП? БП 500 Ватт от компании noname (за 2К рублей покупал) или это чисто болезнь карточки и ее проще сдать (поменять).
могут - хз до скольки он напругу просаживает. в принципе можешь проверить скинуть частоты скажем до 900\1300
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Аффторитет писал(а):
Теперь напряжение на гпу увеличь до 1200 и протести
если у него БП напругу не держит - куда там еще поднимать?! погорит ведь к китаям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Dart-s писал(а):
если у него БП напругу не держит - куда там еще поднимать?! погорит ведь к китаям!
да, вполне может быть ... обычно ребуты когда бп не тянет, а у него зависоны словно напруги мало. если у него стандартные гигабайтовские 1.14в на 1100мгц, то их вполне может не хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Аффторитет писал(а):
зависоны словно напруги мало. если у него стандартные гигабайтовские 1.14в на 1100мгц, то их вполне может не хватать
дык понятно если там просадка по 12 линии до 10-11 то хватать не будет. ну я хз - вроде частоту понизить безопаснее с таким чудо-бп чем выкрутить на 1.3в и гонять бублик на 1100. ладно бы бп нормальный был а то хз что на писот ватт - хорошо если просто комп зависнет, а то бывали случаи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Motor Head писал(а):
Куда обращаться в техподдержку AMD, по поводу артефактов в игре ASSASSIN'S CREED 3? Ссыль =)
Я обратился. Ответ:
"Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Вам было предложено обратиться в СЦ. Какое заключение вы получили?
С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY"
Я же им написал про артефакты. я бы с удовольствием ее сдал. проблема в другом... ее менять не на что. Всё либо сильно слабее, либо сильно дороже.... 770к нету, а то бы взял её. вот и приходится сидеть.... скачал сегодня другую версию ассасина 3. После работы проверю и отпишусь тут.