Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
у меня 780 с 6гб вот думаю смогу ли найти еще одну такую и тоже на воду... и памяти норма и производительность будет на уровне.... а потом думаю что моник на 2-3-4-8 к менять не собираюсь а на фулХД и сейчас все тянет и решаю что не нужно
Добавлено спустя 37 секунд: вот еще бы в дровах вспомнили про прошлые топы и вообще жизнь малиной бы показалась
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Парни, вопрос- может кто сталкивался из обладателей Palit JS GTX780 (3Gb)- молотит на максимальных оборотах крайний вентиль 80 мм, что ближе к разъемам мониторов- шум адский... Полечил кто и в чем может быть причина.. В саппорт написал, жду..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
профильный комп: 3 харда по 2 ТБ (постоянно качаю торенты, когда играю)+2 ССД + звуковуха Asus Essence (ей тоже нужно отдельное питание по молексу)+6 вентиляторов. все работает норм. но сидюк я от греха подальше отключил. ах да - еще я играю на дждойстике (плюс вибрация).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
letim84 писал(а):
ну я зашел на сайт гигабайт, нашел свою карту, нашел утилиту для прошивки, но самого биоса там нет.
Ты можешь просто придушить TDP карт со 100, до 80~90% и при этом еще и попробовать подразогнать. Чипы будут вынуждены бустить при сниженном напряжении - и нагрузка на БП снизиться. Но если делать по-правильному - надо понижать напругу в биос
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
letim84, я о системе в целом. У меня проц прожорливей (запас в разгоне ещё есть, 4.8-4.9 осиливает.), плюс водяночка (кулера, помпа). Вы пользуйтеськарточками всего пару дней, я уже на них 3 год . Блок питания пережил не одно поколение карт, от бешеной нагрузки, несколько раз перепаивал разъём для MB. В данной момент используется 2x8-pin PCI-E, 4x6-pin PCI-E (один 6pin PCI-E дополнительно подаёт питание на карты через PCI-E). 1320-1330 по чипу могут?
1230 они могут (легко из коробки без разгона). Ти-айка сама по себе жрет больше 780-ой, плюс у тебя не 800, а 850 Ватник. И винтов у меня побольше. Так что мы в разных весовых категориях.
Moderator
letim84, я говорю о 1330, а не о 1230. У меня проц всё равно потребляет больше Вопрос не в том сколько ест, вопрос насколько хороший БП, мой уже 6 год эксплуатируется (GTX295/580/680/2x680/2x780/->?2x980Ti|2xTitan X?). Если бп не качественный, он долго не прослужит. С каждым годом он теряет свою производительность.
Господа, дайте совет. в этом обзоре https://www.youtube.com/watch?v=_yRfhkLbPU4 чел переставил боковой вентилятор не на вдув, а на выдув. разве это правильно? (у меня такой же корпус и такие же видюшки). теперь не знаю, может тоже переставить на выдув.
а Вы видео посмотрели? по его видео видюшки у него прогрелись до 82, и у меня столько же у самой горячей. и это при том что у него места между видеокартами больше, чем у меня. т.е. у меня на обдув лучше справляются чем у него на выдув. ИМХО. а разве нереф надо делать боковой на выдув? разве не лучше если холодный воздух будет попадать на кулер видеокарты???
Moderator
letim84, смотрел. Этот вопрос поднимался неоднократно. Нерефы выплёвывают воздух в корпус, и его нужно выводить из корпуса - поэтому при наличии сбоку место для кулера, его нужно поставить на выдув. Если поставите на вдув - то просто будете смешивать воздух. Можете обсудить данное сомнение тут.