Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Cyborg39rus писал(а):
Естественно мне 85 градусов не нужно. У меня настройка вентилятора вручную при 65 градусах турбины включаются на 68% и этого достаточно для любых извращений с картами что бы не на одной из них не было даже 74 градуса.
а что с шумом? Что то рефы мне нравятся все больше и больше.. С нерефами, я смотрю, чуть ли не через одного брак идет, то переразгон с завода, то еще какая байда. Да и внешне нерефы как говно выглядят. А хуанг-эдишен все же красивы, как по мне. И смотрятся в корпусе зачетно. Начинаю подыскивать покупателя для почки.. Парочку таких бы взял себе..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
SK.art писал(а):
а что с шумом?
До 70% оборотов не слышно/приемлемо. Но я в наушниках сижу. Мне все равно шумит он или арет. ----------- FE реально удачные. И их цена их оправдывает. Но по жизни еще один факт - чем больше понтов, тем больше проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Cyborg39rus писал(а):
До 70% оборотов не слышно/приемлемо. Но я в наушниках сижу. Мне все равно шумит он или арет.
скажи, а у референсов в простое вертушки крутятся? Просто у меня корпус на столе стоит.. В простое мои карты бесшумны вообще. А в нагрузке пофиг, ибо в наушниках играю..
Cyborg39rus писал(а):
Но по жизни еще один факт - чем больше понтов, тем больше проблем.
о чем речь, я не понял?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Вопрос пользователям GTX 1080 JetStream и GameRock - если у кого наблюдается уменьшение оборотов вентиляторов при выставленных в ручных настройках 100% оборотов, пришлите, пожалуйста, в почту или в приват скриншоты мониторинга и серийные номера карт.
SK.art писал(а):
а что с шумом?
До 55% уровень относительно комфортный, выше шум заметен (при 70% более чем заметен), при этом дополнительный разгон, разумеется, сопровождается увеличением шума.
SK.art писал(а):
вертушки крутятся?
Конечно, СО с центробежными вентиляторами не предназначены для пассивного охлаждения, впрочем, без нагрузки уровень шума минимальный, на фоне остальных вентиляторов в системе не выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
SK.art так же как у тебя системник стоит, в простое не слышно, в играх шелест появляется, при разгоне и своей кривой - чуть громче но без дискомфорта.Palit ref.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Palit support писал(а):
Вопрос пользователям GTX 1080 JetStream и GameRock - если у кого наблюдается уменьшение оборотов вентиляторов при выставленных в ручных настройках 100% оборотов,
Здравствуйте. По мониторингу встречались провалы, иногда, наоборот, были всплески. При этом проценты строго фиксированы.
И это не обязательно 100%, при 80-90% то же самое, но услышать сложнее. При 90-100% этот звук различим уже с полуметра от закрытого системного блока Про серийный номер, увы, написать не могу ничего.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Приветствую камрады! Ну вот и я перешел из секты Gigabyte в секту Palit Пока проверяю разгон чипа на 2025МГц. Вроде пока нормально. Память в первом приближении взяла +/-11000МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
От эполита отказался пару недель назад не нравится мне эта фирма ни чего не могу с собой поделать, а мяса нет в моем городе даже под заказ, а в чем именно наэкономиои?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Silivoncik возьми ASUS ROG STRIX GTX 1080 Gaming OC, на мой взгляд получилась одна из лучших карт на рынке. по дефолту у меня работает на 2088мгц по чипу, память разгоняется у меня на обеих картах 12000мгц. Я счастлив ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Atheros писал(а):
возьми ASUS ROG STRIX GTX 1080 Gaming OC, на мой взгляд получилась одна из лучших карт на рынке. по дефолту у меня работает на 2088мгц по чипу, память разгоняется у меня на обеих картах 12000мгц. Я счастлив ))
В моем городе под заказ она 65к стоит так, что нет спасибо, а вообще еще думаю может взять 1070 и на ней дождаться нормальную вк короче хз еще думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет! Владельцы Gigabyte 1080 G1 Gaming, подскажите, есть ли небольшой звук при старте вентиляторов на карте? Звук продолжительностью в одну секунду. Похож как будто вентиляторы что-то задевают (естественно ничего не задевают)
P.S. При остановке вентиляторов звук тоже присутствует. В процессе всё работает тихо.