Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 249 из 1127<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Dekkard писал(а):
Это точно хорошо для самих вентиляторов - дольше проходят (новые торксы запускаются очень плавно). Но как это скажется на железе самом - я хз. Я первый раз использую карту с функцией пассива.

Это точно не хорошо для вентиляторов. У меня на 1070 серии на обеих ВК из-за этого померли вентиляторы, хотя на всех картах до этого они крутились в режиме близком к 24/7 и не было проблем 3-5 лет, а тут чуть более года протянули.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tr276 писал(а):
Я чего спрашиваю сам приглядываюсь к 2080 не ТИ ,но моник 3440*1440 .. и походу 8гигов видео памяти мне будет мало к сожалению.А я та думал взять 2080 ,а сэкономленные деньги отложить и купить уже топ на 3080 где прирос более будет

Нет, 2080 для разрешения большего чем 1080р уже не имеет смысла - даже сейчас 8Гб мало уже на 2к разрешении. Лучше поискать 1080 ти или уже 2080 ти.

Member
Фото: 48
Кто придумал отключать вентилятор совсем? Элементы питания греются не хило,и датчиков температуры на них нет,а стоят они под основным радиатором,хоть небольшой обдув оставлять нужно , я оставил 15% ,чтобы просто снимать горячий воздух с них.Собственно зачем это сделано итак понятно - общая мировая тенденция.

Member
Фото: 2
ego0550 писал(а):
даже сейчас 8Гб мало уже на 2к разрешении.

В каких еще играх не хватает 8 гигов vram в 2к ?

Member
Captal Отодвиньте системный блок по дальше, можете usb удлинители прикрутить к клавомыши: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kabeli_shleyfy_i_perekhodniki-c712/greenconnect/kabel_greenconnect_usb_2.0_am_af_20m_gc_uec20m2-158283.html#tabs_availability :lol:

Member
Dachman писал(а):
Кто придумал отключать вентилятор совсем?

энергосбережение это фишка и одновременно шиза последнего времени

Member
Пожалуйста, вынесите в шапку в качестве прямого руководства к действиям комментарий товарища, который купил 2080ти ради гладкой работы альфа версии незавершенной игры :lol:

Member
ego0550 писал(а):
Это точно не хорошо для вентиляторов. У меня на 1070 серии на обеих ВК из-за этого померли вентиляторы, хотя на всех картах до этого они крутились в режиме близком к 24/7 и не было проблем 3-5 лет, а тут чуть более года протянули.

Чуть более года - это гарантия, если карта новой покупалась. Тебе просто не повезло. Вот и все. Это полюбому лучше чем 24/7 крутиться. Физику учи) Чем больше трения, тем больше износ. У меня 70% работа за компом 30% игры и развлечения. Мне не нужно чтобы вентили постоянно крутились на вк. Если у меня на старой карте вентили с функцией обратной раскрутки при старте и постоянной работой работают до сих пор, то с выключаемыми проработают еще дольше.

Member
Фото: 39
Captal писал(а):
Купил вчера Asus ROG Strix 2080 Ti Gaming OS

То же планировал такую!-) Но купил EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC ULTRA GAMING.
Кстати, они на ку все одинаково стоят,что ваша,что моя. -
1.259,66 €
95 832 руб.
https://www.computeruniverse.ru/groups/ ... xpress.asp
Рад за вас! Корпус должен быть хорошо продуваемый!!! Посмотрите,не прогибается ли карта в слоте! Если что, нужны подпорки.
Температуры какие на ультрах в играх ?Хотя думаю не высокие,с вашим разрешением..Ведь вы Играете на разрешение 1920х1200 ? 144 герца экран ?
Слабовато ооочень ,для этой карты. Начитайте думать о игровом мониторе с технологией джи сунг 144 герца и ИПС 2560 на 1440 .Ну или на худой конец 4 к.-)
Биос сделаете последней прошивки на материке.

Последний раз редактировалось Русич 10.12.2018 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dekkard писал(а):
Чуть более года - это гарантия, если карта новой покупалась. Тебе просто не повезло. Вот и все. Это полюбому лучше чем 24/7 крутиться. Физику учи) Чем больше трения, тем больше износ. У меня 70% работа за компом 30% игры и развлечения. Мне не нужно чтобы вентили постоянно крутились на вк. Если у меня на старой карте вентили с функцией обратной раскрутки при старте и постоянной работой работают до сих пор, то с выключаемыми проработают еще дольше.

Ну да просто не повезло с двумя картами от разных производителей, и что характерно - выходит из строя именно тот вентиль, что над чипом - самым горячим местом. Так что поучите физику, какие процессы происходят в момент запуска, особенно при различных температурах. Если бы они запускались 1-2 раза в сутки - это бы действительно способствовало меньшему износу. У меня же они запускались наверно раз 10 каждый час. При том что за все время использования пк, со времен, кажется Geforce 256 (на riva tnt вроде было пассивное) у меня ни на одной карте еще не выходил из строя постоянно работающий вентилятор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Captal писал(а):
Купил вчера Asus ROG Strix 2080 Ti Gaming OS.

А треск дросселей имеется? Попробуй без включения вентиляторов запустить 2D меню какой-нибудь игры без Vsync, чтобы фпс был под 300 и тогда послушай. Может там у тебя по ходу обзора не вентили шумели, а дроссели.

Member
Dachman писал(а):
я оставил 15%

в msi afterburner? на оф сайте msi что-то с сентябре бета версия до сих, а ранняя я так понял не поддерживает rtx серию?

Member
tr276 писал(а):
Я чего спрашиваю сам приглядываюсь к 2080 не ТИ ,но моник 3440*1440 ..

У меня 3840х2160, на данный момент хватает. Над комментом Ego0550 про 1920х1080 поржал от души :haha:

Member
Bromka писал(а):
в обзорах попадалось на некоторых видеокартах rtx есть переключатель, чтобы вентили не останавливались, у msi rtx 2080 gaming x trio я так понял такого нет? тогда можно только в msi afterburner свой график сделать?

я ставил прогу, но бету - там появился график вентилей. правда пока не понял, надо ли держать прогу влюченной всегда...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Dekkard писал(а):
Это полюбому лучше чем 24/7 крутиться. Физику учи) Чем больше трения, тем больше износ

на самом деле очень неоднозначно, эт я как конструктор говорю)))
очень часто подшипники как раз предпочитают обороты повыше, особенно скольжения и со ссмазкой маслом (не густой смазкой) - они вообще только на обротах в жидкостное трение переходят, на малых там полужидкосное и металл трется. подшипники качения все оч не любят качание на одном месте, когда какой рычаг на них висит, им гораздо лучше когда полный оборот постоянно совершается.
в простое подшипник может чрезмерно нагреваться, зазоры там тогда могут уменьшаться - это повысит износ. так же в момент раскрутки там могут быть нагрузки выше, чем при стабильной работе. при длительном простое смазка может стекать вниз, и при старте трение будет на сухую, пока не разгониться смазка.
и еще тысяча нюансов, так сходу все не упомнишь)))

ЗЫ и самое неочевидное, но факт: любой подшипник качения на больших обротах при чрезмерной смазке (фактически если смазки просто больше чем чуть-чуть) будет сильно греться и перегреваться, пока лишнее не вытечет (если сможет): слишком большие потери на перемешивание смазки, сама смазка от своего внутрижидкосного трения нехило греется. Заметная проблема в шпиндельных подшипниках - там надо либо совсем капельку смазки, лишь бы тонка пленка была, либо совсем мнооого смазки большим потоком, что бы успевала смазка обновляться. Приходится извращатся с разными системами, просто лить из трубочки от насоса на высоких оборотах не прокатывает...

Member
Парни, а каким можно еще биосом от других вендоров прошить ga 2080 gaming oc? Какие биосы с повышенным pl с ней совместимы?

Member
Фото: 322
sealegend писал(а):
Парни, а каким можно еще биосом от других вендоров прошить ga 2080 gaming oc? Какие биосы с повышенным pl с ней совместимы?

От Galax на 380w, я себе такой зашил

Member
GccER писал(а):
А треск дросселей имеется? Попробуй без включения вентиляторов запустить 2D меню какой-нибудь игры без Vsync, чтобы фпс был под 300 и тогда послушай. Может там у тебя по ходу обзора не вентили шумели, а дроссели.

Встроенный тест в GPU-z хорошо показывает свист дросселей, если они есть.

Официальный представитель
Здравстуйте,

XAM писал(а):
Просто что бы окончательно убедится в том

У меня видеокарта из предрелизных сэмплов серий JetStream и GameRock с практически ежедневной нагрузкой, дополнительно мониторю вопросы и отзывы, пока статистика в пределах обычного заводского и транспортировочного брака.
Gargantua писал(а):
только с 2080ти

Ответы NVIDIA довольно расплывчатые, наличии производственного брака у видеокарт на базе RTX 2080 в первых партиях не отрицается.
Gargantua писал(а):
а про что тогда нам товарищ с техподдержки палитовской пишет?

Про все актуальные видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, подробности в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15883853 .
PHAISTOS писал(а):
В некоторых играх артефактов нет, в некоторых глючит по-черному уже: Doom, Deus Ex MD.

Проверьте видеокарту с другими версиями драйверов, с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, и на другой конфигурации, причина может быть программной.
PHAISTOS писал(а):
как лучше выстроить общение с гарантийщиками и сервисниками DNS

Как правило, при адекватном общении сложностей при обращении по гарантии с заведомо неисправной видеокартой сложностей не возникает, подтверждение в теме: Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15935860 .
PHAISTOS писал(а):
есть ли сейчас какие-то модели 2080ti, в которых гарантированно

Именно с видеокартами на базе RTX 2080 Ti отсутствие производственного брака полностью не гарантируется.
PHAISTOS писал(а):
от вендора карты или от вендора памяти не зависит

Так и есть.
PHAISTOS писал(а):
была партия RTX-трешака, выпущенная невидией без должного контроля качества

Не совсем так, поэтому и "диапазоны номеров" определить довольно сложно, так как причина в сочетании факторов.
ZAMHome писал(а):
и через день, и через неделю и даже через два месяца

Именно по признанному NVIDIA производственному браку для проверки, как правило, достаточно от нескольких дней до нескольких недель активного использования.
xxf писал(а):
У самого 2070 gamerock, зависала система в ларе и ассасине новом.

Зависания в некоторых играх явно не имеют отношения к обсуждаемой ситуации и с приличной вероятностью не связаны с видеокартой.
ego0550 писал(а):
В 2к при активации лучей в батле 5 начинает жестко фризить когда использование памяти доходит до 7,2-7,5Гб. Хотя может просто карта глючная

Причины в видеокартах не проявляются в таком виде, в этом случае скорее превышение настроек относительно адекватных для такого уровня производительности либо, например, особенности реализации PCIe у системной платы, в недостаточном объёме оперативной памяти, в дисковой подсистеме и т. д., как минимум имеет смысл уменьшить настройки и проверить.
Dekkard писал(а):
не доверяю их вентиляторам. Уж очень многого начитался за них. И скрипят. И восьмеркой ходят через полгода-год. И отваливаются. И останавливаются.

Это явно не про вентиляторы видеокарты серий JetStream и GameRock, по которым более чем приличная гарантийная статистика, можете посмотреть, например, профильную тему по GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080, с натяжкой это можно применить к вентиляторам систем охлаждения видеокарт серии Dual на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии при стресс-нагрузке в криптовалютных расчётах, однако вероятность неисправности вентиляторов при таком использовании примерно сопоставима с вероятностью неисправности вентиляторов видеокарт других производителей этого ценового диапазона, хотя количество таких сообщений может быть выше из-за популярности видеокарт этой серии у соответствующей целевой аудитории, единственное исключение вентиляторы систем охлаждения видеокарт на базе GTX 1080 Ti серии GameRock из-за особенностей конструкции, так как при тестировании пробных партий не учли разброс параметров при массовом производстве и транспортировочные нюансы, в результате по этим моделям подтверждённый повышенный процент обращения по гарантии с неисправностями вентиляторов, в системах охлаждения видеокарт на базе графических процессоров 20xx серии такая конструкция вентиляторов не используется.

Junior
Palit support писал(а):
Зависания в некоторых играх явно не имеют отношения к обсуждаемой ситуации и с приличной вероятностью не связаны с видеокартой.

https://forums.geforce.com/default/topi ... e-crashes/ :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
xxf писал(а):
https://forums.geforce.com/default/topi ... e-crashes/

Вот и я не согласен, что зависания не относятся к проблемам RTX. Я все чаще во всех играх начинаю замечать фризы, которых не было на 1070 даже в режиме SLI. Несколько раз игры зависали, без возможности их свернуть, иногда просто вылетая после этого. В АРК - наверно самой жесткой игре по использования ВК (она потребляет весь поверлимит, что можно дать карте) - несколько раз намертво зависала система с характерным звуком zzzzz. Дело явно не в системе, DDU так же пробовал чистить. Надеюсь, что карта протянет достаточно, чтобы в нвидиа наконец-то разобрались в чем проблема на самом деле, и не останется с такими неявными проблемами все время, потому что с ними по гарантии сдать будет крайне проблемно, а использовать фактически невозможно.

Member
Фото: 8
Palit support писал(а):
Не совсем так, поэтому и "диапазоны номеров" определить довольно сложно, так как причина в сочетании факторов.

- так все таки факторы есть ? - Взял геймрок, у вас случаем нету P/N, S/N(маски) - на которые следует обратить внимание ? - или как по номеру определить дату выпуска карты ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 249 из 1127<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа