В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
а как при покупке не попасть не пресловутую память Hynix? Я вот тоже выбираю между 3060 ti и 3070. И проблема с этим производителем памяти толкает к 3070
пока на данный момент 3060ti у всех кто купил на самсунге, это Zotac goc x на чипе ga103-200, либо брать 3070, остальные бренды 3060ti рендом по памяти.
причем драйвера на нее можно ставить от 3060ti и от 3080ti сам пока не могу поколупать, жду свою доставку.
вопрос ко всем, а у вас стоит распорка? или веревка? что бы карта не провисала. какую лучше или тупо с али взять за 200р?
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Sprintin писал(а):
у вас стоит распорка
Верёвка это вздор - либо подставка с али - но это долго и не интересно либо, сам придумай распорку из резьбовой шпильки6-8мм толщиной, длину сам подбери - с обоих концов по две гайки, можно подложить с каждой стороны по резинке круглой, по 1мм толщиной - у меня именно так и было в старом корпусе, но я купил пару дней назад CK560 DEEPCOOL и там есть встроенная подставка для вк, и она отлично держит карту.
Member
Пацаны, не в службу а в дружбу - я тут с утра заинтересовался некой интересной игрой ВЕЧНЫЙ ЦИЛИНДР. Опишу подробнее, это важно, кароче на волне слухов о бракованой памяти хьюникс - я сперва отнёсся критично, но исследовав материал - понял, что и моя карточка подпадает в рисковую тему - чипы хьюникс с браком поставили на рынок в июне 21-го года, карту я приобрёл в августе, так что очень возможно что мои чипы памяти сделают всё в любое время, и поэтому я принял решение придушить карту, и придушить ЗНАЧИТЕЛЬНО. Я сделал андервольт до 900мв, и частоты ГПУ снизил до 1755мгц. Играю теперь с температурой 52-58 градусов в самой горячей игре, и я знаю что от снижения температуры по гпу снижается и темпа чипов памяти - эту зависимость я помню чётко с тех пор как был владельцем РХ5700 не хт. Так вот ВЕЧНЫЙ ЦИЛИНДР - милая игра, в известном смысле красивая и всё такое - но дело вот в чём - карта задушена, в высшей степени холодная, даже киберпанк не может её нагреть выше 56-58 градусов, но сегодня я запустил цилиндр - и увидел 63-64 градуса - это температура видюхи в стоке на напруге выше вольта и с частотой 1950мгц, как так получается - что не самая графонистая игра гонит темпу на задушенном чипе как будто я запустил 2 киберпанка?
Member
Parazit1987 писал(а):
Третий ведьмак
Да, ты прав - поиграл только что - тоже 2к, все ползунки вправо и всё что можно вправо фулл макс настройки - и того задушенная карта 900мв-1755мгц греет до 64 градусов ГПУ, и хотспот - 76, не кислый такой разброс конечно же. Просто если возвратится к ЦИЛИНДРУ - там ну ОЧЕНЬ так себе графон что б так карту греть.
как так получается - что не самая графонистая игра гонит темпу на задушенном чипе как будто я запустил 2 киберпанка?
Очевидно игры по разному нагружают блоки и разные блоки по разному жрут. Давно уже заметил что многие старые игры жрут сильнее но и фпс в них выше. Это означает что идёт упор в одни блоки и он жрёт меньше, а другие более жрущие недогружены. Предполагаю что в КП2077 упор в шейдеры,
Всем привет, помогите советом. Приобрел видюху 3060 ti на ali здесь - https://aliexpress.ru/item/1005004054584576.html Пришла и как оказалось бракованная - один вентиллятор постоянно работает на полную мощность (причем когда активированы драйвера, если драйвера удалить или выйти в биос то всё нормально) Из-за этого дикий шум. Хотя в тестах и играх прогнал несколько часов, проблем нет, температуры в норме. Внешне видюха кайфовая, видно что на термопрокладках не сэкономили, кожух отлично сделан. Отписался продавцу, открыл спор, тот предложил 2800 за условно замять это дело и разобраться самому. Вот думаю, либо отправить ему видеокарту обратно (и ждать минимум месяц пока дойдет) , либо обратится к спецам, чтобы те починили, сорвав тем самым пломбу и лишив полной гарантии. И соответственно во втором случае нет уверенности что починят. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Chuvakstepan Попробовать перепрошить БИОС карты, сторонние программы по управлению вентиляторов, а лучше отправить обратно, не факт что починят, особенно за 2800р.
конечно, только отправлять её надо в китай для гарантийного обслуживания maxsun - сертифицированный дилер NVIDIA, один из крупнейших в поднебесной, который к сожалению у нас никак не представлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет. вопрос про электропитание мощных карт, когда надо 2 *8 пин разъема. Пока опыта такого не было, но собираюсь прикупить 3070 ti, а у них у всех такое питание. Вопрос в том, отдельными кабелями подключать эти 2 разъема или можно обойтись одним кабелем с 2мя разъемами 8 пин на нем? Блок питания модульный, по характеристикам по 12 В выдерживает до 70 Ампер или 850 Вт. 2 кабеля не хотелось бы, так как корпус не большой (Cooler Master NR200P), но с другой стороны 300 Вт на карту это 25 Ампер по одному кабелю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
VasiliyM6 писал(а):
Вопрос в том, отдельными кабелями подключать эти 2 разъема или можно обойтись одним кабелем с 2мя разъемами 8 пин на нем?
У меня на одной косе висит на Zalman LX-700 и нет проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
VasiliyM6 писал(а):
300 Вт на карту это 25 Ампер по одному кабелю.
В одном кабеле 3 жилы 12В, т.е. 8.3А на жилу. Если даже фиговый AWG 18, там до 10А в худшем случае. В нормальных блоках используется AWG 16 провода, там уже 15А. Плюс карта часть тянет с PCI-E разъёма, так что нагрузка ещё меньше.
VasiliyM6 у меня на 3070 максимум 330 вт, с одного кабеля по два 8 пин, не стоит забывать что 75 вт дополнительных идут с PCI-E
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
VasiliyM6 писал(а):
Блок питания модульный
ничего ему не будет, написали бы название карты чтобы понимать что вы там собрались покупать, ладно бы речь шла про 3080 ти или 3090 их да нужно раскидывать, но с 3070 ти можно не заморачиваться даже
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
XenneX писал(а):
написали бы название карты
Пока выбираю какую именно. Есть несколько вариантов по цене меньше 80 тр., среди них и выбираю: MSI TRIO или Ventus, Gigabyte Gaming OC или Vision OC, Palit GamingPro или GameRock. Корпус Cooler Master NR200P 18-19 литров объемом, по длине любая влезет. С проводами хотел сэкономить пространство, но видимо придется подключить второй кабель
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 37