Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Подскажите имеется 2 видяхи GTX580 1536Mb Gigabyte, GV-N580UD-15I На дефолте пашут на 1.038 вольтах Частота ядра, МГц 795 Частота памяти, МГц 4008
Пробую гнать до 850/1700, память не трогаю (стоит хоть чутка ее понять начинаются глюки) И это всё пашет самое стабильное на 1.088 это нормально? У многих на таких же видяхах данный разгон держит и на 1.063( у меня как бы тоже держит но картинка в 3дмарке начинает дергаться слегка на 1.088 всё гладко. И если даже уж прошивать биос отредактированный я не пойму где там выставляется эта самая частота 850? 1700 то выставил или там все на автомате в зависимости от частоты шейдеров он и повысит эту самую частоту ядра до 850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Добрый день! Есть видеокарта zotac 570 референс со стоковыми частотами! Какой биос лучше и стабильнее прошить? И может лучше прошить биос от другого производителя? Спасибо за ответ!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Ну чтож попробую написать тут. Раз в профильной теме отвечать некому попробовал разобраться сам как мне прошить в свой GF 560 30% оборотов вместо сорока в простое. Сначала поискал биос для своей карты на просторах интернета, не нашел Скачал NiBiToR, думаю щас сначала сохраню свой биос на всякий, потом подредактирую, а не тут то было, он не понимает карту Ладно, нашел упоминание про Fermi BIOS editor, скачал, а он биос считывать не умеет, какой-то прямо замкнутый круг...продолжение следует мда, оверы уже не торт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Аааа, паника. Я хотел прошить биос своего Поверколора HD 5770 биосом по-новее, но что-то пошло не так и видеокарта не выдает картинку, хотя вентиль раскручивается и питание подается. Благо у меня есть встроенная видеокарта. Но когда я хочу из-под нее прошить предыдущий биос, то мне надо подключить мою 5770. А когда ее подключаю, то картинка почему-то не хочет отображаться со встроенной, она видимо пытается отображаться с дискретной. Пробовал в Биосе матплаты ставить и PCI/PEG, и PEG/PCI, но картинка все равно не хочет отображаться со встройки, когда я подключаю дискретную. Помогите, пожалуйста. Что мне делать)
grumer, как то не получается. Правда я сделал не дискетку, а флешку загрузочную. Когда загружаюсь с дискретной, то на флешке лампочка даже не горит, то есть ничего не происходит. При загрузке со встроенной, при вытащенной дискретно, все робит, только пишет, что адаптер 0 не найден(потому что он не подключен)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Сыктывкар
bugmenot123, возможно я и не прав, но при старте с дискретной графикой скорее всего не проходят тесты биоса. Имеется ли индикатор POST-кодов на мат. плате, и издает ли спикер какие-либо сигналы при включении с дискретной графикой?
Junior
bugmenot123, при нормальном прохождении основных тестов должен быть один короткий сигнал. Если его нет - система не загрузится, надо искать другие варианты. А с встроенной графикой есть сигнал? может у вас и спикер не подключен?)
Junior
bugmenot123, выходит у вас на руках достаточно серьёзный кирпич, и не запускается она со встроенного видео предположительно по этой причине. К сожалению, если это так - я не знаю другого способа кроме как попробовать отнести в сервисный центр у меня нет, т.к. вряд ли на видео этого семейства имеется второй биос.
grumer, я вот хотел спросить, не зависит чем я пытаюсь вслепую прошить, флоппи или флешкой? И еще один) Сколько ремонт стоить будет?)
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: grumer, посмотри эту тему пожалуйста. Проблема похожа и парень как-то ее решил, но я точно не понял. Может ты поймешь? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58166
Junior
bugmenot123, нет не зависит. Если с отсутствием дискретной графики флешер нормально запускается, значит все ОК с флешкой. Насчет стоимости ремонта ничего сказать не могу, да и не уверен что возьмутся везде. Карта я так понимаю не гарантийная? И такой еще вопрос, откуда брался биос? если с оффсайта производителя то одно, а если сам редактировал - другое. Но в любом случае с тех поддержкой производителя можно пообщаться, может что дельное предложат.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: bugmenot123, да, возможный вариант - искать систему с 2 слотами PCI-E(или вообще динозавра PCI) и заведомо рабочей видеокартой, и пробовать шить оттуда родной биос. Или пытаться включить встроенное видео. Именно так и решили проблему в том топике. Гарантий что карта будет видна конечно нету, но это уже не важно)
grumer, биос мной не редактировался, а брался с Текпауэра) Карту покупал недавно, так что гарантия есть, но я сомневаюсь, что это гарантийный случай) Сейчас буду гуглить еще насчет проблемы. Мне бы включить в биосе ТОЛЬКО встроенную карту, но только как это сделать)
Junior
bugmenot123, Вот именно гуглите как включить в биосе только встроенную конкретно на вашей мат. плате. А насчет гарантии: можно прикинутся валенком и сказать - я играл, оно потухло и не включается)
grumer, усиленно гуглю) Насчет валенка, уже думал и это отличная идея)
Добавлено спустя 36 минут 21 секунду: grumer, блин, ну не получается. Решил запустить со встроенной видеокарты загрузочную флешку и потом вставить дискретную, но не получилось. При этих экспериментах, заметил, что когда не загрузилась с дискретной, отключил от нее питание, сразу вошла в дело встроенная и картинка пошла. Хотя это наблюдение вряд ли поможет( Насчет включения в биосе ТОЛЬКО встроенной карты, ничего дельного не нашел.