Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
jb1 да потому что не включая 3D приложения у тебя частоты и будут оставаться в 2D 500/600
Если ты запускаешь игру или Марк например, или еще что нибудь такое, то частоты переходят
в 3D режит - т.е. учитывая твой разгон 650/750 (че то не густо честно говоря А насчет режимов 2D и 3D, так и должно быть, все в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Harp В 5-м марке при разгоне писка тоже нету. Может только если очень тихий, кулеры заглушают, а может мне хоть с писком повезло.
Пиши нормально - по-русски. Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 27.10.2006 23:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ, не подскажете в чем дело.
Купил залман 900 на свой радик 1900ХТ.
Поставил и был в шоке. В простое темпа нормальная - 48чип, 44 память, 55 вольтовик.
Но как только запускаю 3дмарк - сразу темпа чипа выростает до 100 градусов и VPU recover прерывает тест.
Вентак на залмане стоит на 12В. че за беда((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Harp Так в том и дело что 3д приложение было включено и в игре сначала было все нормально, потом стало дергаться, я вышел посмотрел лог монитора и там давно переключилось на 2д, в процессе игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Ну как я понял Ривой подымать напругу для меня сложновато. Тогда подскажите пожалуйста я выставлял Ривой частоты 780/910 и напругу 1,55 на чипе в 3D с помощью WinClock и потом тестил в марке, при этом монитор Ривы показывал нормальную смену частот/напряжений в 2D и 3D. Хотелось бы пользоваться для разгона одной утилитой, но в том же WinClock при изменении частоты чипа появляются артефакты и выскакивает рековер, а при использовании ATI Tool частота памяти постоянно сбрасывается на 592...и я не могу понять как в ATI Tool выставить частоты и напряжения для 2D, 3D режимов. Подскажите какой утилитой лучше пользоваться и подробнее пожалуйста.
Последний раз редактировалось xstorm 27.10.2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Всем приветик. Нужна подсказка, карта asus1900XT. Я в дровах нажимаю на "оптимальную настройку" и он мне выдаёт на проце 680 и на памяте 790, и это вроде не предел. Не путать, у меня XT, а не XTX. Разгоном не занемался, кулер на нём zalman 900. Может быть у меня 1900XTX, с прошивкой, от XT? Может мне стоит залить рошивку, от XTX? Кто, что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Опять про свист, взял свою видюху Х1950ХТХ и блок питания TT ToughPower 600W и принёс на работу, что-бы протестить на конрое вообщем свиста от блока патания просто НОЛЬ, тишна супер. Взял мамку Epox на 939 сокет вставляю видео и блок и тут появляется в 3д приложения свист, от блока питания, переставляю на конрое и всё тихо (мамка MSI P965 Neo-F), у меня дома на Asus A8N-SLI Premium тоже свистит блок и на работе на Nforce4 тоже свистит, а на конрое нет Это что такое заподло??? Типа AMD + ATI не рулит?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
А какой разгон средне-нормальный для 256мб х1900хт? У меня сейчас 680/780. 3Дмарк06 12500. Это нормально или маловато?
И при переключении 2д/3д моргает экран(если перегружать профили из АТТ), так у всех?
И еще у меня откалиброван монитор, после запуска 3д калибровка соскакивает, но если потом открыть ССС и что-нить там изменить, например АА, то после закрытия ССС настройки монитора востанавливаются.
И вообще если использывать АТТ, может ССС не устанавливать?