Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Кыштым
RUMPELSHTICTIK нашел как сделать карандашный вольтмод памяти на gigabyte 8800 gt zalman 830, поднял напряжение памяти с 2,05 до 2,15 вольта, только память дальше всеровно не дает разогнатся выше 2060мгц память samsung, приклеил радиаторы на память все бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
syncmaster99 У меня на память 1,89в. Абсолютно спокойно работает на 2000мгц. Точно помню, что в бенчах 2100 шла без артов, предела не искал...Может даунклок попробуешь, если найдешь как сделать. А может это ее предел из-за агрессивных таймингов в биосе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Кыштым
RUMPELSHTICTIK да за память отвечает NX2114, у тебя какой предел разгона по памяти?
У меня вообще без радиаторов плохо гналась до 1970мгц очень горячая, как радиаторы поставил сразу разогналась до 2060, но всеровно радиаторы очень горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Armen писал(а):
У меня на память 1,89в.
У меня 2.07В на памяти. На родном биосе гналась где-то до 1980, с биосом галакси - до 2030. Сейчас налепил радиаторы на память, но теплотрубки проходят прямо над одним из чипов - и на него мало того что не наклеишь, так еще и трубки его греют наверняка Память Самсунг 1нс
Привет Всем, подскажите пожалуйста какой из модов сделать, чтобы Zotac 9800GT, потянул на частотах : core > 725 , shader > 1728 , разгон памяти не интересует(пока).
За чип отвечает импульсник RT8802А PQV, попытка соединить 4 ногу импульсника(FB), - (вроде как Вольтмод), с массой, через резистор VR = 20КОм не дала эффекта.
Также не помогает регулировка резистора между 16 и 17 лапами - судя по даташиту это уровень ОСР, выставлял как R =0, 300 , 2000, 5000, 7000
Добавлено спустя 10 часов, 9 минут, 47 секунд
Добавлю что при уменьшении частоты Core до 500 MHz , и увеличении частоты Shader до 1900 карта работала - сдается мне что все таки какая - то защита срабатывает (((( но кроме 17 ноги микросхемы на ум больше ничего не приходит((( Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Также замечено что при частотах 712/1728 карта дает больше ФПС чем при 725/1728(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
RUMPELSHTICTIK У меня есть к вам вопрос. Если я выложу или вышлю фотку своего Палита 8800ГТ 512мб, поможете вольтмод найти для него. А то тот что здесь имеется, не подходит в связи с несоответсвием элементов находящихся на карте. И разгон у неё слабый - 675(1750)-2000. Заранее благодарю.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
помогите. не могу разобратся. по маркировке микрухи не могу найти не дата шита. вообще ничего. затворы мосфетов идут именно на эту микруху. выкладую фотку. красным обозначен затвор мосфета памяти. жёлтым затвор мосфета проца. на микрухе надпись ACOA0350. 10 ног. мосфет память: надпись "336Т14Т03" . Мосфет процессор: APM7313
сделать вольтмод хочу и на память и на проц. помогите. что где и куда нада тыкать ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Schumi F1 переверни карту и ищи эти же элементы там. они где угодно могут быть расположены. главное, что б маркировки эл-в на карте и в моде совпадали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
syncmaster99 писал(а):
у тебя какой предел разгона по памяти? У меня вообще без радиаторов плохо гналась до 1970мгц очень горячая, как радиаторы поставил сразу разогналась до 2060, но всеровно радиаторы очень горячие.
У меня радиаторов нет... Память в дефолтной частоте 06 мраком прогревается жутко. В связи с этим в разгоне я её сильно не насиловал, могу только сказать, что 2000 держит нормально. Но этот разгон не стоит у меня, т.к нагрев приличный. Вообще там по задумке китайских инженегров у меня там СО так сделана, чтобы охлаждая ГПУ поток воздуха... сквозь рёбра охлаждал и память, ибо память вокруг ГПУ по натыкана, но это опять же подкол. Как раз к тому времени, как гарантия кончится СО со стороны куллера покроется "ковриком пыли" (я полагаю) и памяти вообще ничего не светит тогда, можно и "отказать ей" со спокойной душой т.к до конца гарантии отработал, типа. Вообще не стоит искушать судьбу, обладателям таких карт как у меня могу порекомендовать регулярные чистки от пыли. имхо Вообщем больше 2000 я не ставил... побоялся... оно мне надо, так рисковать? ****
Schumi F1 писал(а):
У меня есть к вам вопрос. Если я выложу или вышлю фотку своего Палита 8800ГТ 512мб, поможете вольтмод найти для него. А то тот что здесь имеется, не подходит в связи с несоответсвием элементов находящихся на карте. И разгон у неё слабый - 675(1750)-2000. Заранее благодарю.
У меня есть ответ. Мне нужно знать, какие элементы у Вас на карте стоят, а далее уже будем думать... как их вольтмодить. Если Вы бросите плохое фото на котором я ничего не увижу, то в нём не будет смысла. Тут всегда помогает старый дедовский способ решения проблем. Вы либо говорите маркировки элементов, которые на Ваш взгляд могут являться теми, что нам нужны. Либо делаете общее фото карты хотя бы "среднего" качества, где не будет видно маркировок элементов но будет хорошо видно сами элементы, а далее вы на фото уже сами подпишите маркировки.
Romzes327 Для Вас те же рекомендации, что и для господина Schumi F1. По моему Вы там чего-то не то нашли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RUMPELSHTICTIK Здравствуй земляк, надумаешь мучать свой NCP5388 vid-ами, зови меня, мне интересно )))
Глянул даташник, фото чипа, слева виду группу резюков которые формируют напряжение, 5 штук тут, и два на обороте скорее всего... Осталось узнать, что есть плоса самая левая на фото, логический 0 или 1 (на которой сидят одним концом ризюки и на обороте тоже должна быть такая же полоса, точки же куда то уходят)
полосу и точки в ряд хорошо видно на фото, где syncmaster99 показывал резистор, который красил...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток!
Делал ли кто-нибудь вольтмод на Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition? Дизайн не референсный... Пробовал поднимать напряжение через RBE, без толку... Карандашного вольтмода, тоже судя по всему никто не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Помогите плиз! Как обойти на Palit 7600GS DDR3 защиту от тока по ядру??? сейчас стоит 1,58В по ядру и 750МГц частота. ПРи прогоне 05,06 марков через 2-3минуты перестает подаваться напряжение на ядро
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !