Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 250 из 488<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Nick Rimer писал(а):
Не понимаю, что мешает изменить % в BIOS и зашить его в карту? И если планируется вольтмод, может быть планируется и смена охлаждения? А зачем тогда заморачиваться оборотами на данном этапе, если кулер будет другой?

Да пока хотел карточку так погонять, без всяких модификаций. А ну как представится - а БИОС правленный? Но если это таки единственное решение - будем менять БИОС. А вольтмод я понижающий вообще-то имел в виду :oops:
Кстати есть у меня Aerocool VM-102 http://www.aerocool.com.ru/p-cooler/vm-102/vm102.htm - от 7600GT остался. Вот думаю - потянет ли? В принципе экстремальным разгоном заниматься не буду - где-нибудь 550 по чипу мне хватит для порядку :)

Member
R.A.L. писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Не понимаю, что мешает изменить % в BIOS и зашить его в карту? И если планируется вольтмод, может быть планируется и смена охлаждения? А зачем тогда заморачиваться оборотами на данном этапе, если кулер будет другой?

Да пока хотел карточку так погонять, без всяких модификаций. А ну как представится - а БИОС правленный? Но если это таки единственное решение - будем менять БИОС. А вольтмод я понижающий вообще-то имел в виду :oops:
Кстати есть у меня Aerocool VM-102 http://www.aerocool.com.ru/p-cooler/vm-102/vm102.htm - от 7600GT остался. Вот думаю - потянет ли? В принципе экстремальным разгоном заниматься не буду - где-нибудь 550 по чипу мне хватит для порядку :)

Самсунг горит, так что не надо её гонять, по крайней мере без установки охлаждения на память IMHO. Пассивное охлаждение - это если карту не гнать и сделать понижающий вольтмод на память, всё опять же IMHO. А всё потому, что кроме памяти и GPU там ещё много чего греется в схеме питания, и процессора и памяти, и всё это нужно охлаждать. Мосфеты в конверторе питания памяти (это 3 чёрных транзистора рядом с тремя фиолетовыми конденсаторами) у тебя сейчас градусов до 80 могут греться, и логика управляющая (2 8-ногие микросхемы с обратной стороны платы) тоже.

Member
Товарищи, подумываю о покупке подобной карты.
Хочу с 512 Mb. В продаже нашёл только:
- http://forum3.ru/descr.aspx?code=35562 вообще нонейм (хотя очень похожа на http://www.overclockers.ru/lab/24238.shtml)
- http://www.kitcom.ru/goods/item.php/?g= ... 3016125803
Что оптимизма не добавляет.
Палит особого доверия не вызывает. Вот и хочу поинтересоваться у владельцев - как она вам?
А может быть, кто-нибудь подскажет магазин где есть в наличии карты других марок?
Или надо ждать завоза?
Заранее спасибо!

Junior
Nick Rimer писал(а):
bombister писал(а):
На опыте. Дело вероятностное. Например была у меня 7900gs sonic, которая в в волосатом на 819 памяти приводила к артам с интервалами аж 1,5-3 часа! (по log файлу можно смотреть). В играх соответственно зависон с таким же "распределением вероятности". Снизив до 805 по памяти- полная стабильность. Хотя я и не исключаю что полная стабильность - иллюзия - просто вероятность ошибки снизилась до "раз в неделю".
З.Ы.
Память не вольтмодил. Только тайминги от референсной прошил. По ГПУ 650 без в/м и 720 при 1.49в. На 720 и работала. Форсированный Айс Хаммер 500 с помененным вентилем от оборотистой 80-ки. Тем-па 68-69. Недели три работала. Пока не издохла по памяти. Хорошая была карта. Кондюки были чёрненькие.

Память - самсунг не иначе? Ей вольтмод уже на заводе сделали 1,8@2,15, вот и дохнет.

ЗЫ У меня 700 на 1,55 В, 710 - жёлтые точки в кубе, фризы в игре 06 марка, температура под 900-м зальманом выше 69 не поднимается. Так что 720 при 1,49 - отличный результат, если напряжение на GPU мерялось в 3D конечно. А то тут народ намеряет после вольтмода...

Да в 3д мерялось. Память сасунг 1.2. Да результат был отличный. Паммять 2.15в. Замечу что на не сониках с памятью 1.4 те же 2.15в. Это грубо со стороны Палита.

После неё взял сразу три Palit7900GS Sonic и один XFX7900GS на не реф. дизайне.
Соники были уже на серебристых кондёрах. Кстати их суммарная ёмкость вроде меньше чем у версии с чёрненькими.
Потестил соники - по памяти теже 1640 +/-10. По GPU 615-620.Пробовал добавить ёмкость по линии GPU -бестолку. Разочаровал и XFX- 580/1550 при 1.29 (дефолт) и 635 при 1.36в. Греется жутко . Снёс всё это обратно в магазин. Хотел взять Асус7950гт, передумал и взял 8800гтс, чем в прочем остался доволен.

Ваажно:
Для тех кто соберётся брать такой XFX700gs (не реф.) с большим, как блин ярко раскрашенным куллером.
1. Карта очень греется с этим кулером - t85 без в/м .
2. Кулер шумит весьма сильно по сравнению с Palit.
3. Возможности софтмода нет.
3. Схема вольтмода может уже есть однако в инете я тогда не нарыл. Но нашёл сам для GPU -под карандаш - работает исправно. Если кому надо - пишите.
4. На удивление и к чести карты, у неё довольно слабая зависимость стабилиности от температуры при разгоне с в/м по сравнению с тем же палитом.
Видимо удачно спроектирована плата и её элементы.
Вот.

Member
Взял Inno3D GF7900GS потестить.. полный референс... память Хюникс 1.4... по процу погналась средне(до565), по памяти хорошо(1760).. это без танцев с бубнами, и даже без смены родного "термоинтерфейса" на КПТ... память может больше, но элементарно перегревается... вот теперь думаю, оставлять ее себе, или же искать экземпляр поудачнее?

Member
Оставляй, у меня такая же.. жалоб нет.. разгон 564/1600.

Member
SHAGGY SEVER сегодня сменю термопасту, прилеплю радиаторы на память, поставлю кулер на обдув, и завтра отпишусь, на что она способна :)

Member
Разгон действительно слабоват, но компенсируется всё надёжностью и безпроблемностью..

Заблокирован
Заблокирован
B31 писал(а):
Палит особого доверия не вызывает. Вот и хочу поинтересоваться у владельцев - как она вам?

Я наверное буду менять обычный Palit на Sonic. А так карта не плохая и недорогая, кулер хороший - тихий и охлаждет хорошо (в нагрузке не больше 60).
Что брать дело твое, но переплачивать 1700 руб. за Асус я бы лично не стал.
Я видел в продаже обычный Палит с 512, а Соники везде 256.
ИМХО 7900 GS карта не того уровня чтобы брать ее с 512 мб памяти.

Member
stiffmaster писал(а):
Я наверное буду менять обычный Palit на Sonic. А так карта не плохая и недорогая, кулер хороший - тихий и охлаждет хорошо (в нагрузке не больше 60).
Что брать дело твое, но переплачивать 1700 руб. за Асус я бы лично не стал.
Я видел в продаже обычный Палит с 512, а Соники везде 256.
ИМХО 7900 GS карта не того уровня чтобы брать ее с 512 мб памяти.

Есть в продаже карты называются Palit Daytona, это что за зверь такой?
А чем отличаются Sonic и простой Palit?
Ну Асус я брать не собирался - ибо накрутка за марку нехилая.
Обсуждение выбора мною карты идёт тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=7880
MaJ0r дал мне весьма неплохой совет. Что вы думаете, имеет ли смысл так поступать?
Я хочу 512 метров. Ибо у меня свои тараканы :) насёт Готики, а ей очень желательно 512 мегов.

Member
Фото: 0
палит соник. Поставил дельту 236 (по идее -20) теперь частоты 655/675/675 в мониторилке ривы и 03й дает 20559, дельта 20 и 0 были хуже.

TormozIT писал(а):
У меня странная проблема. Собрал на днях новый комп.
Винт и ОС поставил со старого компа (HDD WD200Gb IDE + Windows XP SP2).
Intel P965 P5B E - Intel Chipset 8.1.1.1010
Core 2 Duo E6300
Corsair 2x512 800Mhz
Gygabyte 7900 GS 256MB - ForceWare 91.48 WHQL
Пока без разгона тестировал наткнулся на неприятную штуку.
При запуске в 3dmark06 сцены Firefly Forest со стандартными настройками (1280х1024, no FSAA) после загрузки заставки черный экран и через 3 секунды монитор показывает окно о смене видеосигнала "Analog display 2" (которое всегда выдает при смене видеорежима) и зеленая лампочка становится желтой. Индикатор винта продолжает еще мигать некоторое время, но система уже не отвечает ни на какие раздражители. Приходится перегружаться. Однако если установить в 3dmark06 разрешение 1024х768, то все нормально работает.
Еще наблюдается проблема при переключении видеорежимов - если переключить рабочий стол в 1024х768, а потом обратно в 1280х1024, то виден только курсор, остальной экран черный, но если нажать CTRL+ALT+DEL, то все появляется нормальный экран.
Все настройки BIOS на матери default, на видеокарте тоже ничо не трогал.
Пробовал 93 и 91 дрова - без разницы. Выгружал из памяти все, что можно - тоже пофиг. Менял местами разъемы проектора и монитора - тоже пофиг.

Напомню, что эти проблемы у меня появлялись на частотах по памяти выше 630 МГц (в биосе прошито производителем 720МГц). Сегодня обменял на Albatron 7900 GS. При проверке тех.специалист (естественно) не нашел аномалий в работе карты =). На новой плате нет той проблемы. Но охлаждение НА ПОРЯДОК хуже. На чипе под тестом ATI Tool 85 градусов при частоте на чипе 600МГц, а на гигабайтовской было 70 при частоте на чипе 620МГц! Память на новой карте погналась до 750Мгц, а на гигабайтовской без учета описаной проблемы до 800МГц.

Прошу помогите с выбором. Хочу приобрести мамку ASUS P5B Deluxe и видюху Inno3D 7900GS с кулером VF-900 от ZALMAN . Проблема в том что буду использовать все 3 PCI слота. Будет ли видюха мешать близлежащему PCI слоту?
Есть другой вариант с ASUS P5B-V.

Member
voventus писал(а):
Прошу помогите с выбором. Хочу приобрести мамку ASUS P5B Deluxe и видюху Inno3D 7900GS с кулером VF-900 от ZALMAN . Проблема в том что буду использовать все 3 PCI слота. Будет ли видюха мешать близлежащему PCI слоту?

В моём делюксе Палит с 900-м зальманом закрыл первый слот PCI, во второй можно поставить карту, но будет мешать охлаждению видео. Третий (нижний) PCI ессно свободен.

Заблокирован
Заблокирован
B31 писал(а):
А чем отличаются Sonic и простой Palit?

Я так понял только тем что на Сонике напряжение на память не завышено и ее частоты по дефолту вроде 500/1500, кажется.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
для чего нужен лоу пауэред 3д? :)
на него надо выставлять теже частоты что и на повер 3д?

Member
Zoomov писал(а):
для чего нужен лоу пауэред 3д?

что бы при перегреве или когда карта уходит в тролинг, снижалались частоты и карта охлаждалась, когда фризит карта и переходит в Low Power 3D, снижается производительность (естественно из за снижения частот), может перейти в него при нехватки напруги,

Zoomov писал(а):
на него надо выставлять теже частоты что и на повер 3д?

не стоит, если частоты будут одинаковые, то карта не будет фризить, а сразу виснуть
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
stiffmaster писал(а):
Я так понял только тем что на Сонике напряжение на память не завышено и ее частоты по дефолту вроде 500/1500, кажется.

выше bombister писал что напр по памяти одинаковое

Member
Фото: 1
stiffmaster Точнее 500\1400 частоты.

Nick Rimer писал(а):
voventus писал(а):

В моём делюксе Палит с 900-м зальманом закрыл первый слот PCI, во второй можно поставить карту, но будет мешать охлаждению видео. Третий (нижний) PCI ессно свободен.

Значит не повезло, буду искать другую мамку. А выбор не так уж и велик: ASUS P5B-V Deluxe с видео на борту (сомневаюсь что будет хорошо гнаться) ECS PX1 Extreme (не гониться) и какойто Foxconn (но без FireWare). А в слоты будуставить свои старенкие PCI:
1. Creative Audigy 2 ZS
2. Avermedeia 503P TV Tuner
3. SkyStar2 PCI
Так что попал я, или ASUS COMMANDO ждать месяц-полтора буду и раскашеливаться :(

Member
Подождите, а какое дефолтное напряжение на ядре должно быть - вроде 1.3В? А РиваТюнер у меня показывает 1.2 (в информации по БИОСу) ... Врет?
Но между тем уже 570 без артефактов. Память поставил на 700 и наверное трогать больше не буду, разве что с таймигами поиграюсь, т.к. стоят те самые Самсунги. Я правда напряжение таки понизил на памяти, да и кондерчики серебристые (я только сейчас заметил, что они не электролитические - мелочь, а приятно :) ), но все равно страшновато память гнать - не люблю с сервисом по гарантии общаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 250 из 488<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа