Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 250 из 659<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 0
И так начнем) Прошу строго не судить - а лучше дать инвайт для пс))) хочу опубликовать готовый проект)
Есть у меня слай из двух 470 от палит (те самые которые dual fan) под разгоном, и по непонятным причинам верхняя греется свыше 100C при том что места для захвата воздуха у неё больше чем у нижней. Вся соль в не эффективности системы охлаждения - воздух задувается двумя вентиляторами , а выхода из кожуха просто не имеет!!!! всё что есть это 2 дырочки на заглушке и со стороны питания . Весь воздух стоит под кожухом видеокарты и просто там нагревается . Было решено сделать воздушный поток подвижным и возобновляемым) фотографии http://vk.com/album4060077_166723132?ac ... _166723132
для этого я хотел сделать следующее: развернуть крыльчатку которая находиться ближе к разьёмам что бы один кулер задувал воздух , а другой вытягивал его из радиатора и выбрасывал за пределы корпуса . Были куплены термопаста и первая восьмидесятка для замены (кулер достался бесплатно за баллы))) т.к. первоначальная идея провалилась - открутить кулер с видяхи и просто его перевернуть (в силу того что кулер вмонтирован в кожух , в GTS250 того же палит кулер был привинчен вместе с небольшой рамкой ) - я решил менять крыльчатку полностью , это было не так сложно и не требует возьни с проводами - ведь крепление крыльчатки везде одинаково
И всё таки главный провал оказался в моём просчёте - я не учел толщину и крыльчатка просто уперлась в радиатор , буду искать теперь по тоньше и продолжу проект

как ожидал http://cs317620.userapi.com/v317620077/ ... ERYPhs.jpg

и что получил http://cs317620.userapi.com/v317620077/ ... u23qyw.jpg

и общий план действий http://cs317620.userapi.com/v317620077/ ... 5LeJRc.jpg (224,2 КБ)

Последний раз редактировалось Dark Knight 14.12.2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.
п3.12.

Junior
Рамис
Рамис писал(а):
Есть у меня слай из двух 470 от палит (те самые которые dual fan) под разгоном, и по непонятным причинам верхняя греется свыше 100C при том что места для захвата воздуха у неё больше чем у нижней.
На каких частотах? У меня на 800 по ядру референсы не греются выше 85 (вроде как так, по крайней мере до 90 ни разу не доходили точно, правда кривая оборотов в афтербернере немного перенастроена :) ), причем их макимум по частотам я даже не пытался искать, 650 на повседневное использование хватает до сих пор.

Member
Фото: 20
[quote="touareg"]Рамис [quote="Рамис"]Есть у меня слай из двух 470 от палит (те самые которые dual fan) под разгоном, и по непонятным причинам верхняя греется свыше 100C при том что места для захвата воздуха у неё больше чем у нижней.
Поставь на боковой стенке вентиль на 140мм на выдув горячего воздуха , не перепутай только на ВЫДУВ !!! У меня было тоже самое с температурой. Вентиль поставь на против SLI достаточно 1200-1300 об/мин , увидишь как он будит выкидывать жар из корпуса и соответственно от карт. У меня точно такойже корпус только карты погорячей. В боковой стенке есть 2 отверстия под вентили я поставил вентиль в нижнее а верхнее заклеел. Ещё поставил вентиль внизу на полу корпуса.Сейчас не знаю что такое темп.выше 85. Батла ,Крайсис2 и другие тяжёлые игры всё на УЛЬТРА! с разрешением 2560х1440! Вот так.

Member
Фото: 0
gerson как бы сказать) всё что ты написал у меня всё сделано в точности так же))) верхняя дыра для кулера заклеена скотчем , в нижней 140мм кулер ) толку ноль)) даже такое мостил #77 ничего не помогает

Member
Такой вопрос:
Можно ли объединить 2 видеокарты в SLI(QUAD тк 690) но один слот 3.0 а второй 2.0 ?
Есть приложение, которое может работать на 2х компах. На этих компах разные интерфейсы видеокарт

Member
У меня странные глюки c SLI.

1 видокарта работает нормально.
2 видеокарты в прицнипе тоже нормально. SLi есть, оно определяется, включается. в Хевене бенче, реально SLi пашет.
Но, поначалу, в первых 2-3 сценах, изображение разрывается сильно. Как будто разрывы вот эти, когда отключена верт синхронизация, только гораздо хуже.
Моник 120 герц с поддержкой 3D. В стереоскопическом режиме (3D) такого нет.

Пробовал, меня местами карты, пробовал, ставить старые драйверы.
Пробовал менять SLI мостик с верхних голдфингеров на нижние, пробовал даже сразу два мостика подключать :D
В итоге,подключил старый моник на 22 дюйма, на нем такого нет. Но у него 60 герц.

Отчего это ? Из за моника,стоит режим 120герц? но что не так ? Ведь самое смешное, что спустя три сцены в Хевене бенче,эти разрывы гарантированно исчезают.
В играх нет времени проверить, скачивать их, устанавливать и тд, ибо все равно винду переустаналвивать буду.

Помогите определить из за чего это ?
И да, иногда когда SLI включен, происходит вылет драйверов ( видеодрайвер перестал отвечать и был успешно востановлен).
ОС новая, чистая, лицензия, с обновлениями и тд.

До установки матери ASUS Maximus extreme и переустановки винды, такого не наблюдалось в принципе и тоже стоял режим 120герц, ибо с этим моником я два дня на старой винде сидел.Соответственно дело по идее явно не в монике.
Установил вроде все правильно, по инструкции, питание есть.

Вот какие странности наблюдаю: почему то утилита GPU-Z показывает напряжение на 2 карту не 12V по этой линии, а 11.50-11.60. На первой все в порядке.
Еще что для меня очень странно, греется и загружается больше вторая карта, а не первая, и работает она больше, хотя определяется как вторая.Моник подключен естественно к первой.
Обе пашут на х8, такова мать.

Помогите понять в чем проблема.

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:
gerson

Хз, у меня не так. Я считаю что, главное в хорошем охлаждении это обычный поток воздуха. из одной точки в другую.
Главное чтобы воздух в корпусе не задерживался, чтоб не создавалось завихрений. Чтоб проц не обдувался воздухом из корпуса который сам по себе уже теплый, а обдувался воздухом из комнаты.
Тоже самое касается и видюх.
Они сами себя прекрасно охлаждают, все что им нужно это постоянный поток воздуха свежего, а не воздух из корпуса который в разные стороны колбасится.
Я вот так сделал.Я поставил сверху куллер на вдув. Ибо там много свободного пространства, а воздух туда не поступает, это очень тупо.
А так получается, что у проца всегда свежий воздух, ну и видеокарте немного достается от этого потока.
Проверять как это работает лучше сигаретным дымом, очень прикольно наблюдать через стелко :D

Охлаждение такое, что разогнанный до 4.6, i3770К ни разу не видел я температуры 80.Ни в линксе, ни в линпаке, нигде. Видеокарты выше 80 тоже не поднимаются, постоянно мониторю это дело.
Я даже убрал этот дополнительный шумный куллер который ставится в SLI отсек для дополнительного додува воздуха в видеокарты,ибо этот куллер был самый быстрый и самый шумный из всех.

Member
Фото: 3
Romth
У меня с тремя gtx260 были в хэвене разрывы (т.е. не знаю даже как описать... лаги чтоли, фпс скакал и были сильные подергивания картинки) причем не в начале как у вас, а во время всего теста, но на итоговом результате это практически не сказывалось. В играх же было более менее нормально (для 3 way sli более менее нормально :D ,с тех пор я понял, что больше двух видюх лучше не иметь :-) ) Поэтому один бенчмарк это не показатель общей не стабильности. Проверяйте на играх. Если в них будет тоже самое, вот тогда и можно беспокоиться :-)

Member
Romth
дополнительное питание на материнке для PCI-E слотов, шестиконтакный разъем подключён? #77

Member
Фото: 13
Сделал сегодня SLI из 480-ок, появились красные полосы.....ковырял мостик и по форумам лазил, где пишут что нужно что то делать с 3D Stereo.....кароч, просто взял стёрку, потёр контакты на обоих картах и всё отлично заработало)

Member
Куба Куба, я его и отключал и выключал.
Но меня 6 выходов для PCI из БП. И все они ушли на две видеокарты. Потому как в описании к карте, там такие переходники, что получается нужно два 6-пин из БП, объединить в один 8-пиновый, и уже этот один втыкать в видеокарту.
То есть получается что на одну видеокарту надо 3 разъема из БП.

Поэтому в это дополнительное питание я вставлял из молекса выход.Я не очень уверен правильно ли это.
Хотя я пробовал и наоборот. Но к этой видеокарте, ZOTAC gtx580, там такой стикер даже был в коробке огромный, типа наклеить его внутри корпуса,чтоб человек не забыл :lol: .
Что вставлять только так как я описал выше, а не просто один провод из БП-PCIE в видеокарту.

Там даже рисунки этих штекеров не подходят, как бы всунуть можно напрямую из БП, но рисунок не тот что на входе в видеокарте.
А собственно вон фото моего аппарата выше, там видно эти штекеры прекрасно.

Но в руководстве к матери вообще написано что это доп.питание нужно подключать только когда ставишь 4-way. Даже на 3 way не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Mad Max писал(а):
У меня с тремя gtx260 были в хэвене разрывы

У меня как раз не лаги, на фпс не влияет вообще все это. Такое ощущение что идет двойная картинка, как при стерескпическом видео, но с более сильным наложением.

Member
Romth
В играх у вас как связка работает? Нормально? Если да, то забейте на бенч в него же все-равно играть не будете :-)

Member
Фото: 20
Romth Хз, у меня не так. Я считаю что, главное в хорошем охлаждении это обычный поток воздуха. из одной точки в другую.
Главное чтобы воздух в корпусе не задерживался, чтоб не создавалось завихрений. Чтоб проц не обдувался воздухом из корпуса который сам по себе уже теплый, а обдувался воздухом из комнаты.
Тоже самое касается и видюх.
Они сами себя прекрасно охлаждают, все что им нужно это постоянный поток воздуха свежего, а не воздух из корпуса который в разные стороны колбасится.
Я вот так сделал.Я поставил сверху куллер на вдув. Ибо там много свободного пространства, а воздух туда не поступает, это очень тупо.
А так получается, что у проца всегда свежий воздух, ну и видеокарте немного достается от этого потока.
Проверять как это работает лучше сигаретным дымом, очень прикольно наблюдать через стелко :D

Охлаждение такое, что разогнанный до 4.6, i3770К ни разу не видел я температуры 80.Ни в линксе, ни в линпаке, нигде. Видеокарты выше 80 тоже не поднимаются, постоянно мониторю это дело.
Я даже убрал этот дополнительный шумный куллер который ставится в SLI отсек для дополнительного додува воздуха в видеокарты,ибо этот куллер был самый быстрый и самый шумный из всех.[/spoiler][/quote]
У тебя не так потому-что твой SLI из референсов им необходим приток свежего воздуха с наружи корпуса для захватывания его турбиной,далее прогонкой через испарительную камеру и выкидыванием уже горячего наружу через щели с зади в карт. Получается что референс сам выкидывает горячий воздух за пределы корпуса. Поэтому у тебя вентиль работает на вдув напротив SLI ,а у нереференсов нет выхлопа наружу они маслают горячий воздух вокруг себя и всё больше нагревая его и нагреваясь сами. Для этого вентиль в съёмной боковой стенке ставят на выдув при наличии SLI из нереференсов.Ненужен высокооборотистый вентиль достаточно 1200-1300 об/мин,главное не менее 120мм , а лучше на 140мм. После того как сделал так я не видел чтобыверхняя карта грелась больше 80 градусов в тяжёлых играх хотя обе карты грузятся на95-98% на монике 27дюймов в разрешении 2560х1440. :D

Member
Кто-нибудь пробовал, на NVIDIA GeForce Driver 310.70 WHQL заработало SLI для GTX580?

Member
ZEV+ писал(а):
заработало SLI для GTX580?

где должно заработать то ?

Junior
Добрый день.
Решил подключить вторую 550ti в sli.
За минуту работы (при загрузке игры, даже не при самой игре) ведущая карта греется до 90 градусов + зеленые полосы по экрану. Дрова новые, мост новый. Перечитал эту тему, уже и в биосе отключил High Procession Timer, ничего не помогает. Посоветуйте Нубасу, как быть?
Intel® Core™ i5-2500K
ASUS P8P67M-PRO
ASUS GeForce GTX 550 Ti Х2
WIN 7x64 SP1
Корпус Thermaltake T Element (Стандартный набор вентиляторов)

Member
krasnov77 писал(а):
где должно заработать то ?

У меня были мерцания в SLI в любых 3D приложениях на драйверах выше 301.42.

Member
ZEV+
Мостик, возможно.
Винда, лицензия,
можно и с общественным кряком.

Member
Как будет работать SLI на разных gtx680? Если 1 видеокарта с заводским разгоном а другая сток.

Member
Timo$$
Производители твоей материнки, по человечески не удосужились подумать о тех, кто на ней замутит SLI. На их месте я бы нижнему, черному PCI-E присвоил режим х16\х8.
А так белый\синий PCI-E у тебя нет нормального продува видеокартам.
Mand4ester
Так и будет. #77
Скрин от 480-ых разных.

Последний раз редактировалось Куба 19.12.2012 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
[quote="Куба"]Timo$$
Производители твоей материнки, по человечески не удосужились подумать о тех, кто на ней замутит SLI. На их месте я бы нижнему, черному PCI-E присвоил режим х16\х8.
А так бедый\синий PCI-E у тебя нет нормального продува видеокартам.
То есть, если воткнуть на боковую крышку корпуса вентилятор на обдув карточек, сильно это ситуацию не изменит? И скажем на переднюю панель два вентилятора 140мм.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 250 из 659<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа