Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Владимир
Люди добрые, прочтя фак не увидел какой прогой лучче всего мерить температуру на 8800 гтх, подскажите и направьте ссылой на путь истинный. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Собрался ставить водоблок на GTX. Встал вопрос, чем охлаждать Nvio. Присмотрел вот такую штуку - http://www.modshop.com.ua/product227.html. Там расстояние между отверствиями 43мм, я померил (примерно) 40-41, подгоню натфилем. Хватит её, или нет? Карта снизу обдувается двумя 92мм вентиляторами. На что её сажать, на пасту или термопрокладку? На пасту конечно учше, но чип выглядит хрупким. Термопрокладка хорошая, осталась с чипсетного радиатора от IP35-e.
И последний вопрос, что происходит когда перегревается этот чип?
49-51-простой (в зависимости от температуры окружения)
67-70-нагрузка
Мерил при закрытом корпусе TT Tsunami
Шум, издаваемый кулером, не выделяется на фоне всего остального. С установкой не возникало проблем. Вообщем я доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Мурманск
Сомневаюсь, что Термалайт HR 03 plus не упрется в звуковуху. А если ставить его вентилятором вверх уже будет не та эффективность, да и обдуваться элементы питания будут хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Никто из обладателей сабжа не сталкивался с треском (именно треск) из блока питания при просмотре ряда видофайлов в фул скрине, просто заметил такую странную вешь, прислушался, вроде именно из БП, но вопрос то в следующем, как только ставлю дрова ниже 169 серии треск исчезает, что может быть, сидеть на старых дровах ??
похожая картина наблюдается при игре в Ведьмак, на сложных сценах, сначала треск, потом ребут
p.s. карта Evga 8800 GTX (заводской разгон 630/2000)
ultrayozh нет это не перегрев 100% , руку на отсечения даю,
просто в версии не помню уже какой 163.х , нвидия ввела новую фирменную фичу - МЕМОРИ МЕНЕДЖЕР вот и даёт она сбои особенно с 320мб, а на старых дровах очень сильно проседает ФПС так как в них нет менеджера памяти.
Решил "довести до ума" 8800GTS. Удалил родную термопасту с видечипа, заменил на Алсил3. Нанёс, как положено, тонким слоем. При креплении радиатора, оказалось, что медная пластина радиатора не доходит до видеочипа 1-2 мм (наглаз). Мне пришлось нанести слой Алсила довольно толстый, чтобы соединиь чип с радиатором. В результате температура в/чипа в простое стала выше на 5 градусов, чем до "ремонта". С 60 до 65 гр. Карта ХFX 8800GTS 320. Неплотное соединение радиатора с видеопроцессором у всех видеокарт - это норма? Ответьте пожалуйста. И можно ли присобачить какой-нибудь воздушный кулер так, чтобы не мешать нижним слотам. Волосатым кубом т-ра чипа поднимается до 86 гр. Дальше отключаю - страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
умудрился присандалить titan twin turbo на свою видюху - 53 в простое и 40 окружение;
а при кубике в ATITOOLS больше 81 гр не поднимается, окружение 55гр.
Member
Поставил наконец водоблок на свою GTX. Обычный Promodz для ГПУ встал без проблем. Посадил на КПТ-8. Правда пришлось немного рассверлить отверствия в текстолите, с 2.5 до 3мм, т.к. шпилек 2.5 не нашёл, да и с охлаждением переферии пришлось повозиться. Весь вечер вчера радиаторы для системы питания выпиливал. Но теперь всё работает.
Заодно и вольтмод ядра сделал. Выставил напругу чуть выше чем у Ультры - в простое 1.39в под нагрузкой 1.35в.
На стоке (75%) повседневный режим у меня был 648/1620/2106, температура до 85*. Теперь при 1.39/1.35 - 702/1728/2160 (новый повседнев) пемпература при прогоне марка с АА и АФ на прогретой воде макс - 58-59*. Напругу можно поднимать и дальше, но пока не хочу, буду сидеть на этой.
Отдельно хочу сказать про общий тепмпературный режим платы. На стоке у меня текстолит очень сильно разогревался, был горячий почти везде, и районе сист питания, и над памятью. Теперь он тёплый, из-за этого память свободно заработала на 2160 MHz.
Хочу сделать вольтмод памяти - карандашный, чтобы получить стабильные 2200. Память Hynix 1.0ns, для неё дефолтное 2.2в. Попробую 2.3в.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Всё не выдержала душа поэта и сегодня от перенапряжения на память (2.62 против 1.89 родное) и всё память погорела, карта отправится в гарантийку только давно это было и на карте все моды какие только есть шанс обменять очень мал и уже есть желание купить 8900GX2 или две 8800GT G92 и собрать SLI мать просто обязывает, хочу всех предупредить будьте внимательны с вольтмодами, подозрение на мод который повышает напряжение на чип «альтернативный» от него все напряжения подскочили даже без вольтмода чипа на карте начальное напряжение 1.401 вот так на памяти сразу 2.18 и у меня было до этого выставлено 2.24 и этим модом стало 2.29 и всё работало с месяц, и как я понял иногда напряжение самостоятельно поднималось до 2.60 так как в играх иногда появлялись артефакты, у меня почти всегда мониторился GPU, а память я не трогал, так вот сегодня поставил тестер на память и подождал и увидел как напряжение скачет с 2.29 до 2.6 вот так будьте бдительны!!! Статью про дополнительные вольтмоды и вдропы закончу на печальной ноте.
Member
zens писал(а):
откуда такие сведения?
Из даташита. Да и тестером промерил - 2.2в. Я с этой памятью знаком ещё с х1950ХТ.
Alexxx650 писал(а):
подозрение на мод который повышает напряжение на чип «альтернативный» от него все напряжения подскочили даже без вольтмода чипа на карте начальное напряжение 1.401 вот так на памяти сразу 2.18
Чёто я не понял. Если у меня на карте один мод vGPU (делал по твоей статье), у меня ничего не сгорит? Напряжение несильно поднял. А то гарантии нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ray2000GT писал(а):
Если у меня на карте один мод vGPU (делал по твоей статье)
Если так то всё ОК... проверенно, а писал про мод GPU который альтернативный, который у меня стоял с недавнего времени. Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 12 секунд карта работает без модов (всё отпаял и почистил все следы для гарантийки) собрал, включил на чипе 1.55v как будто мод с чипа и не убирал, смотрю на память и диву даюсь 2.86v (как представлю разгон у меня и так без артефактов до 1275 разгонялась ) уже и БИОС прошил родной и решил до конца проверить работу карты, так как в БИОСе нету артефактов (до этого они были, так как на карте трещина или очень похоже, если ослабить водаблок где дроссели всего один болт и на память подаётся всего 1.30v и сразу артефакты) так вот карта прошла кратковременные тесты и поиск артефактов в "волосатом кубике" КАРТА РАБОТАЕТ только надо даунмод на память, понизить напряжение, так как ослабление болта сильно понижает
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 35