Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
solar-y писал(а):
Подскажите кто в курсе. 1. Какой одиночной карте будет соответствовать производительность кросса из двух 3850 и двух 3870 (PCI-E 16+16) 2. Работает ли кросс на чипсетах нВидиа
Bougi писал(а):
1. Ну если такой вопрос, то вот такой ответ 8800ГТ и 8800ультра. 2. Зачем глупости спрашивать?
Я нашел ответ на свой глупый вопрос. Поскольку AMD не накладывает ограничений на использование КроссФаира, то теоретически любой чипсет с двумя слотами PCI-E может поддерживать эту технологию.
http://www.overclockers.ru/hardnews/29066.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
M-095: Продуй и прочисть карту, возможно попадание графита на элементы. Далее последуй совету high-gertz, дай ей отдохнуть пару дней. Если уже не убил её совсем в панике, то убери вожжу из под седалища - оно только мешает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
M-095
Ты чиркал без мультиметра на память ? Я вот седня чистил комп внутри, заодно и перекрасил вм на чип, мазанул чуток вроде бы, включаю, зашел в винду монитор моргает, я меряю напругу, а она 1.88в !!! Я быстро вырубил все, стер карандаш, заново еле мазанул и получил свою напругу, вот так то, ты мог просто на память падать вместо 1.90в на дефолте 2.25в к примеру и она могла откинуться.
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 20 секунд Понизил разгон с 945(1.55v)/2200 до 905(1.45v)/2250, а то напрягает смотреть на температуры 85С и выше, а что-то мутить с охладом лень, потерял 1фпс в Crysis, какая жалость Зато теперь выше 65С не греется чип. Эх где февраль месяц и разгон 972 по чипу... Заодно и проц понизил с 3.33GHz 1.45v до 3GHz 1.30v, ничего не потерял в плане фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Сегодня засунул карту в холодильник, предварительно вытер все карандашии протёр одиколоном и потом водкой. Я говорил с high-gertz, он сказал, что память я наврятле спалил, потому что он сам давал на неё вроде около 2.1 хардом. ДА и, как я писал в предыдущем посту, что при первой покраске резюков, карта не заводилась. А после того, как стёр карандаши, она завелась, а после прогрева и выключения программы появилась каша. Потом наблюдалось такое явление, что не включался даже экран приветствия, а была каша. Я чуть-чуть чиркнул на резисторе повышения и я смог загрузить винду и даже включить бублик, который работал без проблем, а вот атитоол сильно сбоил. я понизил память до 1050 и атитоол крутил кубик нормально. я потом опять стёр карандаш .... ну и продолжение я писал там. У меня было такою ощущение, как будто куда-то делось напряжение на память, оно стало ниже, сипмтомы пару строк выше, а когда немного повысил, она смогла работать. В в последстквии это напряжение вообще куда-то делось, потому что карта не показывает даже рисунок биоса. впринцепи от карты не пахло, мне кажется, если бы я её реально спалил бы, то какой-нибудь бы запах все же пошёл. Следы гари или что-то подобного тоже нет. На данный момент она "голая" лежит в холодильнике. Буду надеятся на лучшее, а если всё таки нет, то и хрен с ней. мне тут всё равное осталось 2 месяца жить, да и толком не играю. Сейчас поставил X550 и радуюсь. Но всё таки очень жалко карту. Видимо вокруг моего данного компьютера аура плохая для карт ATI. потому что (как я уже писал) вторая "летит".
ViRtU.oZ.one писал(а):
Если уже не убил её совсем в панике, то убери вожжу из под седалища - оно только мешает
НУ.. у меня не было паники. была просто обидно очень за карту, да и всё. И что ты имеешь ввиду под словом "вожжа"? если нарисованные ризисторы, то я уже всё стёр, что было
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Народ!У меня темка есть!Купил я короче HD 3850 512 Mb по дорогой цене в 7 тысяч.Ну разогнал я ее до 750 по камню и до 914 по памяти,производительность возросла!Но я хочу чуточку больше,хотя бы до 775 по камню,как у HD3870!Скажите,это возможно или нет,и как это это сделать!А то я видюхи разгонять плохо умею,тока память и камень!СПАСИБО!Жду ответа!)))
Member
Александр Ураган:
Александр Ураган писал(а):
Вольтмодить????Вы че психи???
Не так резко иначе будете игнорированы. Человек вам ответил максимально корректно и правильно, - "Нашли потолок софтового разгона и хотите большего, переходите на хардвольтмод."
Хмм, FAQ есть FAQ! Там всё описано что и как, читайте и думайте головой. Если непонятны термины - почитай форум, пользуйтесь поиском. Мягче софтового разгона типа Riva Tuner или ATI Tray Tools ничего нет. Отсуствие способности или нежелание думать головой - не повод просить(а тем более требовать) разжевать и принести на блюдечке то что уже давно разжёвано в FAQ.
Xenus:
Xenus писал(а):
Вот так всегда, хотим большего и лучшего, но даже понятия не имеем как это сделать, странная логика, присущая, видимо, только русскому человеку.
Нет, эта логика отнюдь не присуща нормальному русскому человеку! В данном контексте она больше ханжеская, а это уже характерная черта независимая от нац.принадлежности.
Member
high-gertz писал(а):
Надеемся на лучшее
Зря.
Не стал я ставить радиаторы па память. Воткнул на неё залман по-быстрому, затолкал в корпус. Включаю. НОЛЬ!!! система грузится, биос включается, монитор не показывает. Пошупал чипы памяти - все тёплые, кроме одной центральной, которая прям на против ядра с боку карты. Этот чип аж раскалённый почему-то. Может быть я именно его спалил.. потому что, почему он тогда так греется. НУ как выяснилось - заморозки не помогли.. Я вот думаю - может всё же биос слетел, раз крузит система, а не показывает монитор, а когда вспоминаю один раскалённый чип памяти, то идея с биосом сразу отпадает. У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь мысли? или всё уже безнадёжно?..
Member
M-095: Продуйте как следует карту, особенно около GPU и где делали пенсилмод. Прочистите мягкой зубной щёточкой - скорее всего где-то закоротило. Но скорее всего вы уже убили её окончательно, хотя ещё раз попытаться реанимировать стоит.
Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Продуйте как следует карту, особенно около GPU и где делали пенсилмод. Прочистите мягкой зубной щёточкой - скорее всего где-то закоротило. Но скорее всего вы уже убили её окончательно, хотя ещё раз попытаться реанимировать стоит.
Зачем на "вы". Честно говоря ещё не дорос до "вы". Ну попробую конечно, но, думаю, врятле поможет. Потому что походу я один чип памяти убил
Member
<<Leon>> писал(а):
Она не 3850, Riva Tuner толкай по 10-15гц сначала чип потом память и тести мене НФС ПроСтрит, Кризис хорошо помогают тестить.
Насчёт проверки стабильности, конкретно для 38** могу сказать 100% - всегда включайте максимальное качество и хотя бы AA 4x. Эти карты могут часами крутить на максимальном качестве но без АА и довольно быстро повиснуть при включении AА. В частности для моей карты порог оказался 931/2448 при 1.37v(измерил таки мультиметром) - это неплохой результат конечно, но и карточка у меня нетипичная .
PS: Шаманские танцы с биосами и бубнами в плане софтового поднятия напряжения ничего особенного не дали. Более того, они меня только озадачили - очень странные результаты, даже не знаю как оформить.
Ясно,буду все анализить,а тестить буду в Кризисе,так а че биос то дает новый?))):)
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Парни,подскажите,а пропускная способность шины на мамке влияет на производство видюхи?:)
Первая синяя карточка тебе за некорректное высказывание в адрес пользователей
Если бы внимательно смотрел FAQ и материалы ветки то нашёл бы ответы на свои вопросы, дерзай, удачных тестов. Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 05.05.2008 13:09
Member
<<Leon>>
<<Leon>> писал(а):
Мне тоже карандашь рулит.
Может и рулит, но обсыпается . Мне проще будет сделать хардмод нормальный, ибо и толку больше и надёжней.
PS: Хмм, конфа ваша понравилась - явно собиралась с любовью (разве что Sound Blaster X-Fi Xtreme Music немного коробит и шумновата - дело вкуса)! А что на mpx200 - wm6.1 от AND не поставите ? В принципе неплохо - очень неплохо ). За исключением грамотности в написании постов (=.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18