Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
pk.home Страно что в комплекте переходников нету, но 4пин->6 пин вполне доступны в продаже. Вместо 8 пин можно воткнуть 6, там 2 оставшихся контакта - это земля.
pk.home как вариант помести объявление на городском форуме о покупке/обмене и тд переходников, у меня в комплекте к ПЕЧ260 шли два таких и оба из за ненадобности хранятся в коробке....у современных бп с разъёмами всё в порядке;)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Самара
to All
почему на последних версиях биоса для 280gtx (62.00.1С.00.86) диапазон напряжения изменяется от 1.06 до 1.18 а на более старых (62.00.0Е.00.02) - от 1.03 до 1.18 ?
Пробовал обе версии с максимальным антивольтмодом - результат в 06марке одинаков (+- 30 попугаев). Масимальная температура тоже в пределах погрешности +-2 градуса.
Добрый день всем...
Собственно начну с проблемы:во многих играх, но в частности не во всех появляется эффект мерцания текстур.Текущие траблы были замечены в следущих приложениях:Crysis Warhead,TES4:Oblivion,Fallout3,Soldier of fortune3.В следующих играх такого не было замечено:Mass Effect,Alone in the dark и в некоторых других.Я выбрал как бы более-менее свежие игры для освящения сути вопроса
Карта не гналась, наоборот, даже было испробовано снижение частоты ядра и памяти, но проблема осталась прежней.
Драйвера стоят последние 178.24,но смена старых на новые и наоборот никоим образом не помогла
Температура в простое 50-53, в ресурсоемких приложениях 80-84
Гонял я ее бубликом два часа, глюков не наблюдалось температура забегала до 90 градусо
3ДМарк06 тоже вроде ничего не выявил.
Ребят, скрины выложу, но не знаю, как прикрепить здесь,поэтому даю линки:
Переходников с 4-х контактного коннектора (квадратный в сечении с двумя 12в и двумя 0.) в продаже нет Был-бы уверен в распайке, уже распаял-бы.
PaRaDoX VSOP
Спасибо друг ! Распайку с 4-х контактного на 6-ти контактный не подскажешь ? Сколько 12в линий на него надо ? и хватит ли 2-х линий ? Судя по переходнику в комплекте, там 4х12в линии для 8-ми пинового используются. Мне страхово чего-то ткую мощу подавать. Получается 2х12в линии по 6-ти пиновому и еще 4-е по 8-ми пиновому ... который тоже всего-лишь 6-ти пиновый, как выясняется.
2 молекса в 6 пин, и 2 6-ти пиновых в 8. на 8-ке контакты 4 и 8 действительно земля. так что реально 6ть пинов должно хватить. Внимание вопрос: оно реально 6ть линий требует или этот долбаный переходник 2х6->8 просто для удобства сделан ?
Правка: Народ дайте фотку с подключением вашей 260/280 , интересует именно кол-во линий идущих к карте. плз !
Последний раз редактировалось pk.home 09.11.2008 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
Keaton писал(а):
ars-bak писал(а):
спс только там фаил формата bin его можно просто перемименовать в rom? и еще если поставить 2 карточку выйгрыш ну допустем в кризесе какой получится?
Да просто переиминовываеш и всё.
В Кризисе около 80 процентов , было 25 фпс станет 40 - 50 фпс.
хм интересно а это на какои разрешении и под какой системой?
у меня по XP на высоких с AF8 AA4 разрешение 1280х1024 игра выдаеть средний FPS 40(гонял бечмарком)
kurilsk было таже проблема в кризисе именно на этомже уровне(но тогда у меня видяха сильно грелась)после антивольтмода проблем больше негде небыло) дрова 178.24.
В Кризисе около 80 процентов , было 25 фпс станет 40 - 50 фпс.
хм интересно а это на какои разрешении и под какой системой? .
Да фпс я для примера привёл , Кризис очень хорошо маштабируется в слае , яж написал гдето 80 процентов прирост от второй видяхи.
И чем больше нагрузка на видео тем больше виден прирост от слая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
kurilsk такая же байда в Crysis Warhead, там где тени, но не на всех локациях.
понижал качество теней в настройках игры, вроде помогло.
или наши карты с брачком, или в играх (дровах) проблемы. не заморачиваюсь, т.к. в остальных игрушках - нормально.
KALISTOR А чего у тебя с турбинкой? крутится? ривой погляди, че там с оборотами. У меня температура под бубликом на профильном разгоне на 70% турбины 76 град макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
KALISTOR Попробуй в Кризис поиграть, если перечисленных выше мной казусов не будет значит все в порядке, просто попалась такая горячая. А термодатчик загорается?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB