Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
по поводу сапфир токсик. кулер гад шумный. постоянно колбасит на макс. оборотах...громко....при этом был у мну такой же залман на 3850 прикрученный вручную, вроде бы шумело на максималке меньше (или комп тогда был громче? хз). и при этом в простое 28-29 град. в профильном ящике! под нагрузкой не на много больше... (все корп. кулера и процессорный на минимале) вот так. Похоже, прийдётся вешать какой-нить фанмэйт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
A55555 писал(а):
чудеса, во драйверостроители дают"Сравнение показателей температуры и производительности в Furmarke для 4850" http://en.expreview.com/2008/08/26/ati- ... un-slower/Суть заключаеться в том что сначала Бублик запускают с помощью "furmark.exe", а затем этот же экзешник переименовывают в "rename.exe" зацените разницу
Всё, пойду экзэшник крайзиса ренеймить, буду гаматься с 60фпс минимум
Недавно приобрёл 4850 и обнаружил странную вещь: вентилятор стандартной СО периодически (бессистемно) и довольно часто полность прекращает раскручиваться на короткий промежуток времени (~пол-секунды). Это видно по скрину из GPU-Z 0.2.7, в местах:
Драйвер дисплея 8.8 + ATT (автоматическое управление кулера в зависимости от температуры). Непорядок какой-то, а что если совсем встанет:spy:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Penchekryak писал(а):
периодически (бессистемно) и довольно часто полность прекращает раскручиваться на короткий промежуток времени
пустяк. Вот на моей наоборот каждую секунду подскакивает с нуля до 100%. Тобишь секунду 0%, другую секунду 100%, секунду 0, секунду 100. И так далее. Но бывают как и у тебя глюки. Незнаю от чего это, всеравно обороты всегда в ручную выставляю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Украина Ров.
Привет всем!!! Снова возвращаюсь к АТИ приобрел Палитовскую 4750 с Польши привезли Аурас фриджет прицепил 2х120 револьтек, 2 комплекта медных радиаторов
Термалтека ..... при установке оказалось АУРАС вылазит за грани девайса на 3-5 мм...... завтра буду кромсать корпус не выбрасывать же, посмотрим что получится
и как погонется
чудеса, во драйверостроители дают"Сравнение показателей температуры и производительности в Furmarke для 4850" http://en.expreview.com/2008/08/26/ati- ... un-slower/Суть заключаеться в том что сначала Бублик запускают с помощью "furmark.exe", а затем этот же экзешник переименовывают в "rename.exe" зацените разницу
к сожалению не ренейм прибавляет оборотов бублику, а дрова 8.8 их уменьшили в 2 раза за счёт привязки к названию экзешника, а переименование его на любое другое название восстанавливает статус кво. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
poll-bolelov писал(а):
Немогу зайти в разгон опцыя оверклокинг не активна у меня 4850
нажми кнопку с ключом над ползунками с частотами.
но на драйверах 8.8 лучше не разгонять, особенно если подключен второй монитор или телевизор.
на видеокарте? У меня сток, обороты ставлю вручную- ничего не ревет.
Нет, на видео у меня Acсelero S1 + Turbo Module, который к БП подключен и крутится на постоянных оборотах, его никогда не слышно. Сейчас залез посмотрел. Начинает гудеть вентилятор в блоке питания. Взял мультиметр и замерил напряжение во время этих тестов (у меня карандашный вольтмод) FurMark.exe: VGPU=1.29v, +12 = 11.88v - 11.89v rename.exe: VGPU=1.30v, +12 = 11.75v - 11.76v На памяти и там и там было по 2.05v На драйверах 8.7 результат был такой же как и на 8.8 при запуске FurMark.exe.
Я так понял, что в 8.8 сделали какую-то оптимизацию по скорости и некоторые вещи должны выполняться быстрее, но это требует чуть большую мощность, большее напряжение, а так как бублик использует это ГОРАЗДО сильнее, что вызывает ГОРАЗДО большее потребление энергии, то для него сделали защиту. Т.е. если запускаем бублик - то работает все как было в 8.7. Если эти же вещи используются не в бублике, то используются новые алгоритмы. Что вобщем наверное и правильно, мы ведь не в бублик играем, а в игры.
К слову в играх у меня по +12 напряжение не падает ниже +11.93, а большую часть времени держится на уровне +11.97-11.98 (сейчас специально и в 3DMark посмотрел и в Сталкере ЧН побегал)
Так что все что не делается ATI - все к лучшему. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
e-vred писал(а):
kolyanich писал(а):
к сожалению не ренейм прибавляет оборотов бублику, а дрова 8.8 их уменьшили в 2 раза за счёт привязки к названию экзешника, а переименование его на любое другое название восстанавливает статус кво.
Да нет, как раз наоборот!!! Дрова 8.8 и 8.7 показывают практически идентичные результаты в бублике. Только на 8.8 переименование дает почти 2-х кратный прирост производительности. Вобщем см. что я написал выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Зеленоград
War1ock писал(а):
Да нет, как раз наоборот!!! Дрова 8.8 и 8.7 показывают практически идентичные результаты в бублике. Только на 8.8 переименование дает почти 2-х кратный прирост производительности. Вобщем см. что я написал выше.
Абсолютно неверное умозаключение. Бублик на 8.7 и переименованный на 8.8 дают одинаковые fps. Поищи по моему нику - я еще несколько дней назад писал, что заметил более чем двухкратное падение в бублике после установки 8.8.
e-vred +1
Последний раз редактировалось VladislavS 29.08.2008 8:26, всего редактировалось 1 раз.
вопрос: чем померять температуру на питании на 4850? эверест 4.50 видит только диод ГПУ. я приклеил туда радиаторы, вот интересно теперь насколько эффективно охлаждается. а чем померять - не знаю.
а падение оборотов бублика все заметили и я немного парился по этому поводу, думал такой даун по openGL получился в драйверах.
Абсолютно неверное умозаключение. Бублик на 8.7 и переименованный на 8.8 дают одинаковые fps. Поищи по моему нику - я еще несколько дней назад писал, что заметил более чем двухкратное падение в бублике после установки 8.8.
e-vred +1
Ну так ведь и я не от балды все это написал. У меня тоже 4850 и я проверил и так и сяк. Увиденное написал и на основании увиденного сделал вывод.
Может у тебя охлаждение стоковое (профиль заполни кстати), вот у тебя новый драйвер (8.8) и сбрасывает производительность в бублике, так как под ним карта кипит и микросхемы плавятся. А не сбрасывала бы - она бы у тебя может сгорела бы нафиг от натуги. Так что скажи ATI спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Протестируйте ктонибудь с такими настройками ...очень надо #77
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Penchekryak писал(а):
Недавно приобрёл 4850 и обнаружил странную вещь: вентилятор стандартной СО периодически (бессистемно) и довольно часто полность прекращает раскручиваться на короткий промежуток времени (~пол-секунды). Это видно по скрину из GPU-Z 0.2.7, в местах: #77 Драйвер дисплея 8.8 + ATT (автоматическое управление кулера в зависимости от температуры). Непорядок какой-то, а что если совсем встанет:spy:?
Вероятнее всего, это побочный эффект от опроса дополнительных сенсоров GPU RV770 в GPU-Z. Сенсоров в ядре 3, читать их температуры парралельно чип не умеет, чтобы считать значение каждого из них надо полностью переключить логику мониторинга чипа на него. А это во-первых достаточно длительный процесс, а во-вторых логика автоматического управления кулером также переключается на новый сенсор. Если температуры сенсоров сильно отличаются - как раз и будет "болтанка" скорости кулера.