Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 250 из 820<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
по поводу сапфир токсик. кулер гад шумный. постоянно колбасит на макс. оборотах...громко....при этом был у мну такой же залман на 3850 прикрученный вручную, вроде бы шумело на максималке меньше (или комп тогда был громче? хз). и при этом в простое 28-29 град. в профильном ящике! под нагрузкой не на много больше... (все корп. кулера и процессорный на минимале) вот так. Похоже, прийдётся вешать какой-нить фанмэйт

Member
A55555 писал(а):
чудеса, во драйверостроители дают"Сравнение показателей температуры и производительности в Furmarke для 4850" http://en.expreview.com/2008/08/26/ati- ... un-slower/Суть заключаеться в том что сначала Бублик запускают с помощью "furmark.exe", а затем этот же экзешник переименовывают в "rename.exe" зацените разницу

Всё, пойду экзэшник крайзиса ренеймить, буду гаматься с 60фпс минимум

Member
kolyanich писал(а):
пойду экзэшник крайзиса ренеймить

дык если б можно было я б уже давно ренеймил, только работать небудет. Это надо химичить на уровне дров- подменять имена эгзешников.

Junior
Недавно приобрёл 4850 и обнаружил странную вещь: вентилятор стандартной СО периодически (бессистемно) и довольно часто полность прекращает раскручиваться на короткий промежуток времени (~пол-секунды). Это видно по скрину из GPU-Z 0.2.7, в местах:
Драйвер дисплея 8.8 + ATT (автоматическое управление кулера в зависимости от температуры). Непорядок какой-то, а что если совсем встанет:spy:?

Member
Penchekryak писал(а):
периодически (бессистемно) и довольно часто полность прекращает раскручиваться на короткий промежуток времени

пустяк. Вот на моей наоборот каждую секунду подскакивает с нуля до 100%. Тобишь секунду 0%, другую секунду 100%, секунду 0, секунду 100. И так далее. :D Но бывают как и у тебя глюки. Незнаю от чего это, всеравно обороты всегда в ручную выставляю.

Junior
Привет всем!!! Снова возвращаюсь к АТИ приобрел Палитовскую 4750 с Польши привезли Аурас фриджет прицепил 2х120 револьтек, 2 комплекта медных радиаторов
Термалтека ..... при установке оказалось АУРАС вылазит за грани девайса на 3-5 мм...... завтра буду кромсать корпус :gun: не выбрасывать же, посмотрим что получится
и как погонется

Member
Трудно все прочитать, виноват...
Есть ли обладатели PowerColor AX4870 512MB, НЕреференсной? Вот такой:
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... str%3D4870

Подскажите, как она шумит и греется? Ну и по жизни как...

Member
kolyanich писал(а):
A55555 писал(а):
чудеса, во драйверостроители дают"Сравнение показателей температуры и производительности в Furmarke для 4850" http://en.expreview.com/2008/08/26/ati- ... un-slower/Суть заключаеться в том что сначала Бублик запускают с помощью "furmark.exe", а затем этот же экзешник переименовывают в "rename.exe" зацените разницу

к сожалению не ренейм прибавляет оборотов бублику, а дрова 8.8 их уменьшили в 2 раза за счёт привязки к названию экзешника, а переименование его на любое другое название восстанавливает статус кво.
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
poll-bolelov писал(а):
Немогу зайти в разгон опцыя оверклокинг не активна у меня 4850

нажми кнопку с ключом над ползунками с частотами.
но на драйверах 8.8 лучше не разгонять, особенно если подключен второй монитор или телевизор.

Member
CyberTronics писал(а):
War1ock писал(а):
один из вентилятор начинает дико реветь

на видеокарте? У меня сток, обороты ставлю вручную- ничего не ревет.

Нет, на видео у меня Acсelero S1 + Turbo Module, который к БП подключен и крутится на постоянных оборотах, его никогда не слышно.
Сейчас залез посмотрел. Начинает гудеть вентилятор в блоке питания.
Взял мультиметр и замерил напряжение во время этих тестов (у меня карандашный вольтмод)
FurMark.exe: VGPU=1.29v, +12 = 11.88v - 11.89v
rename.exe: VGPU=1.30v, +12 = 11.75v - 11.76v
На памяти и там и там было по 2.05v
На драйверах 8.7 результат был такой же как и на 8.8 при запуске FurMark.exe.

Я так понял, что в 8.8 сделали какую-то оптимизацию по скорости и некоторые вещи должны выполняться быстрее, но это требует чуть большую мощность, большее напряжение, а так как бублик использует это ГОРАЗДО сильнее, что вызывает ГОРАЗДО большее потребление энергии, то для него сделали защиту. Т.е. если запускаем бублик - то работает все как было в 8.7. Если эти же вещи используются не в бублике, то используются новые алгоритмы. Что вобщем наверное и правильно, мы ведь не в бублик играем, а в игры.

К слову в играх у меня по +12 напряжение не падает ниже +11.93, а большую часть времени держится на уровне +11.97-11.98 (сейчас специально и в 3DMark посмотрел и в Сталкере ЧН побегал)

Так что все что не делается ATI - все к лучшему. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
e-vred писал(а):
kolyanich писал(а):

к сожалению не ренейм прибавляет оборотов бублику, а дрова 8.8 их уменьшили в 2 раза за счёт привязки к названию экзешника, а переименование его на любое другое название восстанавливает статус кво.

Да нет, как раз наоборот!!! Дрова 8.8 и 8.7 показывают практически идентичные результаты в бублике. Только на 8.8 переименование дает почти 2-х кратный прирост производительности. Вобщем см. что я написал выше.

Member
да не наоборот, у меня в 8.7 как было 59 fps минимум, так и сейчас 59 с ренеймом. а без ренейма 32.

Junior
War1ock писал(а):
Да нет, как раз наоборот!!! Дрова 8.8 и 8.7 показывают практически идентичные результаты в бублике. Только на 8.8 переименование дает почти 2-х кратный прирост производительности. Вобщем см. что я написал выше.

Абсолютно неверное умозаключение. Бублик на 8.7 и переименованный на 8.8 дают одинаковые fps. Поищи по моему нику - я еще несколько дней назад писал, что заметил более чем двухкратное падение в бублике после установки 8.8.

e-vred
+1

Последний раз редактировалось VladislavS 29.08.2008 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
наверное сделано для того, чтобы бублик не перегревал карту и не мог вывести из стороя.

Junior
e-vred писал(а):
наверное сделано для того, чтобы бублик не перегревал карту и не мог вывести из стороя.

Похоже на то, но раньше для этого ставили систему охлаждения соответствующую тепловыделению, а не турботормоз.

Member
вопрос: чем померять температуру на питании на 4850? эверест 4.50 видит только диод ГПУ. я приклеил туда радиаторы, вот интересно теперь насколько эффективно охлаждается. а чем померять - не знаю.
а падение оборотов бублика все заметили и я немного парился по этому поводу, думал такой даун по openGL получился в драйверах.

Member
VladislavS писал(а):
War1ock писал(а):

Абсолютно неверное умозаключение. Бублик на 8.7 и переименованный на 8.8 дают одинаковые fps. Поищи по моему нику - я еще несколько дней назад писал, что заметил более чем двухкратное падение в бублике после установки 8.8.

e-vred
+1

Ну так ведь и я не от балды все это написал. У меня тоже 4850 и я проверил и так и сяк. Увиденное написал и на основании увиденного сделал вывод.

Может у тебя охлаждение стоковое (профиль заполни кстати), вот у тебя новый драйвер (8.8) и сбрасывает производительность в бублике, так как под ним карта кипит и микросхемы плавятся. А не сбрасывала бы - она бы у тебя может сгорела бы нафиг от натуги. Так что скажи ATI спасибо. :)

Member
e-vred У 4850 на VRM нет встроенного термодатчика, так что мерять можно только внешним термодатчиком...

Member
6ecnpegeJI писал(а):
Для меня,Кризис побежден..играю-наслаждаюсь... и ВАМ того желаю !

))))Насмешил))))Побеждён будет при включении всего на ВериХай+8кратное сглаживание+1650х1080

Member
Протестируйте ктонибудь с такими настройками ...очень надо :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Penchekryak писал(а):
Недавно приобрёл 4850 и обнаружил странную вещь: вентилятор стандартной СО периодически (бессистемно) и довольно часто полность прекращает раскручиваться на короткий промежуток времени (~пол-секунды). Это видно по скрину из GPU-Z 0.2.7, в местах:
Драйвер дисплея 8.8 + ATT (автоматическое управление кулера в зависимости от температуры). Непорядок какой-то, а что если совсем встанет:spy:?

Вероятнее всего, это побочный эффект от опроса дополнительных сенсоров GPU RV770 в GPU-Z. Сенсоров в ядре 3, читать их температуры парралельно чип не умеет, чтобы считать значение каждого из них надо полностью переключить логику мониторинга чипа на него. А это во-первых достаточно длительный процесс, а во-вторых логика автоматического управления кулером также переключается на новый сенсор. Если температуры сенсоров сильно отличаются - как раз и будет "болтанка" скорости кулера.

Member
Кстати,как через ССС гонится 4870?Какие рабочие приделы?На сколько темпа поднимается и производительность?И как критично переустановка операционки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 250 из 820<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа