Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Цитата:
СО 5850 приходится поддерживать равные обороты с 5870 при необходимости рассеивать на 50Вт меньше тепла.
что как бы доказывает насчет уровня шума
Цитата:
Все желающие со стоковой СО 5850 могут проверить - выставить частоту 5870 с её же напряжением и посмотреть, удержатся ли под фурмарком обороты в пределах 31 процента.
собственно почему под фуром. в марках и играх именно так и было...
а вообще то что-то меня утомила дискуссия ни о чем - референс СО фигня и на 5850 и 5870, вообще один дьявол.
Цитата:
Что как бы доказывает, что к фанбоям 5870 я не отношусь. В то же время превосходства 5870 по всем параметрам над 5850 не отрицаю и случая поглумиться над нищебродскими "5870 ваще дорага и атстой" не упущу.
ага, начинал с таким умным видом, а потом скатился к аргументам типа "ты - нищеброд" Так и ты тоже, фигали 5850 брал. мама денюшек мало дала? ага, превосходство 5870 в виде +10% блоков, которое кроме синтетики че то нигде не ощущается неразборная СО и 30 МГц чипа по хардваребот - подумал бы прежде чем объявлять такое преимуществом. +30-40% к цене. где владельцы гигагерцовых 5870 на воздухе? где профит ?
5870 и 5850 это как 8800 GTX и 8800 Ultra в свое время.
короче gavgav ник удачный
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: калибр maugli-14 Pyroman я подозреваю, что температуры одинаковыми быть и не должны. несколько градусов хоть как будут разницы. контроллер памяти горячее вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
gavgav уровень шума определяетя оборотами турбины. то есть режимом работы турбины, которая заложена производителем. короче с тобой о чем то говорить, только время терять. собственно это мое Авторитеное Мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Ну вот наконец-то я первый раз за 1,5 месяца после приобретения видеокарты словил серый экран. Опишу как было. В работе использую два профильных монитора. И когда включая оба, то перед этим загружаю профиль, где разгона нету. Т.е. частоты в 2D становятся 400/1000. При этом пропадает "дрожание" изображения на втором мониторе и можно спокойно работать. Но на этот раз, включая второй монитор меня отвлекли, я разгон не снял и отошел более чем на час от компьютера. Частоты при этом были естественно 157/300. Вернувшись, октрыл оперу и начал читать, не обращая внимания на "дрожание" изображения на втором мониторе. Через минут 20-30 чтения экраны на мониторах стали серыми (без полос). Пришлось перегружаться. В 3D карту как не нагружал - все было стабильно и без сбоев. При частотах 157/300 температура ядра 36-37 градусов, при 400/1000 - 49-50 градусов. Турбина по дефолту на 21%. В комнате при этом +23 градуса. Стоит win7 (32), драйвера 9.11.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ginger писал(а):
Кхм, а то что у меня плата сдохла когда я словил полосатый рейс тоже глюк дров? О_о
При каких условиях такое прозошло? Впервой слышу, чтобы карта умерала "от серого экрана"
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
rasul51 писал(а):
народ спасайте купил видяху his 5850, первый день поигрался, погонял немного до 950/1200 при 1,2в, потом понизил до 1,15в прошел все тесты на ура и решил бросить это дело, было все ок, но на след день вдруг в винде начал моргать экран и выскакивает сообщение видеодрайвер ати family перестал отвечать и был восстановлен, сбросил разгон системы, переустановил винду, пробовал разные прошивки материнки нифига не помогает, в игры не помогать, вылетают =/ С темпой вроде все ок, до этого была гтх 275 но у нее был заводской брак также сдохла со временем. придется тащить в сц на возврат???
1 в 1 моя ситуация, поход в СЦ не даст результата, скажут с видео все ок, но мне все равно помогло, ибо мотивировал тем что несовместимость моего оборудования с проданой видеокартой является сушественым недостатком, так как не на сайте производителе не на сайте продовца не было заявлено о данной несовместимости. Так что мне поменяли на аналогичную HIS с которой тьфу тьфу тьфу такого не наблюдается =)
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Саратов
Доброго времени суток,приобрёл видео 5870 но что то не могу добиться работы монитора при разрешении 1024х768 100герц,при чём данная частота отсутствует даже в списке поддерживаемых разрешений видеокарты в её свойствах,дрова на всё стоят,монитор подключён через переходник шедший вместе с видеокартой.
Core i5 750 2.66 GHz (2.66/4.8G.T/sec/8Mb) MSI P55-CD53 (MS 7586) Soc 1156 DDR3 DIMM 2X2Gb PC 10600 (1333MHz) Hynix PCIE 1024Mb DDR5 Radeon 5870 Force3D HDD1 Samsung 160 HJ HDD2 Samsung 161 HJ INWIN Power Man 600W MidiTower ATX Microlab/Krauler M4806 LG F700P Windows 7 Ultimate 7600 Catalyst 9.12
Member
yorka писал(а):
Хз почему, но полосатый экран я уже ловил с десяток раз и напругу выставлял 1,35V - всё работет как часы.
Скоко скоко напругу ставил?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
[64rus]_Veter писал(а):
Доброго времени суток,приобрёл видео 5870 но что то не могу добиться работы монитора при разрешении 1024х768 100герц,при чём данная частота отсутствует даже в списке поддерживаемых разрешений видеокарты в её свойствах,дрова на всё стоят,монитор подключён через переходник шедший вместе с видеокартой.
Попробуй программу Refresh Fix...а вобще поры бы уже на жк переходить
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
[64rus]_Veter писал(а):
Refresh Fix поддерживает максимум XP а у меня 7,а моник приобрету как токо кто нибуть проспонсирует...
Страные люди пошли, на i5 и 5870 дениги есть, а на норм моник нет...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Вот нарыл в ветке по windows 7:
Цитата:
Таки поборол проблему 100Гц на ЭЛТ на семерке РЦ - снес все интегрированные драйвера для нвидии из папки C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository поставил драйвер от висты 182.50 - сразу галка "скрыть режимы неподдерживаемые монитором" стала активной, снял ее - и щастье вдруг...100Гц - ВСЕ ОК может кому и пиргодится
Может с ATI прокатит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
POTRASHITEL 1,35V - столько позволяет максимум выставить MSI Afterburner, но даже при такой напруге стабильности на частоте 1000Mhz я достичь не смог, поэтому оставил 900Mhz при 1,2V как самый оптимальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5 О!!!! Друг МАстер проснулся!Привет ,привет!как дела ,что нового?КАк твоя вода работает?Я уж в личку хотел писать,нету тебя да нету.Я вот тоже подумываю об водоблоке ,что скажешь,земеля?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...