Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
ANARKY
ANARKY писал(а):
Глазом ты всё равно только 24 видишь, так что понты в этих fps`ах я не вижу.
Неужели опять придется читать лекцию о дискретности изображения на экране монитора, и о нормальной частоте кадров в играх ~60? Уже надоело честно говоря. 24 кадра в играх НЕДОСТАТОЧНО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, карта от пауер колор 9800 про
гонится на стандартном охлаждении всего до 395\360. Дальше в АТТ начинают появлятся артефакты. какое критическое количество артефактов допустипо?
Ставил разок 412\390 артефактов до попы было но в 3Дмарк 03 набрал всего 6300 попугаев тогда как без разгона 6006.
Ничего не пойму(((
Sultan_SPb, вроде как должно поболее набирать то в 2001 марке -у меня чуть более 17 000 попугаев там (если ничего не путаю)
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
kolovrat писал(а):
Sultan_SPb, вроде как должно поболее набирать то в 2001 марке -у меня чуть более 17 000 попугаев там (если ничего не путаю)
ты профиль его посмотри, там кт400 и атлон 2000+, 01 марком уже давно процы тестют а не видяхи Ему если п4 3ггц и выше либо А64 аналогичный, там под 20к попугаев будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
SilentEvil
Цитата:
разницу 30 и 40 фпс на глаз видно
Не спорю, видно. Но попробуй отличить допустим 70 от 80. NV30
Цитата:
Неужели опять придется читать лекцию о дискретности изображения на экране монитора
Да знаю я! Я просто веду к тому, что если хочется иметь, допустим, 70fps в DooM III, а получается только 65 и ни fps`ом больше, не нужно убиваться и уходить в запой на неделю! А про fps`ы я образно сказал, только не все это поняли.
SilentEvil А я на 9800про@ХТ (418/783) с Р42.4@3.12 6870 выжал. И что дальше?
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... 0_03_s.jpg на фоте там около кулера такие 2 штучки, они обмотаны проволокой, слева у меня он отвалился, я иво приклеял вроде всё работает.
должен ли по этой проволоке идти ток? если да то какой?
поскольку водянка, то вынимать и тащить чтоб припаяли будет адски сложно.
подскажите что делать)
icq 430444
там куда она была припаяна ток вроде ~1,7 короче как на ядро, на черной фишки на которую проволка намотана написана 2.2 и что то там еще, я не помню ща на работе вспоминаю.
эта черная фишка как называется? так вот в двух местах она соединена с самой картой, и в двух местах вроде есть ток, а когда тыкал в саму проволоку то ничо не показывало... ну что снимать паять?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: vor отвалился когда в новый корпус вставлял, причем отвалился как будто не припаян был а приклеян слюной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Воронеж
hijacker999 Оттыканья в саму проволоку толку нет, она изолированная.
А вообщето лучше бы её припаять, ато глядишь при перепаде напряжения навернется чегонють.
_________________ Оверклокер может разогнать все...
Кроме ламера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Владельцы Сапфировских и Поверколоровских экземпляров, глянте плз, в каких корпусах у вас кондеры питалова ядра и около молекса! (те, которые емкостью побольше) Обтянутые/Цельнометаллические...
2 дня назад провел легкий апгрейд компьютера, после чего стали виснуть 3D приложения (ака игры).
Что было:
P4 2.8 Ghz, 800 fsb
ASUS P5P800
2*256 Mb Kingston PC3200
Saphire ATI Radeon 9800 Pro 128 Mb
IDE ATA Seagate Barracuda 80 Gbyte 7200 rpm
SB Live!
DVD
CD-RW
Все это заключено в фирменный асусовский корпус с 300 (или 350) Ватным Пауэрманом.
В общем то, все работало, не висло, перегревами не страдало и радовало меня до того момента, как 1. Я купил Ксенус, которого не удовлетворяло количество оперативки, 2. Закончилось место на винчестере.
Отправившись в Магазин, я стал счастливым обладатеделем IDE ATA Seagate Barracude 200 Gbyte 7200 rpm и 2*256 Mb Kingston PC3200 (на чипах которого было написано почему то самсунг - но в Магазине мне сказали, что это нормально). Так же по пути я стал счастливым обладателем DVD GTA: San Andreas. Как оказалось - счастье мое было недолгим.
Установил планки, замаунтил диск, также, установил последную версию Каталистов 5.6, скачанную с АТИ-шного сайта. Пока копировал папки с старого винта на новый, решил поиграть в Crimsonland. Вот тут то игра первый раз и зависла.
В дальнейшем проверял работу на 3-х играх, Crimsonland, GTA:SA и XENUS. симптомы одинаковые: игра работает 10 минут - 1 час, после чего виснет, иногда с VPU RECOVER, иногда без оного.
Что было сделано для устанения неисправности:
1. последовательно откатывался по дровам назад, естественно - с удалением существующих, с 5.6 на 5.5, потом 5.4, потом 5.3.2, потом с диска, который прилагался к карте - купленной год назад (и с которыми все работало) - результата 0!
2. Проверка перегрева: полностью вытащил стойку с хардами из корпуса, убрав шлейфы и сняв крышку - тем самым обеспечивпрямое попадание воздуха от корпусных вентиляторов на видеокарту - результата 0.
3. Естественно - проверил, виновата ли в этом новая память - вытащил две новых планки - результата 0.
4. С помощью риватюнер плавно снижал штатные частоты работы памяти и чипа карты (карта неразогнанная) до минимально возможных - результат 0.
5. проверил на энергопотребление - отключил DVD и CD ромы - результат 0.
7. Обзвонил всех знакомых, и полазил по форумам в надежде отыскать решение - не смог.
Возможно, кто-то из Вас сталкивался с проблемой: "Видеоадаптер не может закончить прорисовку экрана" (не дословно)? Сегодня попробую уменьшить AGP с 8х до 4х (забыл сказать - уже уменьшал уровень аппаратного ускорения системы на две планки - субъективно - стало больше времени проходить до резета) + отключить перезагрузку по VPU Recoveru и посмотреть номер ошибки.
Буду рад - если кто-то поможет решить данный ребус.
Сейчас этот форум просматривают: papa---pirate и гости: 63