Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
разгадал загадку. пункт исчезает если второй монитор подцеплен к видеовыходу на мамке. отцепляем второй монирор, перезагружаемся, настраиваем Power Control settings самое весёлое если цеплять монитор обратно не только пункт исчезает, но и настройки сбрасываются даже не дожидаясь перезагрузки так что новый вопрос на 6950 чтоб оба DVI выхода работали надо пляски с бубном совершать и отключать hdmi/display port ? карточка такая http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 5d5-2gd-b/
Кто играл в Gothic 4, какой у вас фпс был в замках или городах? А то у меня он падает в них до 13-15. В других локациях фпс 22-30. Настройки все на макс.
Было у меня нечто схожее. Игра лагала прилично. Решилось банально - скачал и установил версию от Акеллы, патчи сверху накатал (а был до этого какой то непонятный образ, хоть и с русской озвучкой). Сейчас игра выдает не меньше 30 к/с. В основном - 35-45 к/с.
Понятненько, самое что удивительное, при мин настройках фпс поднимается, но на 1-2 всего-то Версия у меня тоже фиг знает какая =)
подскажите это нормальные результаты для 6970? спрашиваю потому что имеются сомнения в том что карта работает нормально по причине того что 1) чем не грузи (кроме фурмарка) вентилятор не слышно вообще (старая 4850 ревела как самолет в играх и тестах) а тут только при загрузке компа (как я понял это норма)и все. 2) в кризисе на ультре с максимальными сглаживаниями и т.д. 1680*1050 выдает ровно 30 фпс. при том что в супер динамике что просто стоять уткнувшись в землю ровно 30. итак тесты #77 #77 #77 при включении экстремальной теселяции результат где то 760 очков #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
Хм, снова непонятки...Сегодня, во время интернет-серфинга, вдруг слетает аэеро-тема в упрощенный стиль и видеокарта начинает спонтанно перебирать частотами от мин до макс, вентилятор хаотично меняет обороты... Так продолжается около минуты, после все становиться на свои места!?!?!? Кто нибудь с таким сталкивался?
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Sapphire 6950 1Gb не референс прошивал и по 5 методу и с помощью RBE, карта работает но конвейеры не появились что делать ? Может у кого есть биос для неё ? Версия моего биоса 113-1E18600-S47 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
EugenPKH писал(а):
Sapphire 6950 1Gb не референс прошивал и по 5 методу и с помощью RBE, карта работает но конвейеры не появились что делать ? Может у кого есть биос для неё ? Версия моего биоса 113-1E18600-S47 .
Не референс. Если редактирование при помощи RBE родного биоса не дает результатов, значит тебе не повезло, и придется с этим жить.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер. Купил MSI 6950 2гб референс. Поставил дрова 11.4. При включении компа скорость турбины 50% все время. При первом включении такого не было. Помогите решить эту проблему. Из-за чего это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
3BEpuk писал(а):
Добрый вечер. Купил MSI 6950 2гб референс. Поставил дрова 11.4. При включении компа скорость турбины 50% все время. При первом включении такого не было. Помогите решить эту проблему. Из-за чего это?
1. Последние дрова 11.6 2. В настройках ССС сними галочку Enable manual fan control
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Какие вспомогательные программы стоят кроме ССС ? MSI Afterburner стоит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
3BEpuk мне помогло просто удаление ССС из автозагрузки.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 57 секунд: При попытке модификации, биос сохраненный в положении переключателя "2" успешно модифицируется. В то же время попытка модифицировать биос сохраненный при положении переключателя "1" выдает ошибку "could not find byte sequence in file". Значит ли это что биос "2" - основной а "1" резервный? И прошивать карту нужно в положении "2"?
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Подскажите пожалуйста,есть вопрос. У меня есть видеокарта MSI HD 6950 Twin Frozr II,собираюсь на нее фулкавер для СВО поставить,только вообще не понимаю,msi получается не референсная карта? И 6950 от 6970 не отличается же расположением памяти на плате и.т.д,правильно?