Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Allu_n22 писал(а):
ASIC спрашивал у Putenа. ЕМНИП, у бенча кризиса есть *фишка* насчот мин. фпса - он скочет постоянно прогони 5 раз при одинаковых условиях етот бенч. там увидим... значит софт глючит. винда свежая?
Винда не свежая. До этого стояла 6950 от сапфира. Там все ок было. Драйвера послее 6950 снес, перезагрузился, поставил 12.4 когда уже 7970 стояла. Хз что там может быть.
Добавлено спустя 4 минуты:
mazaxaker666 писал(а):
Всем привет,такая проблема провисает FPS в бублике при одновременном запуске с аида тест. Все это делаю из-за синего экрана с ошибкой 0x0000124. Видео Gigabyte GV-R7970C-3GD биос F2 с офф сайта. в простое 30гр. в нагрузке темпа 72гр. в бублике,в играх 65-67гр. Блок питания OCZ ZT 750W,интересно это происходит из-за нехватки питания или из-за теста аиды? Видео не гнал. Вот результаты, если ставить +20% в параметрах управления то fps скачет в пределах от 97 до 67. если по стандарту то от 78 до 54, если -20% то от 54 до 24, это нехватка питания видео или я что то путаю? Потому как заявлено,что если провисает добавьте +20%. еще заметил при нагрузке на проц напряжение проседает до 1.356v-1.344v. в стандарте(простое) 1.368v. Хотя в биосе поставил 1.37v
Синий экран с ошибкой 124 означает проблему с памятью. В редких случаях видеодрайвер.
Все это делаю из-за синего экрана с ошибкой 0x0000124.
Это типично при переразгоне 2500к. Либо снижай частоту - либо повышай напругу. Хотя у тебя и так там многовато МГц и наверняка уже напряжение повышать некуда, дальше только деградация. Не надо жадничать, у меня, например, на 4200 разгон. 4800 - это многовато для воздушки.
Это типично при переразгоне 2500к. Либо снижай частоту - либо повышай напругу. Хотя у тебя и так там многовато МГц и наверняка уже напряжение повышать некуда, дальше только деградация. Не надо жадничать, у меня, например, на 4200 разгон. 4800 - это многовато для воздушки.
Спасибо,будем тестить, пол года сидел и все классно, а теперь беда(((((
Решил проблему выставив 4.4Гц. питание в дефолд, турбобуст выключил. Прикол пипец на 4.7Гц Линксом проходит все норм,запускаю прайм с 1 секунды в бсод)))) Теперь буду на 4.4Гц сидеть. Всем спасибо за советы. Будем теперь тестить видио. ------------------------------------------------------------------------------------------ Вообще-то ветка по видеокартам,а не по процам.. куратор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allu_n22 писал(а):
ASIC спрашивал у Putenа. ЕМНИП, у бенча кризиса есть *фишка* насчот мин. фпса - он скочет постоянно прогони 5 раз при одинаковых условиях етот бенч. там увидим...
Может это ко мне? - вроде у нас про эти вещи разговор был...Насчёт прогона бенчей - попозже,как время будет....
Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд: Вот ещё можно посмотреть на температуры в нагрузке. http://s43...radikal.ru/i100/1205/bc/886a6cfa1676.jpg Температура ядра вроде комфортная,но вот элементы питания прогреваются... - и не зря я выставил такие обороты - ведь под 90 градусов - уже не есть хорошо..Как видим разница 14 градусов...- так что если видите что ядро на комфортных 80,задумайтесь и посмотрите,что на питальниках.Конечно,у меня там нет никакого охлада,кроме обдува.Но и радиаторы бывают неэффективны.. - плохой отвод тепла,плохой прижим..или сейчас хорошо,а через месяц температура полезет.Так что смотрите и мониторьте это дело. - Жаркие деньки впереди.. - А я подумаю над дополнительным отводом тепла,например сбоку вентиль на выдув от карточки можно попробовать - здесь у кого то это уже есть,писали.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Гоняю сейчас в Скайриме на максималках - до 60 градусов температура по ядру не поднимается,58 видел.Видеопамяти берёт 1200 максимум что видел.Версия игры 1.5
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
какието хилые максы, у меня 2,7 Гига хават #77 v1,421
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Allu_n22 писал(а):
какието хилые максы, у меня 2,7 Гига хават
- Есть мысль,надо проверить...У тебя кушает памяти 2.7,но память не разогнана как у меня .У тебя 1300 с копейкой,у меня 1500 я пробовал.Если будет разница с неразогнанной и разогнанной памятью - то многое станет ясно.Как то читал,что есть игры которые производят очень большой, постоянный загруз-выгруз текстур в память и скорость памяти при этом влияет на объём загружаемых текстур.В смысле при более быстрой памяти одномоментно будет обрабатыватся карточкой меньший объём чем при более медленной. - Может и здесь так? - Можно и это проверить..
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: Allu_n22 А может более мощное,твоё графическое ядро позволяет забить в память более большие объёмы?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: И ещё,я моды не применял,а ты? - Вот они как раз памяти жрут много..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
доброго времени суток владельцы GV-R795WF3-3GD, как у вас обстоят дела с шумом по дефолту и в разгоне? проблема с пищащими дросселями на видяхах пропала давно, когда поменял бп на сиасоника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Stavropolec писал(а):
У тебя 1300
1000/1375@default
Stavropolec писал(а):
я моды не применял
тоже без модоф, в. 1,21 на скрине выше. тут ясчо, еси интересно... ты конфиг ручками правил?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил две PowerColor 7950 PCS+ для майнинга, по одиночке карты и правда довольно тихие, если гонять 3dmark11 на одной видяхе, то температура выше 60С не поднимается, и вентиляторы выше 1600об не раскручиваются. Шум воздуха при этом как у качественной 120тки на 1000-1100об. Furmark прогрел CF до 70С и 62С, вентиляторы раскрутились до 2400 и 1800об соответственно. Под майнингом на 994/625МГц карты прогреваются до 66 и 62С. ASIC у карт 72.3% и 77.8%, Vgpu под нагрузкой 0.963В и 0.932В соответственно.
Вопрос студии - как можно снизить частоту памяти ниже 625МГц (половина от штатных 1250МГц). 625Мгц удается получить только через MSI AB с UnofficialOverclockingMode = 2, после перезапуска AB ползунок так и остается в начале шкалы, снизить частоту памяти еще больше не получается.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Вопрос студии - как можно снизить частоту памяти ниже 625МГц (половина от штатных 1250МГц). 625Мгц удается получить только через MSI AB с UnofficialOverclockingMode = 2, после перезапуска AB ползунок так и остается в начале шкалы, снизить частоту памяти еще больше не получается.
Зайди в папку msi afterburner, в програм файлс, найди там папку под названием profiles, и удали там все... При след. запуске msi afterburner заново создаст файлы, и можно будет опускать ниже 625