Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
steex Вольтмод чёрного палита.
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85 Только там не понятно что они дальше намудрили, но по чипу должен работать.
А чем отличается чёрный palit от фиолетового? Только охлаждением и цветом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
ALX писал(а):
steex А чем отличается чёрный palit от фиолетового? Только охлаждением и цветом?
Там вроде бы кроме цвета еще и разводка отличается, потому я и боюсь пробовать на своем, то, что пока никто не делал... слишком уж дорога мне эта карточка
Спасибо за ссылку, там на фотке слабым синим цветом помечен резистор который и надо шунтировать .... вроде так.... буду пробовать...
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
Хе.. те палиты что я видел были черные и фиолетовые. Черный шел с наклеечкой на кулере Xpertvision и имел на борту термодатчик. Очень хреново гнались по ядру (430 максимум). Фиолетовый палит - термодатчика нету, разводка ввнешне такая же. Разгон - 500 по ядру очень радует со штатным охлаждением без доп. обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Help Народ
В чем может быть проблема: видео AOpen 5900XT (черный текстолит) по чипу гонится до 520, а по памяти всего 750 (дальше артефакты). Больше 750 по памяти не выжимается с любыми таймингами (менял в 5900Mhz) от 0 до 43 - хотя скорость изменяется (в пределах ~100 попугаев образца 2003 года). Память Hynix 2,5ns. Что посоветуете???
steex Вольтмод чёрного палита. http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85 Только там не понятно что они дальше намудрили, но по чипу должен работать. А чем отличается чёрный palit от фиолетового? Только охлаждением и цветом?
у меня тоже проблема с памятью была. выше 800 ну никак. проставил в mhz5900 Latency в значения 40 (в каждой строчке) вместо троек - память заработала на частотах свыше 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Есть пару вопросов:
У меня Palit FX5900XT на фиолетовом текстолите по умолчанию 390/700 2,8 hynix
Как и
А до каких частот можно догнать?
на каких может работать без дополнительного охлаждения?
Какой БИОС прошивать если есть то дайте ссылку или на мыло плз
Денег на дополнительное охлаждение нету да я и не сделаю наверно
ктати и тут палиты обсуждаются http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=12042
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Парни помогите что с каротой в 3d марке 2001 8969 попугаев. Что c ней? Конфа следующая. Amd2500\epoxrda3+\ncp512 pc 3200\hdd seagate 120 8mb\gigabyte fx 5900xt на 53.03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Carlsson Огромное спасибо , прошил GAINWARD'овский биос и... память встала на 900, только ядро почемуто стало раньше перегреваться пришлось до 500 опустить.
Crazy__AG
Шил я этот W4D от Sparkle результатов 0, точнее небольшое падение производительности в 3DMark'e 2003, по сравнению с родным A6 от AOpen'a. Так что разница должна быть.
Вопрос
А стоит ли вообще перешивать биос, если при этом тайминги памяти увеличиваются?
Сейчас у меня палит 450/750 (мах 485/765)
Ну выжму я из памяти 900 - так при больших таймингах производительность будет на том же уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30