Narlak Да странно все это. С учетом того, что моя видяха шла уже с напряжением 1.25v по дефолту. Может версия БИОСа нестабильна - у меня тоже до смены версии БИОС вк не разгонялась совсем. То есть вк шла с FX0, а поменял на FX1. Ну и все-таки смените подпись, а то далеко не очевидно, что конфа в подписи - это не ваша конфа. И уж тем более, что в профиле будет другая конфа, отличающаяся от подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Кто сказал, что у моей вк напряжение по умолчанию 1.25v?) Напряжение по умолчанию 1.113v. Вот хз какой элемент перегревается, для 1180+ нужно поднимать напряжение 1.2v+, без поднятия- артефакты из за нехватки напряжения, после поднятия - перегрев.
Ребят посоветуйте от какого производителя лучше видюха. Планирую брать 7990( на данный момент выбираю между Asus(у них указана базовая Engine Clock 1000 MHz), у his(Max. Resolution 4096x2160 per display (DisplayPort 1.2)2560x1600 per display (Dual-link DVI)), а у msi(прога afterburner и уважение из за приобретённого ноута(gx70)). Что можете посоветовать? И ещё вопрос, DisplayPort у всех 7990 будет макс разрешение 4096x2160 или ток от His?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Narlak писал(а):
Кто сказал, что у моей вк напряжение по умолчанию 1.25v?) Напряжение по умолчанию 1.113v. Вот хз какой элемент перегревается, для 1180+ нужно поднимать напряжение 1.2v+, без поднятия- артефакты из за нехватки напряжения, после поднятия - перегрев.
Вот я от этом говорю , температуры шикарные ) а защита срабатывает. Что-то тут не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
TrueTidus писал(а):
Ребят посоветуйте от какого производителя лучше видюха. Планирую брать 7990( на данный момент выбираю между Asus(у них указана базовая Engine Clock 1000 MHz), у his(Max. Resolution 4096x2160 per display (DisplayPort 1.2)2560x1600 per display (Dual-link DVI)), а у msi(прога afterburner и уважение из за приобретённого ноута(gx70)). Что можете посоветовать? И ещё вопрос, DisplayPort у всех 7990 будет макс разрешение 4096x2160 или ток от His?
Читай оглавление темы
Цитата:
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.
Member
Только что прогнал фурмарк 10 минут ) температура ядра 71 градус , ВРМ 69 градус. Частота ядра 1200 мгц напряжение 1.238~ 1.218 . Вентилятор при этом работал на 1549 оборотах ( 36% ) ничего не виснет и не выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Ну у нас системы охлаждения разные. Если при 1.2v и температурах VRM 80-90 ничего не отключается, а при 1.25v и на 73 через 30 сек бублика черный экран, то имхо явный перегрев какого то элемента.
Member
Narlak писал(а):
Ну у нас системы охлаждения разные. Если при 1.2v и температурах VRM 80-90 ничего не отключается, а при 1.25v и на 73 через 30 сек бублика черный экран, то имхо явный перегрев какого то элемента.
Здравствуйте!!! Видеокарта Sapphire hd7950 vapor-x boost 3GB Пытался разгонять, максимум что удается получить 1200 по ядру и 1375 по памяти. Напряжение выставлял 1,3В. Разгонял при помощи Trixx. Подскажите пожалуста что я делаю не так, почему не получается разогнать память хотя бы до 1500?
Member
Dead_Embrion писал(а):
Здравствуйте!!! Видеокарта Sapphire hd7950 vapor-x boost 3GB Пытался разгонять, максимум что удается получить 1200 по ядру и 1375 по памяти. Напряжение выставлял 1,3В. Разгонял при помощи Trixx. Подскажите пожалуста что я делаю не так, почему не получается разогнать память хотя бы до 1500?
почему не получается разогнать память хотя бы до 1500
Память вообще лучше не гнать. Прирост 1 фпс и VRM греется сильнее на 5 градусов(проверял лично в бублике на протяжении 10мин с разгоном памяти и без). Оно того не стоит.
Память вообще лучше не гнать. Прирост 1 фпс и VRM греется сильнее на 5 градусов(проверял лично в бублике на протяжении 10мин с разгоном памяти и без). Оно того не стоит.
Да оно и так понятно что большого прироста от разгона нет, видеокарта и так мощная, играю я в WOT, WOWp и в NavyField, там и моей старой видюхи (7850) за глаза хватало, разгон это же больше для души . Разогнать, проверить тестами стабильность и быстродействие и почуствовать глубокое удовлетворение.
Member
Dead_Embrion писал(а):
ADmA я абсолютно серьезно, просто вроде по ядру получается разгон хороший а по памяти нет. И в тестах прочитал что должна брать вообще 1700, а не берет.
1. Для 7950 с его 384 битной шиной, смысла особого в этом нет, только больше шансов поймать ошибку или артефакты. 2. Разгон это всегда лотерея и не кто не что не гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Кто сталкивался с проблемой., повер лимит, т.е в каталисте зафиксировал +20% все норм частоты не тротлит. Но через какое то время (перезагрузка выключение частоты тротлит опять) такое очущение что сброс на дефолт прошел, мси афтебурнер. Но настройки в каталисте так и остались +20% зафиксированы. Причину не могу понять либо мси афтебурнер скидывает. Либо хз. Кто знает по чему так происходит? Прихолится по новой фиксировать +20%. Принципи не сложно, но хотелось бы автоматезировать процесс. Причину сброса в дефолт пока не нашел.