ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Vetalar писал(а):
чОС. не менялась с марта 13-го, пережила 4870 с легаси-дровами, 6950 с 13.12. безо всяких зачисток - просто накатывал драйвера по верху... может я что очевидное из внимания упустил?
В описании драйверов 14 появилась строчка об обязательном предварительном удалении старых драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Moonk да я и удалял, и youruninstaler'ом хвосты чистил. с драйвер-клинером дружбы у нас не получилось... надо освежить систему ИМХО. на выходных займусь.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Vetalar писал(а):
13.12. безо всяких зачисток
Удали драйвера, после почисть все прогой AMD Clean Uninstall Utility (просто запусти она все сама зачистит). Ребутнись и поставь снова. Возможно еще нужно обновление библиотек С++ и т.д (ребята может уточнят). Если не поможет, переустанови винду, или (как я делал) поставь на другой диск\винт\флешку систему и просто проверь. Еще, отнеси к продавцу или другу с норм бп, и там проверить! Важно быстро и точно выявить проблема в карте или в чем-то другом...
Vetalar писал(а):
с драйвер-клинером дружбы у нас не получилось
ИМХО но всегда, когда эта прога не работает (висит или выдает ошибку) виновата винда. Требуется переустановка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Vetalar вот этим в "сэйф мод" чисти http://www.wagnardmobile.com/DDU/ , для ГПУ от амд, нвидии и интела. И обязательно стирай предыдущие дрова с перезагрузкой!
moonwolf
moonwolf писал(а):
Народ, а сапфир 3х это ведь реф плата с фирменной системой охлаждения?
на момент выхода в феврале были референсы, но сейчас могли и поменять плату. Когда выходили первые 7950 от Сапфира, то они были рефернсы, но потом быстро появились с другой платой те же модели. Здесь тоже самое может быть, если есть возможность то перед покупкой посмотреть карту. Хотя страшного особо ничего нет, другая память может быть и по мелочам...290 тоже поменялись референсы - другая память ставится.
Member
msi p45 я про память и спрашивал про разгон, но раз у тебя Хайникс, то скорее всего всё нормально должно быть... А на ядре и памяти сколько добавлял?? +50 или +100 ?? Мне похоже не повезло, подарили на ДР 290 и Элпида стоИт... хотя стАСИК вроде не совсем г**** 80%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Не везет мне с 290 ми, SAPPHIRE 290 Tri-X 11227-03-40G, постоянно вырубается, хотя винда работает, просто темнеет экран, помогает только ресет, винду преставлял, дрова 14.4, что еще поможет? Еще и АСИК 66%
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
У меня сейчас реф и 1100 по ядру норм не работает при 100% турбине, память эльпида тоже очень плохо идет, все с повер лимитом 50% и +100mv.Вот думаю, купить сапфир и продать реф тысяч за 9 или прикупить охлад для этой, например гибрид от арктика
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
928 писал(а):
Мне похоже не повезло, подарили на ДР 290 и Элпида стоИт... хотя стАСИК вроде не совсем г**** 80%...
у меня с последними дровами (14.6 beta) память погналась аж до 1500 мгц , чип при этом 1050 -1100, напряж +65 чип ,и +50 VRM раньше выше 1400 вроде не бегала...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
pas писал(а):
SAPPHIRE 290 Tri-X 11227-03-40G,
по ходу не повезло....если без разгона ,то дорога в гарантию....
Member
pas я много читал про "черные экраны", так вот первое, что надо проверять это питание, второе весь софт, в том числе дрова - чистить операционку и ставить послдение, сейчас на 14.6бэта ни одного зависания не было, и третье оперативку проверить - попробовать уменьшить частоту(если есть разгон, то убрать ниже номинала т.е. 1250) и тестировать в приложениях где зависания были...такие дела... ЗЫ пока печатал, уже про БП написали если в 2д проблемы, то это либо софт либо сама карта - если на флэше вылетает, то отключить его аппаратное ускорение, тоже самое с ускорением браузера Фаерфокс
moonwolf шило на мыло же...
Palomino85 писал(а):
А вообще забавно, что с новыми дровами разгон видосов улучшился у многих
парадокс, но нагрузка на карту тоже выросла при этом на 14.6б, судя по потреблению и температурам
Хорошо ватч дог врм1 жарит(89), не из-за того ли что памяти жрет больше 3 гигов? Остальные температуры как и в батле4 (гпу 70, врм2 60). Идет кстати вполне нормально для 40-50 кадров на ультра с мсаа2, в плане того что нету фризов и подгрузок.