Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Всем привет! Владельцы Gigabyte 1080 G1 Gaming, подскажите, есть ли небольшой звук при старте вентиляторов на карте? Звук продолжительностью в одну секунду. Похож как будто вентиляторы что-то задевают (естественно ничего не задевают)
некоторые слухачи называют это "щёлканьем" (и умудряются возвращать карту). Глухие даже не в курсе. Так и живём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Cootri Это у всех карт Gigabyte 1080 G1 Gaming? У Вас тоже самое? Повторюсь, что в процессе работы вентиляторов такого нет, только при старте и остановке.
P.S. На одном зарубежном форуме видел, что кто-то жаловался на резкие всплески оборотов вентиляторов и приплёл как раз к этим всплескам этот звук при старте/остановке вентиляторов. Не знаю, связано ли как-то это
Это у всех карт Gigabyte 1080 G1 Gaming? У Вас тоже самое?
у меня Палит Геймрок и на открытом стенде нечто очень тихое и похожее на релешку я слышал вплотную при включении/отключении карлсонов. Это абсолютно нормально, по-моему
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
G80GTX писал(а):
P.S. На одном зарубежном форуме видел, что кто-то жаловался на резкие всплески оборотов вентиляторов и приплёл как раз к этим всплескам этот звук при старте/остановке вентиляторов. Не знаю, связано ли как-то это
не связано, думаю. Всплески оборотов во время упора в жор из-за просадки по линии у бенчеров случаются, поди (свою карту до таких состояний ещё не умудрялся довести)
Что это может быть? Аппаратная защита от переразгона? upd. Насколько я понял, такая особенность проявляется если разгонять именно через curve. Так это или нет, подтвердите кто сталкивался у себя?
NeverT зачем мне это? мне что делать нечего больше если карточка изначально не держит то что заявлено на сайте производителя зотак
Какое напряжение от БП? Если проседает ниже 12В можно попробовать БП которые чуть завышают. Сдается, что карты производители тестируют в слишком тепличных условиях, хотя по стандарту могут быть просадки +-5% от 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
SK.art Походу и я поступлю таким-же макаром. Задолбался ждать появления суперджетов 1070 (все остальное действительно выглядит как говно, особенно MSI), как я понял официально к нам палит вообще не возят . Завтра буду брать FE.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
По энергопотреблению у меня в панели стоит оптимальный а в профилях с играми врубаю адаптивный, чтобы частоты не прыгали, серфинг в инете и фильмы работают в оптимальном и карта не сильно греется в простое.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: alljam Кукуруза это, когда разгон не дает толку, также и на максвеле было.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
mike-lesnik писал(а):
Речь о Armor? Или о Gaming X?
И армор и гейминг - дизайн для школоло. Все эти фигурные цветастые прорези/выштамповки - полная ерунда. Гейрок честно говоря, тоже не фонтан, с этой аляповатой надписью на пол-платы с тыльной стороны. Имхо, есс-но.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ, как узнать и проверить что может видяшке мешать частоты сбрасывать без нагрузки? постоянно висит 1747, хотя нагрузка 0. не хочет в 2д. в дровах "оптимальное энергосбережение", дрова трижды с нуля переставил.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
SK.art писал(а):
две будете брать? суперджеты ведь 2.5-слотовые.. Так что карты Хуанг-эдишен - наше все!
Нет, в нынешнем виде SLI пока не хочу. Опять инпут-лаг, статтеринг, новые игры толком не поддерживают, да и дороговато уже. Ну его в пень этот слай, лучше понизить пару настроек на ультра на верихай . Единственное - фпс уже будет поболее 40-50 на слае в 4К, инпут-лаг хотя-бы не так явно будет выражен, но это до первой тяжелой игры.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], WhiteRatify и гости: 42