Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
знатоки Вег, подскажите ликбезные вопросы: изначально ориентировался на Sapphire Pulse Radeon RX Vega56 8G(nano ?) тк у неё максимальное потребление заявлено ~200Вт, но сейчас в местной рознице цена на Powercolor Red Devil RX Vega 56 (~260Вт) даже ниже чем на Pulse
0. разгонять, майнить перешивать в V64 не собираюсь 1. смущает что у Pulse(Nano) VRM урезан по количеству элементов почти вдвое по сравнению с Red Devil, а потребление всего на 30% меньше что скажут владельцы ? насколько сильнее будет греется Pulse и какие штатные PL зашиты в Pulse и Red Devil 56 ? 2. обязатетельно ли подключать питание 2мя раздельными 8pin шлейфами или достаточно подключить 2мя 8pin разъёмами с одного шлейфа ? на стороне БП(S12G 650Вт) основной 8pin шлейф припаян, сечение проводов 18AWG если я правильно разобрался - основная проблема переходное сопротивление контактов в разъёмах, а не сечение провода в шлейфе хотя в некоторых обзорах Vega жаловались на горячие провода ??? 3. непонятно с драйверами под windows 8.1, они есть под Вегу ? 4. есть ли проблемы с аппаратным воспроизведением 4k видео h.264 h.265 ? vp8 vp9 - веги вроде не умеют ? 5. работают ли на Вегах переходники с DP на HDMI ? 6. в обзорах написано что у Red Devil до 60 градусов вентиляторы отключены, а можно ли софтовыми настройками их включить на некий минимум оборотов ?
спасибо
Последний раз редактировалось glvn 01.04.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
go.d-bq писал(а):
В разгоне или нет, и версию драйвера укажите, пожалуйста.
~25500 на интуле (частота ~1680 / 1080), на 300-350 очков меньше на райзене, около 21000 в полном стоке. Примерно 24к в андервольте с частотой около 1580-1600 (на 1.05В). В таймспае не помню, но что-то около 7600 в разгоне (~ палит сжс 1080 в стоке на 2 ггц)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
glvn писал(а):
0. разгонять, майнить перешивать в V64 не собираюсь1. смущает что у Pulse(Nano) VRM урезан по количеству элементов почти вдвое по сравнению с Red Devil, а потребление всего на 30% меньшечто скажут владельцы ? насколько сильнее будет греется Pulse и какие штатные PL зашиты в Pulse и Red Devil 56 ?2. обязатетельно ли подключать питание 2мя раздельными 8pin шлейфами или достаточно подключить 2мя 8pin разъёмами с одного шлейфа ?на стороне БП(S12G 650Вт) основной 8pin шлейф припаян, сечение проводов 18AWGесли я правильно разобрался - основная проблема переходное сопротивление контактов в разъёмах, а не сечение провода в шлейфехотя в некоторых обзорах Vega жаловались на горячие провода ???3. непонятно с драйверами под windows 8.1, они есть под Вегу ?4. есть ли проблемы с аппаратным воспроизведением 4k видео h.264 h.265 ? vp8 vp9 - веги вроде не умеют ?5. работают ли на Вегах переходники с DP на HDMI ?
0. Если память самсунг (и ред девил), лучше перешить, бесплатный прирост производительности 1) У Амд врм всегда сделан с запасом, хватит и там и здесь на серьезный разгон. 2) не обязательно, но если у вас раздельные линии (блок 2011 г.в. и ниже), то лучше вешать на разные для защиты от его скоропостижной кончины 3) не знаю, по идее все, что идет на семерку и десятку, должно вставать и на недо-ос 4) в фоксе работало 4к60 в ютубе, не знаю насчет остальных браузеров. 8к точно не работает. 5) без понятия, но если переходник активный, то это наверное только путем практической проверки выясняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
stormpand писал(а):
не сходится с 260 Вт потреблением
я на стоковом биосе просто PL+50 ставлю и выкручиваю до 2500 оборотов и всё равно больше 260ват не жрёт. Ставлю P7-1642 жор не меняется. А так на 1.1 вольта при P7-1642 жор упирается в 260 ватт но температура примерно 70-75 градусов это если крутиляторы в стоке.
stormpand писал(а):
это в одной игре или в разных?
В разных. Ведьмак 3, Гта 5, Хелблейд, Нир автомата и еще что-то.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 01.04.2019 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
glvn писал(а):
в местной рознице цена на Powercolor Red Devil RX Vega 56 (~260Вт) даже ниже чем на Pulse
смысл тогда в этом пульсе? Бери красного дьявола и всё, думать нечего
glvn писал(а):
обязатетельно ли подключать питание 2мя раздельными 8pin шлейфами или достаточно подключить 2мя 8pin разъёмами с одного шлейфа ?
мнения расходятся, "знатоки" говорят лучше отдельно, у меня что тишка с 350вт биосом, что вега подключены по 1 и проблем нет, если страшно - лучше перебздеть, а я бесстрашный
glvn писал(а):
непонятно с драйверами под windows 8.1, они есть под Вегу ?
странный выбор, обычно либо 7, либо 10, нафиг эта 8 нужна...на сайте амд поищите, я нашел только под 10 и 7
glvn писал(а):
работают ли на Вегах переходники с DP на HDMI ?
а почему они должны не работать?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
А так на 1.1 вольта при P7-1642 жор упирается в 260 ватт но температура примерно 70-75 градусов.
~25500 на интуле (частота ~1680 / 1080), на 300-350 очков меньше на райзене, около 21000 в полном стоке. Примерно 24к в андервольте с частотой около 1580-1600 (на 1.05В). В таймспае не помню, но что-то около 7600 в разгоне (~ палит сжс 1080 в стоке на 2 ггц)
Спасибо!
Watercool74 писал(а):
2 страницы назад, Fire Strike без разгона? Vega 56, дрова 19.3.3 ну и 249 страницу прочтите..., может понимание будет.
Это понятно) Я последние стр посмотрел и там были не те тесты, что нужны, а более ранние страницы имеют результаты со старыми драйверами.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
tsaMolotoff писал(а):
0. Если память самсунг (и ред девил), лучше перешить, бесплатный прирост производительности 1) У Амд врм всегда сделан с запасом, хватит и там и здесь на серьезный разгон. 2) не обязательно, но если у вас раздельные линии (блок 2011 г.в. и ниже), то лучше вешать на разные для защиты от его скоропостижной кончины 3) не знаю, по идее все, что идет на семерку и десятку, должно вставать и на недо-ос 4) в фоксе работало 4к60 в ютубе, не знаю насчет остальных браузеров. 8к точно не работает. 5) без понятия, но если переходник активный, то это наверное только путем практической проверки выясняется.
0. если я правильно понимаю, перешивают для увеличения PL, а меня и штатный смущает а у Red Devil 56 у всех самсунг ? 1. с запасом в 2 раза ? 2. у S12G нет разделения 12в на виртуальные линии на майнерских форумах видел плавленные провода и разъёмы, но тогда не понятно зачем делать по 2 8pin разъёма на один шлейф ? есть владельцы у которых подключено одним шлейфом (но 2мя разъёмами) ? 3. тем не менее, есть владельцы Vega c windows 8.1 ? спасибо
ps насколько верны измышления про то что у GeForce "цвета другие" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
glvn писал(а):
а у Red Devil 56 у всех самсунг ?
нет, там или Samsung, или Hynix, у меня вот Hynix
glvn писал(а):
с запасом в 2 раза ?
ну не передергивайте, в 2 раза больший ТДП это уже экстрим разгон на воде или еще чем похлеще
glvn писал(а):
у S12G нет разделения 12в на виртуальные линии на майнерских форумах видел плавленные провода и разъёмы, но тогда не понятно зачем делать по 2 8pin разъёма на один шлейф ?
оплавленные провода у этого конкретно БП? майнеры там чего только и куда только не впихивали, абстрактные картинки - не показатель чеголибо, а то как в том анекдоте можно что угодно сломать у вас хороший БП, проблем с 56 вегой быть не должно быть в принципе, тем более в стоке
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
glvn 1)Не у всех, гарантии на это нет. Лимиты можно расширить без прошивки биоса, это как раз для того, чтобы поменять напряжение на памяти. 2)Не могу сказать насчет точных цифр, но на нано стоит такой же врм по мощности, как на оригинальной фуре (т.е. ватт 600-700 вытянет) 3) Тут дело не в типичной мощности, а в пиках - если линия/блок выдержит спайки в 500-700 ватт, то проблем не будет. Мой старый эверест (платформа с физически разделенными линиями) не выдержал, хотя вполне вытягивал гавайи со схожим среднестатистическим потреблением
glvn писал(а):
s насколько верны измышления про то что у GeForce "цвета другие" ?
Не надо флейм разводить, сейчас прибежит зеленая братия с их самовнушением
go.d-bq писал(а):
а более ранние страницы имеют результаты со старыми драйверами.
Я бы сказал, что для веги различия довольно минимальные за последние месяцев 8, особенно в старых бенчах
Member
stormpand писал(а):
смысл тогда в этом пульсе? Бери красного дьявола и всё, думать нечего
до Red Devil наверное снижение ценника первым дошло, Pulse же дешевле него должен стоить, а скорости мне и его должно хватить на Pulse я как то изначально ориентировался/изучал мнения, больше нравится радиатор тем что продувается насквозь регулируются ли на Red Devil вентиляторы вручную ?
stormpand писал(а):
у меня что тишка с 350вт биосом, что вега подключены по 1 и проблем нет
одним шлейфом но двумя разъёмами - я правильно понял ? провода горячие ?
stormpand писал(а):
странный выбор, обычно либо 7, либо 10, нафиг эта 8 нужна...на сайте амд поищите, я нашел только под 10 и 7
в 7 говорят тормозят AMD карточки в классической теме, а к 10ке я пока так и не смог привыкнуть(а ещё madVR) на сайте драйверов я тоже не нашёл поэтому спрашиваю владельцев Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
glvn писал(а):
3. тем не менее, есть владельцы Vega c windows 8.1 ?
Я конечно не владелец веги, но обычно, если нет отдельных дров на восьмёрку, то значит дрова от 7 подойдут.
glvn писал(а):
ps насколько верны измышления про то что у GeForce "цвета другие" ?
Я вот пару дней назад включил Iris Pro 6200 вместо Geforce 210 и получил более сочные цвета. Прям офигел от разницы.
glvn писал(а):
регулируются ли на Red Devil вентиляторы вручную ?
Черзе амдешные дрова регулируется. Девил предпочтительнее Пульса. Тут и думать нечего.
Ребята, я правильно понимаю, что Радеон 7 отличается от Веги 64 только большими частотами достигнутыми за счёт сниженного тех. процесса, которые можно нивелировать водяным охлаждением Веги 64 и большим объёмом видеопамяти? Плюс у "Семёрки" потоковых процессоров чуть меньше. Так что Вега должна даже быть лучше на схожих частотах.
Последний раз редактировалось Tankist38 01.04.2019 14:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Tankist38 писал(а):
Ребята, я правильно понимаю, что Радеон 7 отличается от Веги 64 только большими частотами достигнутыми за счёт сниженного тех. процесса, которые можно нивелировать водяным охлаждением Веги 64 и большим объёмом видеопамяти. Плюс у "Семёрки" потоковых процессоров чуть меньше. Так что Вега должна даже быть лучше на схожих частотах.
Почему нивелировать - ту же самую воду можно и на вегу-7 поставить, будет ~2100 против ~ 1700. Понятно, что ее покупка не стоит потраченных денег с т.з. $/производительность, но и приобретение зеленых "конкурентов" имеет схожий околонулевой смысл
stormpand писал(а):
скорее у красных самовнушение, что на амд лучше
Ати всегда считались эталоном по качеству цветов, наряду м матроксом, а Хуанг всю жизнь ставил хреновые рамдаки и в целом никогда высоким качеством не отличался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
tsaMolotoff писал(а):
Почему нивелировать - ту же самую воду можно и на вегу-7 поставить, будет ~2100 против ~ 1700. Понятно, что ее покупка не стоит потраченных денег с т.з. $/производительность, но и приобретение зеленых "конкурентов" имеет схожий околонулевой смысл
Просто у Веги 64 есть версия сразу с необслуживаемйо СЖО от самой АМД. Если бы такую вариацию сделали бы для веги 2, то и вопросов бы не было. Конечно она на воде возьмёт еще большие частоты, но надо будет доплатить. Как Вы сами сказали фпс на доллар еще сильнее просядет.
Member
Nocturnal писал(а):
а у Red Devil 56 у всех самсунг ? нет, там или Samsung, или Hynix, у меня вот Hynix
Hynix хуже разгоном или тем что по высоте меньше основного чипа ?
Nocturnal писал(а):
glvn писал(а): у S12G нет разделения 12в на виртуальные линии на майнерских форумах видел плавленные провода и разъёмы, но тогда не понятно зачем делать по 2 8pin разъёма на один шлейф ? оплавленные провода у этого конкретно БП? майнеры там чего только и куда только не впихивали
видел оплавленные разъёмы у Сеасоников с такими типами шлейфов/разъёмов на 290x, оплавленные провода возможно у них же(но это не точно)
tsaMolotoff писал(а):
)Не могу сказать насчет точных цифр, но на нано стоит такой же врм по мощности, как на оригинальной фуре (т.е. ватт 600-700 вытянет)
не интересовался фури, у неё разве 600 потребление ? противоречие у меня вызвало то что на Pulse(Nano) 7HIside+7LOside а на 56 12+12 или 56 получила VRM от 64 и поэтому получился запас ?
tsaMolotoff писал(а):
glvn писал(а): s насколько верны измышления про то что у GeForce "цвета другие" ?
Не надо флейм разводить, сейчас прибежит зеленая братия с их самовнушением
не флейма ради, а истины для .. довольно часто сталкиваюсь при просмотре видео с ошибками преобразования уровня яркости, что можно неточно охарактеризовать как "другие цвета" сейчас добавились ещё проблемы с аппаратным ускорением h.264/.h.265, интересно это только маньякам для просмотра видео с компа(madVR) но вдруг есть список известных проблем/особенностей на Веге ?
Добавлено спустя 20 минут:
Tankist38 писал(а):
Я конечно не владелец веги, но обычно, если нет отдельных дров на восьмёрку, то значит дрова от 7 подойдут.
может подтверит кто из владельцев ?
Tankist38 писал(а):
Я вот пару дней назад включил Iris Pro 6200 вместо Geforce 210 и получил более сочные цвета. Прям офигел от разницы.
а где именно "более сочные цвета" ? в каком сочетании железа/софта ? если глаз видит разницу - возможно она есть, ВОПРОС в чём именно эта разница и как ей управлять(и возможно ли такое управление) для конкретики: старый радеон 4850+старая плазма PV50, на видеоматериале 23,976fps при правильно выставленной частоте вывода на видеокарте на плазме автоматом включается режим "true24" (или что то в этом роде) и цвета становятся гораздо "приятнее" тонкостей очень много, часть настроек вендоры наверняка пытаются делать автоматически - результаты получаются разные. Вот и хочется узнать про эти тонкости на Веге, а не случайно получить правильный результат на "автомате" и приписывать это "волшебности" конкретного производителя я не утверждаю что у вас аналогичный случай
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Tankist38 писал(а):
Ати всегда считались эталоном по качеству цветов, наряду м матроксом, а Хуанг всю жизнь ставил хреновые рамдаки
но там же спор шёл про четкость изображения в 2D, а не точность цветопередачи не ? к счастью тема этого спора умерла вместе с D-sub
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
glvn писал(а):
Tankist38 писал(а): Я конечно не владелец веги, но обычно, если нет отдельных дров на восьмёрку, то значит дрова от 7 подойдут.
может подтверит кто из владельцев ?
я владелец Win7 x64 и Vega56, не владелец винды 8-ки, но всем давно известно, что по драйверам совместимы win7 и win8, следующая пара - win8.1 и win10 видимо вам жалко лицензию на 8-ку, тем более что система так себе по всем параметрам, сравниваю с вистой. уж тогда действительно лучше 7ку, изученную вдоль и поперек, или не привычную 10-ку, к которой можно привыкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Tankist38 писал(а):
glvn писал(а): ps насколько верны измышления про то что у GeForce "цвета другие" ?
Какие измышления? Цвета сглаживание фильтрация - всё на порядок лучше на амд, как не воткну зелёную в комп так одно мыло - вот по этому и фрейм выше всегда.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31, Gnev и гости: 36