В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
VasiliyM6 Вот подключение 1 косой 8+8, 310W в пике и всё нормально, при учёте разрешённых 150W на 8 пин (именно на коннектор, они плавятся в первую очередь), сама коса AWG 16 выдержит без проблем. Ещё учитывайте, что такие нагрузки вы будете видеть редко где, будет горячо для чипа/памяти и шумно. Андервольт всё исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Что из этих моделей лучше взять для игр (майнинга не будет). Корпус небольшой, но с охлаждением проблем быть не должно корпус Cooler Master NR200P, будет примерно как на картинке ниже GIGABYTE GeForce RTX 3070 Ti GAMING OC 8G GIGABYTE GeForce RTX 3070 Ti Vision OC 8G MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G MSI GeForce RTX 3070 Ti VENTUS 3X 8G OC Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock OC 8GB Palit GeForce RTX 3070 Ti GamingPro 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую! Сейчас в ПК стоит 2070S вертикально через шлейф (шел как доп с корпусом phantek), и он PCle 3.0, заказал 3070ti, вот думаю нужен ли шлейф PCle 4.0 или в играх, как в некоторых статьях видел, потери нескольких фпс, максимум до 5%?
А в отзывах пишут что там с температурами памяти проблемы... У кого то и 110. Вообще, на 3070ti массово одели кулеры, которые были рассчитаны на обычную 3070 с более холодно памятью, а память там как у 3080, где она сильно грелась на более жирных СО. В итоге при выборе среди 3070ti, в первую очередь стоит обращать внимание в обзорах на температуру памяти.
Авторы того ролика вроде не тестируют ничего лично? Они берут инфу по температурам и прочему из чужих обзоров, которые могут быть банально куплены. Да и в видео, как я вижу нет выкладки по температурам памяти, а только по чипу.
VasiliyM6 Понимаю, что когда 3070 и 3070ti стоят почти одинаково, то тянет взять помощнее. Но вы ещё это дело собираетесь утрамбовывать в очень компактный корпус. Так что для вас вопрос в температурах памяти может быть критичен. Поищите в данной ветке отзывы о тишках, где приводят температуры памяти. Ну и обзоры поищите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Взял себе на Али 3070Ti HOF pro от Galax. Брал почти вслепую, не нашёл обзоров на карту на просторах интернета. В основном везде фигурирует 3080Ti. Что могу сказать, в бублике карта прогрелась до 70 по чипу и до 84 по памяти. Скорее всего в жаркую погоду можно будет накинуть ещё пару градусов. До 65 градусов карту почти не слышно, после 65 уже появляется шум. В требовательных играх типа рдр2 или God of war карта набирает под 70 по чипу, память под 80 или чуть за 80. Бустила карта до 2040 и скидывала до 2000 или чуть ниже в тяжёлых играх. Ожидал немного более тихой работы СО, но в целом приемлимо. Почти всегда сижу в наушниках. В менее требовательных играх карту не слышно и температура чуть за 60. Видимо, если хочется тишины, то надо смотреть в сторону суприма, стрикса или воды.
Видимо, если хочется тишины, то надо смотреть в сторону суприма, стрикса или воды.
В сторону воды, т.к. на этой карте охлад и так не плохой. Либо делайте даунвольт.
До 75 по чипу и до 85 по памяти, думаю, можно не парится. Сделайте даунвольт, настройте в ручную кривую вертушек. Думаю, на этом охладе, без проблем добьётесь тихой работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
LorDex Скорее всего так и сделаю, буду смотреть у сторону даунвольта. С водой заморачиваться не хочется. Совсем забыл про самый тихий вариант, Asus Noctua 3070. Да, очень толстая и тяжёлая карта, но лучше на воздухе не найти наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
Нет наверное ни единой модели ни от одного вендора, где карточка в стоке показывает себя на оценку ОТЛИЧНО - и на любой из карт, из топ топов - при ручной настройке вольтажа (андеровольтинг) и кривой вентиляторов карта ВСЕГДА будет тише и холоднее, и ЗНАЧИТЕЛЬНО для обеих этих параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте. Брал на озоне за 65к полторы недели назад с китая (сейчас 56). Пришло быстро. Работает норм. За те деньги что я брал у того же продавца сечас можно 3080 вер 2 забрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
LorDex писал(а):
вас вопрос в температурах памяти может быть критичен
У меня в тесте Furmark получилось 90 градусов память, процессор 80.
Вложение:
GPU-Z.jpg [ 128.67 КБ | Просмотров: 1374 ]
В игре температура карты ниже чем до этого была на 2060. Было 65-68, теперь 62-63.
А вот такие переходники никто не видел в Москве/России? разворачивает разъем питания карты на 180 градусов.
Вложение:
9e5176.jpg [ 54.89 КБ | Просмотров: 1374 ]
У меня провода питания мешают закрыть верхнюю крышку корпуса и упираются в вентилятор. Пока поставил не 25, а 15 мм вентиль над разъемом питания карты.
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Знатоки подскажите плиз. Нормальная ли температура без нагрузки, в режиме покоя к примеру просмотр Ютуба и браузера у карты Colorful 3070 Ultra в пределах 44-46 градусов при температуре в комнате около 27 градусов при снятой боковой крышке? Просто до нее была 1070, так она больше 39 градусов не грелась. Спасибо)
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black