У меня MSI expert 4070TiS с адрервольтом до 225вт. Можно вообще в пассивном режиме юзать. Лучше особо не экономить и брать на 3 вентилятора, если нет ограничения по размерам корпуса. Не такая уж огромная разница в цене.
smash94 70 градусов в самых тяжелых играх,как бы норм,зачем еще что то снижать.
Я опустил частоту до 2775 вольтаж на 975, а память поднял на +1200. По итогу в играх хотспот и память 65-70 , гпу ниже 60 обороты где-то 35% - 1200-1300. В фурмарке хотспот 80, гпу и память 65 примерно. Обороты 45-55% 1500-1600.
По фпс равно стоку . если стоку накидывал буст +100мгц и +1200 памяти то по фпс где-то 2% разница в плюс. Но потребление гдето на 25% больше. Явно того не стоит.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
coo1erman писал(а):
меня MSI expert 4070TiS с адрервольтом до 225вт. Можно вообще в пассивном
Я такой режим сделал примерно на 900в. Но даже не знаю зачем типо под какието лёгкие игры. Там удар по фпс получается до -8-9% А так оптимальный оставил вот как выше написал на 975в с разгоном по памяти. По фпсам как сток по температурам заметно ниже.
Но дизайном радиатора я не доволен. Взял чисто по выгодной цене. Этот кусок который выризали из радиатора для шнурка с передним подключением фигня какаято. Лучше бы радиатор был для более лучшего охлаждения. Была альтернатива у палита геймингпро/ джетсрим, у них за свою цену топ радиатор, какраз как у меня на виндфорс только без вырезаного куска под шнур, но у палита на год меньше гарантия почемуто. А это прям существенно помоему.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20