Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
suroRazVVdeep_zz я конечно плохо шарю в электроники, но если он увеличтся то значит где то "протекает"....это на старых видеокартах это было в порядке вещей...а на новых там типа стабилизаторов стоит(что то типа такого).......значит что то неладно уже.......
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
AMD+ На AGP особо не напавышаешся, вырвешь 1% скорости и всё.
AMD+ писал(а):
DTK
Я вообще такого не знаю, и вообще 300 ватт даже Инвиноских плохо держат 6800.
.Dem@reK. писал(а):
"протекает"....это на старых видеокартах это было в порядке вещей
К твоему удивлению скажу тебе что стабилизаторы стоят и на GeForce2 и ранее.(Про Radeon7000 незнаю, он сам по себе дикий баг )
Я думаю если полетит стабилизатор на geForce2 это не обидно, а если на 6800 то обидно. Virgo1881 Твоя аватара зло, смени обратно гуманоида того поставь, он на меня спокуху навевал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
.Dem@reK.
.Dem@reK. писал(а):
на старых видеокартах это было в порядке вещей...а на новых там типа стабилизаторов стоит(что то типа такого).......значит что то неладно уже.......
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
К твоему удивлению скажу тебе что стабилизаторы стоят и на GeForce2 и ранее.(Про Radeon7000 незнаю, он сам по себе дикий баг )
стабилизаторы питания нужны для видеокарт, на которых питание подается дополнительно с БП. А без обычных дроселей и диодов для выравневания синусоиды напряжения, нигде не обойтись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Max_I'm, в этом биосе тайминг памяти изменен на 6, стоит разделение по частотам и напряжениям по трем уровням производительности, вендор с ASUS GT изменен на GIGABYTE GT. Просто для карт GIGABYTE 6800 этот биос катит лучше, чем родной, так-как в родном биосе такого не сделать:
2D, 350/700 - 1.2в
LP3D, 415/900 - 1.5в
3D, 425/900 - 1.5в
-------------
Точно не помню какие там частоты прошиты, но что-то вроде этого. В обычном режиме карта работает 350/700 - 1.2в, при переходе в 3D режим частоты и напряжение поднимаются. Определяется карта как GF6800GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
.Dem@reK. писал(а):
но если он увеличтся то значит где то "протекает"....
Это ты о ком... или о чем... эсли о токе то это есть обычная физика .... електролиты обычно стоят емкости немалой тысячи мКф и ка правило 105гр. с малым внутренним сопротивлением и изначально они разряжены ... теперь при включении БП их нужно зарядить до соотвецтвующих напряжений притом за доли секунды для него это практически короткое замыкание и тута при заряде такой зло сумарной емкости идет ток на который ваще способен и даже неспособен БП ...
Virgo1881 писал(а):
стабилизаторы питания нужны для видеокарт, на которых питание подается дополнительно с БП. А без обычных дроселей и диодов для выравневания синусоиды напряжения, нигде не обойтись
Должен тебя огорчить синусоиды в питании копутерного железа небывает ... она есть толька на входе БП от сети ... ну и на выходе звуковухи еще ... а так везде используеца постоянный ток (ну практически постоянный... присуцтвует пила небольшой аплитуды которая зависит от емкости кандюров и какчества БП вцелом и частотой около сотни килогерц).
А стабилизаторы нужны для того чтобы из относительно больших напряжений 12В и 5В зделать поменьше и столько скока нужна для питания проца и памяти например 1,3В и 2,5В на новых видеокартах используют импульсные стабилизаторы по схеме синхронного випрямителя ( но на самом деле с выпрямление тока не ничего общего) используют и изза високого КПД порядка 95% и малых пульсаций навыходе (которые тоже имеют пилообразную форму)
По поводу БП вот у меня А/Б павер еще из старых (чечас таких неделают) и в штатном состоянии у меня даже с 5900ХТ по 12В падало с 11,6В до 11,3В ... потом я его переделал так ка Я рекомендовал сделать Virgo1881 с его БПхой и у меня 12В с 11,6 поднялось до 12,3В и теперь при полной нагрузке с 6800 оно просажываеца с 12,3 до 12,2 и темпа БП реско уменьшилась
Member
Fire Vadimзнаю, что есть спец. ветка по дровам, но там далеко не все на 6800 Переставил дрова с 81.95 на 81.98. Протестировал в марках.(тестировал по 3 раза). В 2003 средний прирост +8 попок. Это даже ниже погрешности (+\- 13 попок.) В 2005 средний прирост +22 попки. Это уже похоже на прирост, так как это уже выше погрешности (+\- 11 попок.) В играх не тестил. В итоге решил оставить Fire Vadim так что такого прям прироста как ты говорил не получилось...
Member
T.L.
T.L. писал(а):
Кто нить может сказать статистику повышения разгона от вольтмода памяти (в разумных пределах , без примеров где напруг поднимается выше 2.8 ) ?
на правах часто заглядывающего в эту ветку могу сказать, что статистики ты не найдешь.. А вообще дефолт на памяти 2,7В а при поднятии до 2,8В разгон быстрее всего вообще не увеличится, хотя может на 5МГц и увеличится При хорошем охлаждении мосфетов, можно совершенно спокойно поднимать напряжение до 3,0В. Если будет "Блек-скрин", то поставить электролитический конденсатор на 4700-10000мФа, плюсом на ТР10, минусом на землю. Подробнее в ФАКе. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды СлепойЕсли хочешь найти причину и решение, то подробнее опиши ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Virgo1881
Такс, померил напругу согласно статье гуру @LF. А вот нихрена, она у меня не 2.7, а 2.64, а родная утилита от Гигабута мне настойчиво говорит что у меня 2.65, хотя значение слегка плавают, но до 2.7 не дотягивают
1.Может поэтому так плохенько гонится, но держит отличные тайминги?
2. Фактически можно без щуму и пыли воткнуть резистор в точки TP13 и TP14 скажем на 3.3 кОм и наслаждатся поднятием напруги без всякой пайки?
3. Дополнительная перестраховка вроде токопроводящего клея в таком случае нужна?
Member
T.L.
T.L. писал(а):
она у меня не 2.7, а 2.64
В идеале она 2,7, но бывают отклонения.. В твоем случае в минус, а у меня, кпримеру в плюс (2,73)
T.L. писал(а):
Может поэтому так плохенько гонится, но держит отличные тайминги?
частично может быть и так.
T.L. писал(а):
2. Фактически можно без щуму и пыли воткнуть резистор в точки TP13 и TP14 скажем на 3.3 кОм и наслаждатся поднятием напруги без всякой пайки? 3. Дополнительная перестраховка вроде токопроводящего клея в таком случае нужна?
в статье куратора из ФАКа, все написано, есть даже твблица соответствия номинала резистора и напряжения на памяти. Я для 3,02В использовал 0,90кОм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Virgo1881
Я ее читал, пришел к выводу что мне хватит 2.86 (3.3 кОм), не хочу сильно издеватся над видеократой.
Просто спрашиваю чтобы удостоверится что я правильно все понял.
Можно просто воткнуть постоянник, загнуть лапки или юзать токпроводящий клей, чтоб он держался крепко, и тем самым протым и удобным способом поднять нупругу? Да или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Virgo1881
Цитата:
есть даже твблица соответствия номинала резистора и напряжения
она соответствует только Leadtek (ну или тем картам, где 2.73V).
например на Gainward или Sparkle - 2.7V и сопротивления чуть другие (по-моему нужен резистор чуть меньшего номинала, чем для Leadtek, чтоб получить идентичное напряжение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
я вапще уже высаживаюсь
когда карта выходит из макрок, игр в 2д то она начинает работать на частотах 3Д..........а когда заходишь в Игры она начинает работать на частотах установленных для 2Д.....
хотя иногда все норм........но чаще шопито =(
кто может обьяснить в чем трабла!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27