Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Hardline77rus писал(а):
Вот это доходчиво.
Я бы не верил его обещаниям, что в 2560х1440 твой i5 6500 точно не будет боттлнеком. У него 7 пятниц на неделе, крайности, и жизнь от бана до бана. KXM, забей на него. Все, кроме новичков и так знают, что там все запущено.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 10.02.2019 2:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Hardline77rus писал(а):
а это по сути главный вопрос, какая карта по максимуму допустима в моих условиях, не сильно утыкаясь в проц.
Любая, проц все-равно будет узким место во многих играх. Если собираешься его(платформу) менять, то карту сразу бери макс возможную по производительности какую потянешь.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Hardline77rus Vega 56 - это если совсем на ненадолго брать и если они есть до 30 т.р. у вас (но так себе вариант). В остальных случаях, на годик-два, я бы брал 2070 за 36-38 т.р., на высоких поиграешь везде точно а там глядишь, Хуанг занесет чемоданы и DLSS пойдет в массы. Больше 40 на "проходное" поколение я бы не стал тратить а 2080 у вас от 50 т.р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Hardline77rus писал(а):
а это по сути главный вопрос, какая карта по максимуму допустима в моих условиях, не сильно утыкаясь в проц. тут уже разгорелись споры б.у. vs новая
у тебя затыки в проц не будет, потому что ты играть будешь не на максе, на средних настройках i5 хватает, проверено лично. на максе эти карты не вытянут на 60 фпс - это гарантия.
и у тебя хороший i5 6-го поколения, это не хлам, добротный камень с сильным ядром.
KXM писал(а):
Что?) Попрошу пруфов, пожалуй.
какие пруфы, что они в qhd не тянут? мне 1070ти мало в FHD вернее не мало, а впритык и то не везде макс
это FHD и 30 фпс по вине карты какие пруфы тебе ещё нужны? это производительность пойдёт в FHD, но впритык. в QHD они импотенты и платформа там ничего у него ограничивать не будет, потому что потенциала никакого нет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
какие пруфы
Обыкновенные. Речь не о твоей 1070 Ti в FHD с 2600K на 4.4Ггц, речь о том, что 2070 в QHD это, якобы, "онли средние". P.S. Оффтоп конечно, но прям интересно стало, что это за настройки там такие выкручены? Hardline77rus сейчас посмотрел еще раз тесты и может я чего-то упускаю, но там, где загибается хорошая 2070, загнется и 1080 Ти, только на несколько кадров больше. Короче я за Palit RTX 2070 Gamerock - хороший заводской буст и охлаждение, есть в наличии в ваших магазинах, до кучи получишь две игры в подарок, на потестировать: Battlefield 5 и Anthem (если брать в D*S или C******k). После смены платформы и внедрения DLSS в массы почувствуешь еще буст. RTX 2080 конечно на долгую перспективу смотрится лучше, но она явно не в бюджет. Брать б.у. 1080 Ти это тоже уметь надо и воспринимать это как временный апгрейд. P.S. Под "загибаться" я понимаю что-то типа этого:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
KXM писал(а):
речь о том, что 2070 в QHD это, якобы, "онли средние". .
ну ты сам написал что посмотрел тесты и она везде в QHD загибается на максе, значит средние. QHD это очень сильная нагрузка не онли средние, почему, какой нибудь условный дарк соулс 3 пойдёт и в 4к, таких игр много и они тоже популярны... Но речь именно о играх топ класса, которые только выходят и там онли средние.
KXM писал(а):
Hardline77rus сейчас посмотрел еще раз тесты и может я чего-то упускаю, но там, где загибается хорошая 2070, загнется и 1080 Ти, только на несколько кадров больше.
ну 11гб памяти и +25% она обеспечит железно. это немного, но если ещё накинуть ситуацию с нехваткой памяти разница будет уже ощутима, всё же на 3 гб больше, это аргумент
KXM ты сам написал что 2070 загибается и 1080ти вместе с ней загибается, твои слова. сегодня 2080ти только в QHD может показать потенциал, но она стоит 100 тысяч. (но в 4к к сожалению и она не тянет, если результаты за уши не притягивать с порезнными настройками и подобранными сценами)
Member
Руфусс мои, и ты их процитировал, но я там ни слова не написал про QHD, это ты уже додумал сам. Ну так как, все еще утверждаешь, что 2070 в QHD это только на средних (а есть же еще высокие и ультра, вот дела...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Hardline77rus в последнее время играл только в овервач, дестини2, фф15 и дивизия и с теми конфигами что были у меня (Q9450+gtx964, r3.1200+gtx964, r3.1200+rtx2070, r5.2600+rtx2700) и в них у меня был близкий результат (как правило чуть ниже)
Ну и надо понимать, что это на высоких,а не ультра пресетах. На ультра уже в 1080р есть пара проектов где 2060 проседает ниже 60фпс. Если верить тестам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38