Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Battlenelf писал(а):
Ну вот пока кому-то "стрёмно" покупать и трястись "фу, после майнинга", остальные уже давно сидят на 1070-1080. После трёх обзвонов я даже нашёл товарища, который мне из мск отправил почтой, завернув в пупырку, полтора месяца полёт нормальный. Кулеры конечно подушатанные после майнинга, но до 2к оборотов норм, да и если что можно заказать с али новые.
что у всех за манера мелким шрифтом писать, вы экономике экранное пространство? или число страниц форма
кулеры на али дорогое удовольствие это раз, ты сильно рисковал покупая вслепую это два, впринципе риск скорее окупится чем нет, т.к. вероятность получить труп после года работы в любом случае менее 50%, а цена отличается в 2 раза от новой и поиграть в бушную лотерею математически выгодно.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Shaman01 писал(а):
Вторичку боюсь брать уже обжигался пару раз
Поэтому надо смотреть карты купленные за нал в местном магазине и смотреть пломбы и работоспособность, естественно никто вам не гарантирует что схватил первое что увидел - счастье. Опять же играет регион(в Мухограде на целых 20 000 населения надеяться на какой то выбор конечно наивно, а вот в крупном городе вполне вариант)
Shaman01 писал(а):
да я и не играю в тяжелые игры, только в Корабли режусь после работы или на выходных и Рим Тотал Вар висит.
Да без разницы, самое смешное что именно в старых играх слабость 1030 не компенсируется дровами(читайте будет хуже чем с GTX 580ой - это даже магистр Руфусс признает )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 11.02.2019 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
конечно, если на гтх580 в корабли он играл на одной графе, то на 1030 графон придётся в 1,5 раза резануть.. У 580ой один косяк - это 1,5гб памяти, впрочем были версии и по 3гб и на них люди до сих пор многие уверен сидят
а на авито чегото стремно покупать -- Ну вот пока кому-то "стрёмно" покупать и трястись "фу, после майнинга", остальные уже давно сидят на 1070-1080. После трёх обзвонов я даже нашёл товарища, который мне из мск отправил почтой, завернув в пупырку, полтора месяца полёт нормальный. Кулеры конечно подушатанные после майнинга, но до 2к оборотов норм, да и если что можно заказать с али новые.
Покупать на Авито что угодно с отправкой по почте - так делать нельзя категорически. Вы хоть понимаете, что продавец вам может положить просто кирпич или пачку соли вместо видеокарты, и вы об этом не узнаете, пока не заплатите за получение посылки? И даже если вы прямо на почте начнете после этого вопить "где моя видеокарта, тут кирпич лежит" - деньги вам никто на почте не вернет, а просто скажут разбираться с тем, что вам это отправил?
Покупать на Авито можно только с Авитодоставкой, точка. Исключение только одно, если у вас есть в городе продавца доверенный человек, который за вас совершит сделку и уже он, ваш кореш, пошлет вам по почте вашу железяку. Тогда да, почтой можно.
Полный интернет роскошных историй о кидалове на Авито с почтовой доставкой в той или иной форме, и тем не менее не оскудевает земля желающими походить по граблям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Стоит брать по уценке https://ru.msi.com/Graphics-card/GeForc ... -ARMOR-11G за 40к с 3-х летней гарантией и описанием "Внешние недостатки: Царапинки(потёртости) на контактах платы и на корпусе, следы пыли,сборки и установки; Внутренние недостатки: Нет; Работоспособность: Да; Комплектность: Видеокарта, диск, инструкция,упаковка; Гарантия: Гарантия магазина" ?
Я посоветовался с хорошим знакомым, нашим форумчанином, он говорит, что стрёмно брать на Авито даже с проверкой, притом, что 28,5к за GTX1080Ti (ту, что я нашёл) это ниже рынка, а почему продают ниже рынка это уже вопрос.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 11.02.2019 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Zasada наложенный платёж же, не подписываешь и не оплачиваешь пока не проверишь товар. И про развод и косяки с авито-доставкой тоже есть куча историй. На этом оффтоп предлагаю завершить. OLEGA2007 за 40к имхо всё равно дорого, но раз есть гарантия и неохота связываться с б/у, то думаю можно.
Member
Battlenelf Ну мне, например, жалко отдавать 40к за новую RTX2070
Брать б/у карту без гарантии у абсолютно незнакомого человека даже с проверкой это лотерея и попадос на 30к в случае выхода её из строя, тем более, что карта там на 90% едет с майнинг фермы и не факт, что это вообще не сборная солянка из нескольких карт, т.к., как я понял вентиляторы там летят довольно быстро.
40к да дороговато, но зато карта, если верить описанию, с полной гарантией и продать её потом не составит проблем.
З.Ы. Я весной 2015 брал по уценке GTX760 за 10к, через пару месяцев продал её знакомому и он до сих пор ей пользуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
Проверить карту можно лишь вставив в комп и погоняв некоторое время. А на почте можно сколько угодно любоваться на трупик.
Ну отправлять по почте трупик, заранее выставив его на авито, это уж верх бессовестности. Плюс ещё за посылку платить надо, в очереди возможно постоять. Так-то я не отрицаю что риск, лучше с проверкой на месте конечно.
она значительно интереснее 1066, тоже имеет 6гб, но очень мощный чип и она даже местами 1070ти нагибает.
Ты наверное давно не смотрел тесты на gamegpu , в некоторых играх сливает gtx 1070 на 20% и близка к gtx 1066. А что касается разгона и с увеличенным power limit до 350 ватт, то такой вариант нафиг никому не нужен. Наверное у тебя не было никогда видеокарты с энергопотреблением в 250ватт и более , это самый настоящий обогреватель комнаты и системного блока. Да и кому нужна видеокарта , которая уже как 4 года снято с производства ?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Риск отвала чипа у 5 летней видеокарты с потреблением в 250 ватт очень велик , поэтому уж лучше сэкономить пару тысяч и взять gtx 1066 , которая имеет ещё пару лет гарантии.
- СО у карты так себе, 40к дорого, лучше поискать б.у. пусть с 2-ух летней гарантией, но на 10-ку дешевле и с нормальной СО - аусус стрикс или ту же мяску, но версию гейминг - там СО лучше
K2K писал(а):
Кому оно надо за 12, если вы тут пишите о 1070 за 15.
достаточно экономный ценовой диапазон в котором 3 тыра решают и хорошая экономия, в играх то одинакого будет, зачем платить больше ))) ну а позиция Сергея что можно 1066 взять за эти деньги считаю несерьёзно, её можно задаунвольтить до 1066 и будет также примерно жрать, но будет потенциал всегда.
но здесь дело в другом, их по 12 не продают, владельцы их тупо переоценивают
ну а позиция Сергея что можно 1066 взять за эти деньги считаю несерьёзно
Я тебя не понимаю , как так получается , что 3 тысячи решают , а две тысячи это уже те же деньги? Но в действительности все куда печальнее , поскольку у нас в регионе где я живу gtx 980 стоят так же или дороже чем gtx 1066 , а gtx 980ti вообще нет в продаже.
Member
S_e_r_j У меня 1060 с такой СО (брал в декабре 2018 за 12к у хорошего знакомого), тоже писали, когда брал, что мол СО так себе, но вроде норм, хотя на 970 Gaming 100ME была лучше. Хотя пролистал профильную ветку - пишут, что якобы у 1080Ti Armor чуть ли не в стоке троттлинг происходит.
Прошерстил я все местные предложения на Авито - пара карт с остатками местной гарантии по 38-39к, всё, что дешевле - куплено либо в CU, либо вообще без документов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19