Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
YaDoбрый писал(а):
Вот и я сюда добрался. Всем доброго времени суток. На повестке дня у меня стоит выбор лучшей видеокарты по производительности и стабильности фпс в 1080р (FHD) с монитором 240гц. Мониторы становятся все доступнее и пошла мода на высокие разрешения, поэтому большинство обзоревателей топовых карт, по понятным причинам, не хотят делать тесты в 1080р, поэтому сложно сделать какие-то окончательные выводы. В целом, если смотреть на цену/качество то становится очевидным, что 1080ти с рук за какие нибудь 30к это идеал. Однако интересно, как себя показывает 2080/ti/Vega7, и насколько велик потенциал 16гб веги именно в FHD... Я может и могу "попробовать" себе позволить карту за сотку, но это совсем какой-то перебор как по-мне, это же не тытан х, а карта которая за три года упадет в цене в 2.5 раза.. Так что наиболее актуален один вариант из 1080ти/2080/Вега и Ваши мнения по данному поводу, если что карта берется на промежуток в 2-3 года максимум, поэтому бу или нет как по-мне роли не играет. Остальные комплектующие пусть будут 9900к/32 гб оперативки, m.2 nvme ну и естественно полное водяное охлаждение. Актуальная система в профиле и её результаты меня удручают.
ох наивно-то как, итак пойдем по тексту:
Цитата:
На повестке дня у меня стоит выбор лучшей видеокарты по производительности и стабильности фпс в 1080р (FHD) с монитором 240гц.
Цитата:
1080ти с рук за какие нибудь 30к это идеал
лучшей идеальной и тянущей карты не существует и никогда не будет существовать, если ты становишься фолловером хуана, а я так понял добирался сюда чтобы им стать, то даже топ карты тебе хватит на полтора года (затем чик чик абонентская в сотни тыщ), и то тянуть она не будет всё прям уж
Цитата:
мода на высокие разрешения, поэтому большинство обзоревателей топовых карт, по понятным причинам, не хотят делать тесты в 1080р
перевожу: проплаченное нубофуфло делает обзоры на вообще не тянущее ни одной картой очередное 100500к разрешение "успей купить" экрана
YaDoбрый писал(а):
Однако интересно, как себя показывает 2080/ti/Vega7, и насколько велик потенциал 16гб веги именно в FHD.
derp писал(а):
У 2080 потанцевал
потенциал это вы перепутали сеансы, это у другой оперы/доктора, забудьте это слово, никакого запаса не существует даже у вольфрамово-молибденовых, через год-два массово пойдут обновления старого фуфла, которые они не потянут даже в 60 фпс
YaDoбрый писал(а):
а карта которая за три года упадет в цене в 2.5 раза..
все 5
YaDoбрый писал(а):
Так что наиболее актуален один вариант из 1080ти/2080/Вега и Ваши мнения по данному поводу, если что карта берется на промежуток в 2-3 года максимум, поэтому бу или нет как по-мне роли не играет.
вот это правильно, как писал, через 3 года это будет шлак, который ни одну хуановскую трижды обновленную не потянет
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
derp, объясни, где 2080 танцует?
дам альтернативный ответ: на счетах хуановских
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
SergeyVLZ писал(а):
объясни, где 2080 танцует?
обновлённые куда-ядра, обновлённый opencl. Соответсвенно, лучше в приложениях с opencl и в ДХ12 (на котором начинают игры выходить). А ещё там dlss с рендеригом в меньшем разрешнии + апскейл = выше фпс и многим нравится больше, чем нативное разрешение без апскейлов. Скоро, говорят, в играх появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
derp писал(а):
Скоро, говорят, в играх появится.
ты все шутишь?, то пару ничего не значащих процентов идентичных карт скурпулезно выцарапываешь, и теперь: когда они появятся ей дай бог 30 фпс высрать, не то что какие-то там аббревиатуры левые
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
2080 лучще 1080ти, но здесь 2080 бушных вроде как никто не продаёт по 30ке, разный ценовой диапазон. хотя.... вот эти 3гб лишние могут ещё о себе заявить, поэтому фиг его знает что лучше
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
YaDoбрый писал(а):
выбор лучшей видеокарты по производительности и стабильности фпс в 1080р (FHD)
из новых: предложу rtx2070 Asus Strix, Palit Jetstream/Gamerock, в таком низком разрешении везде будет за 100+ кадров, 2080ti для такого разрешения избыточен из б/у: gtx1080ti теже Asus Strix, Palit Jetstream/Gamerock
Начинаю сбор новой системы, думаю начать с видеокарты, а уже после выхода Райзена нового определюсь с процессором. Как считаете по видеокарте по бюджету либо новая 2070 либо БУ 1080 ти. Что стоит брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Acdsee писал(а):
Что стоит брать?
у новой 2070 преимущество в виде гарантии 3 года+лучи Хуанга, цена 40-43к за видяху с хорошей СО, БУ 1080 ти, тщательно смотреть при покупке, + желательно с остаточной гарантией, до 30к. 1080 Ти и дешевле и фпс чуть больше будет, но не намного, до 10-15% и еще +3Гб видеопамяти бонус. P.S.: лучи в новом Метро, смотрим ФПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
pakos2835 писал(а):
лучшей идеальной и тянущей карты не существует и никогда не будет существовать, если ты становишься фолловером хуана, а я так понял добирался сюда чтобы им стать, то даже топ карты тебе хватит на полтора года (затем чик чик абонентская в сотни тыщ), и то тянуть она не будет всё прям уж
много буков
Мне без разницы из какого "Лагеря железка", если бы на момент покупки 1080 за 40к с рук (год назад) на рынке была бы вега (пусть и бу) за обещанные 30-35к (как сейчас), а не за 50+, то я не брал бы 1080 т.к преимущество веги было бы очевидно. Насчет 1080ти- это идеальное соотношение количества видеопамяти, производительности и стоимости (хорошие варианты можно найти даже за 26-28, недавно один крупный участник TSC! сливал своё, не сомневаюсь, хорошее железо). 2080 сейчас в местной рознице стоит от 55 деревянных, что в целом не слишком много, но мы получаем 8 гигов памяти и в ближайшее время этого может нехватить, а лучи это шляпа которую раньше 21-22 года ждать смысла нет в массовом сегменте или они просто вымрут на корню ибо маркетинг один и налюбилово. Вега, основной её плюс, как сейчас стало модно говорить - потанцевал, это конечно ближе к бредням, однако амд поставляет своё железо на консоли, соответственно имеет влияние на бОльшую половину игр т.к большинство разрабов шатали оптимизировать по 10 платформ и ориентируются на плойку. Так вот, в новой плойке, вполне вероятно, будет много видеопамяти, и разработчики могут начать её использовать в "полной мере", само собой 16 гигов 7 вешки это явно перебор, но вот 8 гиговые обрезки могут ощутить нехватку полной грудью, а могут не ощутить. В любом случае, бума майнинга нет, и хоть карт много выпускать сейчас и не планируется, ценник будет более-менее адекватный относительно начинки и топа Хуанга. По драйверам проблем нет, я юзал 390 и это как по-мне, в техническом плане самая идеальная карта (кроме нее в около-топе у меня была 980ти и сейчас 1080) Подытожу : пока, к сожалению, никто ничего нового для меня не сказал. Если купят мою 1080, то куплю тишку, если не купят- не буду торопится, подожду выхода веги или (о чудо) снижения цен на пироги от Хуанитоса, в принципе, тысяч за 65-70 я бы взял 2080ти не особо раздумывая (гипотетически) p/s я хочу брать амд, но сопоставляю цифры и "стреляю" послесловие- брать 2070 после 1080 это вообще смех, без обид, я на работе так смеялся что чуть с кресла не упал от "38299 руб"> "FullHD FPS падает до 23-32" > "рекомендую!" upd если же моя карта не уйдет никуда, а на барахолке останутся такие же как у меня по адекватной цене, то ради интереса может вообще попробую сли..
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Последний раз редактировалось YaDoбрый 14.02.2019 8:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Взял сегодня на Митинском Gigabyte OC 1080ti, обошлась в 23500 руб. Погонял полчаса бублик, температура стабилизируется на 73 градусах. Поиграл на ней пару часов в резидента второго на максималках, 65-73 градуса. Чем ещё протестить, есть неделя на возврат? Жарит она конечно знатно, системник как батарея был, когда бублик гонял. Старая 1060 и близко так не нагревала.
Member
Igar15 писал(а):
Взял сегодня на Митинском Gigabyte OC 1080ti, обошлась в 23500 руб. Погонял полчаса бублик, температура стабилизируется на 73 градусах. Поиграл на ней пару часов в резидента второго на максималках, 65-73 градуса. Чем ещё протестить, есть неделя на возврат? Жарит она конечно знатно, системник как батарея был, когда бублик гонял. Старая 1060 и близко так не нагревала.
По моему опыту- пусти вертушки вручную на максимум минут на 15, на ночь поставь стресс тест, повключай на 1-2 часа как можно больше разнообразных игор. Цена отличная, желаю удачного использования
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
YaDoбрый писал(а):
Насчет 1080ти- это идеальное соотношение количества видеопамяти
Да это лучшее что можно сейчас найти производительность/$ , да и в принципе я не могу понять чем пусть и б/у (даже после майнинга ) хуже , чем те же карты с CU так же без гарантии , только дороже в два раза.
YaDoбрый писал(а):
я на работе так смеялся что чуть с кресла не упал
Я сам ржал как конь , а еще говорят что мозги людям не промыли , ну да ну да.
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Обновил монитор на LG 34UC89G и сейчас подумываю над обновлением видеокарты, т.к. сейчас на своей 660ti особо не разгуляешься... Готов потратить в районе 30к (обсуждаемо, если можно доплатить 5к и забыть об апгрейде еще на 5-6 лет, то можно и так) на новую видеокарту. Не гонюсь за новинками в играх и играю не так часто, но когда хочется поиграть, то хочется поиграть качественно. Посоветуйте, плиз, что на ваш взгляд стоит взять? Из имеющегося: материнка - GIGABYTE GA-970A-UD3, проц - Процессор AMD FX 8350, бп - HIPRO (HIPO DIGI) HPA-600W. Допускаю, что что-нибудь из этого придется тоже заменить.
p.s. С разгоном запариваться не хочется, хочется просто поставить и пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
mrnothing Менять нужно всё. Твоё железо очень слабое для такого моника и видяха этого не исправит. На фх ты уже сейчас даже в танки не сможешь на 144 поиграть. "на 5-6 лет" нужно мин 100к и то далеко не факт, что оно дотянет. А точнее точно нет.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
при 8х на FullHD FPS падает до 23-32. При 2х - 59-61.
Не знаю, почему у вас такие результаты, может дело в самом DeusEx MD. Cтоял перед выбором 1080ti б.у./2070 новая, взял второй вариант. Результат: Ведьмак3, qhd, все ультра, ~90 фпс и это на i5 6500 сток. Завтра узнаю, что скажет мне Метро, но я уже дошел, проц до 4400 без проблем разгоняется, фпс ~100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
vovka794 писал(а):
На фх ты уже сейчас даже в танки не сможешь на 144 поиграть.
А ему и не надо, его моник с G-Sync, так что может хоть 52Гц/FPS показывать, а разрешение там невеликое, просто диагональ большая.
mrnothing писал(а):
Посоветуйте, плиз, что на ваш взгляд стоит взять?
Для начала видеокарту, если надолго и новую - стиснуть зубы и искать RTX 2070, потом копим деньги, и к осени(выход Zen2 а там и ясно будет что с производительностью и ценами) менять платформу. Если готовы ко вторичке - ищите 1080 недорого сейчас(крайне желательно купленную на месте и за нал - тогда гарантия есть, в противном случае считайте что и нет). БП у вас так себе так что желательно карту не гнать в хлам а наоборот даунвольтить, особо жорными процами тоже лучше не увлекаться.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
mrnothing писал(а):
Всем привет!
Обновил монитор на LG 34UC89G и сейчас подумываю над обновлением видеокарты, т.к. сейчас на своей 660ti особо не разгуляешься... Готов потратить в районе 30к (обсуждаемо, если можно доплатить 5к и забыть об апгрейде еще на 5-6 лет, то можно и так) на новую видеокарту. Не гонюсь за новинками в играх и играю не так часто, но когда хочется поиграть, то хочется поиграть качественно. Посоветуйте, плиз, что на ваш взгляд стоит взять? Из имеющегося: материнка - GIGABYTE GA-970A-UD3, проц - Процессор AMD FX 8350, бп - HIPRO (HIPO DIGI) HPA-600W. Допускаю, что что-нибудь из этого придется тоже заменить.
p.s. С разгоном запариваться не хочется, хочется просто поставить и пользоваться.
Заранее огромное спасибо
Fx - тупиковая платформа, нельзя поменять что-то одно, придется менять всю систему целиком, а это минимум в 2 раза больше максимального бюджета (с амд, с интел еще дороже). Если смотреть на полки магазинов то есть по-сути три варианта, если хочется потратить всю сумму разом, то можно взять вегу (56/64) либо 2060, ну или как пишут выше 2070, я видел её на барахолке после обзора продают по норм цене. Если хочется сэкономить, то можно взять какую-нибудь 590. Если смотреть на б/у то вариантов много, и лучший из них это 1080. А после этого будет понятно, хватает ли Вам под Ваши задачи fx или нет, в целом процессор под разгоном не совсем плохой, но лучше конечно поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
YaDoбрый писал(а):
Fx - тупиковая платформа, нельзя поменять что-то одно, придется менять всю систему целиком, а это минимум в 2 раза больше максимального бюджета (с амд, с интел еще дороже)
Если менять ТОЛЬКО платформу то вложиться в 30к вполне реально покупкой 2600X|B450|2x8, на видяху да, денег не останется, так что формулируйте точнее
YaDoбрый писал(а):
если хочется потратить всю сумму разом, то можно взять вегу (56/64) либо 2060, ну или как пишут выше 2070, я видел её на барахолке после обзора продают по норм цене. Если хочется сэкономить, то можно взять какую-нибудь 590.
еще один гениальный совет, у LG 34UC89G G-Sync(синки заметно облегчают жизнь касательно требований к FPS, особенно просадкам) и покупать под него надо именно зеленую карту, про то что 590я как правило оверпрайс(ибо там собственно ничего нового относительно 580й кроме разгона ядра, что не особо профитно учитывая что полярки и на 1300+ уже в память долбятся неплохо) и вовсе говорить не хочется
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945