Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: :адуктО
BVn писал(а):
~~DiABLO~~ писал(а):
BVn у тебя же ультимат... для них 70гр при среднем разгоне - нормальная температура.
Так до этого всё время было 43! Чего вдруг такое повышение?
43 это похоже у тебя в 2d режиме было.
у ультимейта 43 в нагрузке в 3d быть не может даже теоретически.
Без дополнительного охлаждения больше 70 будет - это точно. Прогони волосатым кубом атитула минут 20-30 и посмотри какая будет температура.
а вообще - если до 80 гр. волноваться вообще не о чем.
критическая температура у чипа - 105 гр.
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
OlegYch писал(а):
по твоему в ворде видюха греется также как в кваке?
Зависит от нагрузки на GPU, аналогично с CPU Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 41 секунду Ну что господа... сделал я вольтмод до 1,7V... встретил ряд проблем на частотах выше 670... При обсуждении с вирусом, мы пришли к тому, что это пульсации в цепи питания... вывод короче один, без модификации питалова, смысла в таком вольтмоде нет!... если не замечать этох "помех" то частоту в 685 карта держит стабильно! бельше ставить страшно! сниму-ка я вольтмод Ибо и температура не детская... до 80 доходит даже в коротком тесте самолетом из атитрейтулс!
подскажите
1 можно ли по серии партии узнать ядро на обычной Sapphire Radeon X800 GTO
2 у нас в магазине завалялась такая 1024-AC60-OA-SA у кого такая же
Здравствуйте. Пробежал данную ветку и вроде проблемы похожей на мою не встретил.
Дело в том, что на моей видяхе Sapphire Radeon X800GTO2 не разблокируются конвееры.
Прошиваю прогой flashrom 16, BIOS с разблокированными конвеерами брал и здесь
и на www.techno... , причем биос прошивается ( менял в нем частоты RaBit-ом -показывает
их AtiTool как дефолтные ), а вот число конвееров так и остается 12. В чем может быть дело?
Видяха правда отличается от описанной на сайте в обзоре цветом текстолита (у меня он синий)
и отсутствием разьема в правом верхнем углу со стороны радиатора. А так все вроде нормально-
GTO2 Limited Edition на коробке и на радиаторе, полный комплект поставки, 4 игры и т. д.
Если кто-то сталкивался с подобным, отпишитесь плиз или дайте ссылку, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Total52
Total52 писал(а):
подскажите 1 можно ли по серии партии узнать ядро на обычной Sapphire Radeon X800 GTO 2 у нас в магазине завалялась такая 1024-AC60-OA-SA у кого такая же
Если PN - 1024-AC60-0A-SA, карта на R480.
Если вместо 0A увидишь 01, то карта на R430. К счастью, карточек на этом чипе единицы, в этой ветке был только один случай и то давно.
Господа, такой вопрос(возможно идиотский) - имеется видяшка GIGABYTE's GV-RX80256DE, тобишь X800GTO c 256DDR2, но со 128и битной шиной, возможно ли как нибудь задействовать 256 бит шину, или это нереально?
DStrange На самом деле глупый вопрос. Это простой обрезок, которого надо опасатся.
Я так понимаю, что урезан он полностью на аппаратном уровне и замена БИОСа и прочие программные ухищрения для активизации 256бит шины тут не помогут - правильно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Уфа
Привет всем! Народ рассудите пожалуйста:поспорил с одним человеком что X800GTO 533/1000=X800XL 400/1000(т.е. при одинаковом филлрейте), а он все утверждает что на XL за счет наличия 16 вместо 12 конвееров играть в реальных играх (не 3Д марки) мягче, т.е. меньше провалы в скорости (выше мин. фпс)? Кто из нас правправ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Привезли Фаерблэйд... Ожидал большего шума. Свистит под нагрузкой Разгоняю по чипу без артов, но примерно с 580 просто виснет, причём мыша ещё некоторое время работает, потом писк и перезагрузка... В чём дело?
Темпа не выше 65.
По памяти 1254 без артов.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Насчет черных экранов и полных зависонов видяхи хочу вот еще что сказать. Думаю, у данного чипа есть некая критическая температура, выше которой он не способен нормально функционировать продолжительное время. Причем эта температура разная для разных частот и напряжений питания (это я к тому, что не нужно говорить мол: для ядра 80-90 градусов - нормальная рабочая температура, потому что говорящий такое забывает добавить, что нормальная только для номинального режима работы). И при разгоне соответственно эта температура понижается. Если ядро может в номинале нормально работать при температуре 80-90 градусов, при разгоне уже до, скажем, 600 МГц, критическая температура может снизиться до 70 град. А так как у меня сделан В-мод до 1.55 В, чтобы нормально работать на такой частоте, температу растет очень сильно и в пике нагрузки может доходить до пресловутых 70 гр. при охлаждении Залманом ВФ700-Ку. Интересно в этом плане конечно попробовать Залман ВФ900, только он у нас еще не появился. Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 25.02.2007 14:41
_________________ $SUI believer
Последний раз редактировалось vanyaindigo 11.01.2006 4:34, всего редактировалось 1 раз.
Hi All
Пара вопросиков
1.У Sapphire Radeon X800 GTO 256MB можно забыть про разблокировку конвееров (Только Sapphire X800 GTO² ?????????????????)
2. Не подскажите замету Catalist Control Center , а то я даже не могу выставить повышенные частоты для игрушек . В комплекте правда идет утилита TRIXX , но она что то после перезагрузки профили сбрасывает все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18