Eugene1:
Я вроде уже писАл, что на моей карте стоят Самсунги с доступом 1,4 нс. а вот маркировку не помню. щас карту снимать лень. буду менять радиаторы- обязательно отпишусь по маркировке.
Red Baron:
Да, у меня такая-же система, но реально выше 65 в играх и 70 в тестах (при 100% об. турбины) пока не видел.
Проверяю мониторингом Ривы (OSD прям во время игры). Может у вас что-то не в порядке с прилеганием радиатора? я рукой карту спокойно держу. качество обработки там никакое, так что не грех линеечкой проверить на всяк случай.
на 115 град. срабатывает троттлинг. если интересно, могу прислать биос. так сказать, для более тесного знакомства с пациентом. там все настройки чёрным по белому. мож у вас ещё напряжение завышеное? от Палит можно ждать таких сюрпризов.
Собрал себе комп для интернета Celeron-S 1111 частотой 512мб PC-133 мать Gigabyte GA-6IEM пробовал ставиь видяхи 6600GT palit а теперь попробовал 6800GS palit
Проблема заключается в том, что если я пытаюсь поиграть в Underground 2 через какое то время весь экран покрывается полосками непонятного происхождения.Думал что перегрев ан нет температура не больше 58 ядро 35 окружение .Прошу о помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
Hardcore Inside Я думаю это или серия такая вышла или еще чего, так как у меня это вторая такая и еще люди писали с такой же фигней. С напряжением вроде все в норме, щас не могу проверить сдал карту в гарантию, а когда вторая стала так греться то все параметры перепроверил. Радиатор хорошо прилегает, я его выровнял и отполировал. Троттлинг - у меня с 125 градусов. В гарантийки, когда я разговорился сказали, что таких полно карт с таким нагревом, что как и почему распространяться не стали. Это еще при том, что в корпусе прохладно -щас временно стоит 6200 с пасивным радиатором и показывает 34 градуса.
я брал вместе с другом 2 одинаковые карты в один день в одном месте. он тоже не жалуется. нагрева нету и тормозов тоже. вот только, если на моей карте есть маркировка на ядре NV41GS, то у него этой маркировки нет, а есть "6800GT" (!). при том, что ядро определяется Ривой как NV42, а Эверестом как NV41GS (всё как у меня). сегодня он будет искать у себя заблокированные конвееры. мож у него их всё-же 16/6?
Member
ХЕ ХЕ, пусть ищет, они ТОЛЬКО НА NV40, но если найдет то пусть поделиться. NV41 и NV42 облегченные чипы но них их просто нет. Халявы не бывает, кстати те что сделаны на NV40 работают на более низких частотах и плохо гоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Hardcore Inside and ALL
Снял радиаторы с памяти действительно Самсунг 1.4нс.(k4j55323qg-bc14.)
Посмотрел даташит: старшая в серии 1.2нс.(1600MHz)
Проверил тайминги, которые прошиты Палитовцами оказались 2.0нс. Думал сейчас прошью родные 1.4нс и исправлю несправедливость, но эффекта от этого-0 оставил родные тайминги. Сейчас тянет только 1300MHz(c копейками - прошил ровное число)-для такой памяти мало. Кто что думает по этому поводу?
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Нашёл про глюки видеокарты Palit GF 6800 GS rev.0.1 при НОРМАЛЬНОМ ОХЛАЖДЕНИИ.
Как вам вот это:
(взято из FAQ nvworld.ru)
"Высокая загрузка CPU с видеокартой GeForce 6800 GS.
В разводке схемы мониторинга температуры "образцовой" (reference) печатной платы GeForce 6800 GS на базе графического процессора NV42 допущена ошибка, приводящая к высокой загрузке центрального процессора драйвером видеокарты при снижении температуры графического процессора до 55 градусов Цельсия и ниже. Эта проблема исправлена во второй ревизии печатной платы, так что если вы столкнулись с этой проблемой, замените видеокарту по гарантии. Если же замена невозможна, то можно с помощью RivaTuner создать триггер, понижающий скорость вращения вентилятора при пересечении температурой значения 55 градусов сверху вниз, по аналогии с примером в документации программы."
т.е. чтобы не иметь глюков карточку рекомендуют РАЗОГРЕВАТЬ !!!:gun: Полный привет! Теперь бы ещё узнать номер ревизии своей карты, но, думаю, если при хорошем охлаждении глючит, значит та самая "ошибочная"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Новокузнецк
Я так понимаю что, если на карте написано: NA/6800GXTD21V706... то цифры 2 1 после TD означают урезанную шину (256 Мб и 128 бит)? Я это продавцу сказал, а он тупо сослался на название карты, где указано, что у неё 256 бит. Когда же я её взял в руки то увидел, что у неё не хватает чипов памяти (http://overclockers.ru/images/lab/2006/05/09/7600gs/agp6800GS-b.jpg).
З.Ы. Ну и продавцы млин!!! Как их набирают?:(
Member
Набирают легко, можете отличить видюху от процессора - ага, ну максимум со второго раза - все вы нам подходите. Просто многие если не почти все относятся к своей работе без энтузиазма именно как к работе, и что то узнавать и знать еще не хотят, а руководство повышением квалификации своих сотрудников за частую не очень озабочено. Правда могу сказать, что встречался с очень грамотными, вежливыми консультантами, настоящими профессионалами своего дела, жаль не могу сказать им спасибо лично, и был под впечатлением от общения с ними очень долго. ПОлучается грамотный продавец это не норма, я уже лично привык, к тому что зачастую сам объясняешь что и как будет подключено или использоваться.
Очень обидно, что хорошая карта - стала вот таким г..ном, это не единственная проблемма у GF6800GS.
Кстати объясните мне дураку, если теперь ве карты делает сама NVIDIA как так получается, что у палитовских столько брака и разных фокусов - либо они имеют большее хождение или они намеренно выбирали самые плохие образцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
ура, я зарегистрировлся наконецто!!! почитывал ветку при подборе видухи, теперь поделюся своими наблюдениями. Купил Palit 6800gs 256bit 256mb nv41 450/1200 12/5 прогнал в 3-ем марке получил 10K, пошел купил проц. 3000E revision G1 , ранше был Celeron 2666. С процем получил 11500 попучайчиков, мне не понравилось т.к маловато както погнал процик выставил 250*15=3750 3-тий выдал 12500 и это уже порадовало, дальше темпа была слишком както даже на номинале в игре Warcraft 3 видюха перешла в 2D режим и картинка сосотвецтвенно испортилась. После этого стал смотреть темпу в простое 57 под нагрузкой 89 !!!! после этого карта была бемонтирована и что же кумер не прилегал к чипу, это хорошо было видно по отпечатку термо пасты, причину нашел быстро там был такой смегчительный кубичек черный, после удаления его кулер хорошо встал на чип получилось 47 в простое 74 под нагрузкой. потлично можно разгонять так как карта работала при такой температуре 2-ва месяца мах по чипу вышло 527 прикотой он почти прошел первый тест но завис, сейчас 510. Память самсунг заработала на 1450 только вот толку от этого серавно чип дальше не гониться, дальше не пусчают дрова видухи 84.12 . все это работает сейчас на стандартной системе охлаждения 510/1400 с процем 3750 набирает в марке 3-тьем 13500 неплохо. в пятом есче не гонял, потому как нету.
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Дрова подошли, но теперь выдает, что карте не хватает питания и преводит ее на низкое энергопотребление. Блок питания - 430W, материнская плата по руководству поддерживает 1,5V. Можно с этим чего-нибудь поделать, или надо менять плату?
а ты сзади к 6-ти штырьковому разъёму доп. питание присобачил? если нет, то подключай- это обязательно, а если уже подключил, то меняй БП. 430 это ещё мало что значит если это Кодеген или Микролаб какой. у меня Термалтейк 400 ватт (за 1780 р. брал, блин, вместе с видюхой). проблем нету. лучше брать БП с током на 12-вольтовой шине не менее 18 ампер. в этом плане лучше БП стандарта АТХ 1.1, 1.3 или заточеные под "пеньки", ну или просто мощные модели от ХОРОШЕГО производителя. у БП с АТХ 2.ххх часто уже есть 6-штырьковый коннект, если нет- ищи переходник на молексы. я так понимаю, с твоим ОЕМ его не было в комплекте.
Member
Спасибо! Похоже Бп неплохой.
З.Ы. Почему слово высококачественный взято в кавычках? З.Ы.. И ещё вот это мне понравилось: "Chieftec GPS-400AA-101A - воняет так что за версту учуешь" Добавлено спустя 9 часов, 20 минут, 30 секунд 3123 попок в 06 Марке при разгоне до 475/1350 ет нормально при моём проце P4-2.8 Ггц? Температура при нагрузке доходит до 73С при 85% оборотов вентилятора.
З.Ы. Чот мало она(6800Гс 256/256 ДДР3) по чипу разогналась с номинала 450 до 475. Мож при новом БП лучче пойдёт? (щас на 300ВТ стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
СИ_+_+_НЕД У меня такая же видюха что и у тебя- Palit 6800gs(nv41) 256bit 256mb. Можеш скинуть мне ее BIOS. Поскольку помню у Palit 6600 прошивка биоса с видеокарты с большим разгоном, помогало поднять разгон у такой же Palit 6600 но с разгоном похуже. Если не знаешь как cлить биос расскажу.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Скиньте плз ктонить ключ реестра, чтобы в старых играх не было 60 Гц!!!!! Пжалустааа! Мыло: ToMaT89@yandex.ru З.Ы. С сайта не понял как скачать. Качает какую-то ерунду:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Товарищи оверы, где можно взять биос для карточки от Palit? И какой прогой прошивать? И вообще - наша карточка прошивается, кто нибудь уже прошивал? И можно ли с помощью какой-нибудь софтинки повысить частоты прямо в стандартном биосе от карточки?
если Palit 6800GS 256Mb 256bit AGP, то я могу прислать. частоты стандартные можно менять в NiBiTor последней версии. там-же тайминги, обороты кулера. прошивать nvflash. и то и другое есть в файловом архиве на этом сайте. качай ТОЛЬКО последние версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21