Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 26 из 134<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Dark Knight
Да пес ее знает,видуха холодная,в настройках стоит качество,как и у тебя,частоты дефолтные для 3D-перегрева вроде нет.При определении оптимального разгона в дровах-на рабочий стол тоже пару точечек выплевывает-а в играх нормально...Прям не знаю куда щемиться :weep: -в гарантийку или попробовать все снести и заново поставить с нуля.Уже б давно сдал ее,но в играх то все путем в контре постоянно выше 100фпс 1280х1024 все включено,да и Обливон без артов идет.

Member
Комрады, я расстроен :( нет, ну конечно я всё знал заранее и знал на что иду, но всё равно обидно.. После небольших мытарств с установкой, собрал SLI на MSI 7900GTX. Скажу сразу карточки замечательные, обе гоняться в SLI 700/900 без фризов и артефактов.. в 3DMark06 получил 10К не напрягаясь и всё вроде хорошо.. но, в Oblivion как были жуткие тормоза с одной, так и остались с 2-мя, причём тормоза _конкретные_ .. Короче всем кому нравится эта игра настоятельно рекомендую забыть о GeForce"сах вообще, потому как это извращение просто.. топ видео система от NV, стоимостью более 1000 грина просто не играбильна в данном случае.

З.Ы. Искренне удивляюсь, как народ умудряется гамиться в Oblivion, например, на одной 7900GT :insane: Ну если только кастрировать графику где можно и внушать себе, что всё круто..
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Ещё заметил даже в Aquamark03, в месте, где много подводной растительности, фпс на 7900 заметно просядает, в то время как, даже на Х850 это происходит плавнее, относительно других сцен.. Хотя ессно общий фпс на Х850 существенно ниже, удивляет почему у NV проблемы именно со сценами, где присутствует большое кол-во независимо рассчитываемых объектов, в первую очередь трава. На радике позопрошлого поколения, при низком общем фпс эти участки не вызывают существенных тормозов относительно остальных сцен, почему ?

Member
~Flier~ Обливон криво сделан... Мой отец например играет в него на прескоте 2.8 2х512 и 9800SE@9800Pro
Разогнана только видяха... Да и то немного...
Да, половина красоты отрублена, но я бы не сказал что невозможно стало играть...
Очень даже сносно... 20-40Fps

AquaMark (на моей системе) вообще на одном дыхании пролетает... Свыше ста тысяч попугаев...
Просадок нигде не замечал.

Добавил вольтажа на ядро с 1.4 до 1.55... Разогналось до 685 - потом мухи в атитуле...
Но зная что атитул чутче видит ошибки, можно смело добавить еще 20мгц...

Member
Фото: 8
Доброго всем вечера! Подскажите пожалуйста какой интерпертатор напряжения надо ставить в РТ для 7900GT?
Кстати, приятно порадовала температура ГПУ - за 3-и подряд прогона 06 марка по логам РТ выше 59 гр не поднялась, при частоте 655Мгц.

Member
О, мужики, какой нам подарок подогнал уважаемый Unwinder!!!

Я в миг разобрался со своей проблемой "горячих пирожков"!
Как оказалось, проблема в следующем: в 2д - 1000 об, а при переходе в 3д - становится 800!!! таким макаром я получаю 83С!!! 1000 об/мин = 49% от максимально доступной частоты вращения. Делаем 100%, получаем 2700! Вентилятор начинает отчетливо жужжать, НО максимальная температура - 62С! А теперь эксперементальным путем находим Сайлент частоту - у меня вентилятор не слышно вплоть до 79% - 1730 об/м. Запускаем АтиТул Кубик - и удивляемся, обороты опять упали на 200 едениц! до 1530! В данном случае на 1530 об/м при частотах 685/685/735 (дельту не менял +50) и памяти 1900 (нет фризов) = 68С максимум. Я доволен. Теперь появилось 2 вопроса :)
1) Почему при переходе в 3д, обороты падают на 200 от 2д режима.
2) Как настроить профиль, чтобы в 2д были одни, при переходе в 3д - другие обороты? Закладка System Tweaks/Fan - чтото не работает, могу изменять обороты только через LowLevelSystemTweaks/Fan.

З.Ы. очередной низчайший поклон Создателю!

Member
Мужики, есть вопрос. Какая микросхема отвечает за напряжение на ядре 7900GTX?
Если есть возможность тыкните в картинку :wink:

Вечер добрый!Так долго ждал Rivу ,и какая-то хрень - выставляю частоты,жму все галочки,применить,после зтого тесты проходит, а после перезагрузки частота памяти в дефолт.Плюс еще,раньше на других картах такого не замечал - довожу част. до желт. треуг.,снижаю - тест проходит,снижаю еще- тест в Риве не прох , еще чуть-чуть снижаю - проходит, и т.д. через совершенно не системные промежутки .Почему не фиксир. част.памяти?Разгон в Rivе - 556-822, после часа 3dMarka 06 - 56-57 С

Advanced member
nfs2 Привожу письмо Unwinder-у с этой же проблемой и его ответом. У меня всё прошло.
Цитата:
Gljukats писал(а):
У меня с Ривой проблемка на домашнем 7900ГТ следующего характера. Разгон видео 527/1702. Определено по средством авторазгона драйвера, кубом в АТИТул, а также многочасовыми тестами, можно и больше, но специально занижено на 5%. При фиксации частот карты для постоянного их использования после рестарта сбрасывается частота памяти до номинальных для нее значений, ядро же остается на тех разогнанных 527 мгц. Что самое странное галочка пропадает, но даже сделав еще раз перезагрузку ядро продолжает функционировать на тех самыз 527 мгц, притом что его частота не была зафиксена при помощи ривы. Железо не тянет и драйвер сбрасывает частоты?

Ответ.
Цитата:
Я на 99% уверен, что 1702MHz - это частота, выходящая за пределы ползунков в драйвере. Верно? Если да, то средствами панели управления при перезагрузке такие частоты выставить нельзя, там стоит проверка и частота принудительно сбрасывается в дефолт. Вариант обхода:
Устанавливать при перезгрузке частоту с помощью самой RT, а не давать это на откуп драйверу. Для этого надо:

1) Включить "Enable alternate startup daemon", чтобы разрешить RT самой применять требуемые частоты при перезагрузке.
2) Убить NvCplDaemon в автозагрузке, дабы запретить панели настроек сбрасывать частоты.

Предел в драйвере 800 ака 1600 мгц, ставишь 799 и грузит без снижения.

Member
Хочу поделиться своими впечатленими о 7900GT от Axle. 17 числа купил я карту в санрайзе, 2 дня она пролежала без дела, а на выходных я добрался до нее. Сначала было все великолепно, сразу же попробывал ее в farcry в режимах с hdr(давно забытых после продажи 6800gt) - клева. В 3dmark05 - около 9000, в 06- около 4500. Проработала она почти сутки и тут я захотел ее попробыват в 03 3Dmark. На втором прогоне вруг замечаю при прохождении 2 теста вдруг пявившиеся артефакты, там текстуты не хватает, тут полигон уходит в бесконечность, думаю - писец (все на номинальных частотах):(.
После теста началось моргание экрана и потом перезагрузка. Начал гонять другие тесты 06 и05 - все нормально, а вот в 03 и в играх - артефакты и последующий резет((. Потом появилась проблема с оверлеем - фильмы перестали работать, снес систему, заменял дрова, но удалось решить проблему только с фильмами. Сегодня отнес карту в гарантийку, говорят ждать 21 день, а что скажут? Поменяют ли?

Member
Подскажите комрады вот что. В новом рива тюнере поставил вентиляторы на 100%, а в мониторинге в последнем окошке "fan duty cycle" написано 50% и не меняется, что такое может быть? :)

Заблокирован
Заблокирован
Unleashed писал(а):
Подскажите комрады вот что. В новом рива тюнере поставил вентиляторы на 100%, а в мониторинге в последнем окошке "fan duty cycle" написано 50% и не меняется, что такое может быть? :)

Есть графики "fan duty cycle" и "reference fan duty cycle". Речь, как я понимаю, идёт именно о последнем?
На картах семейств GTX используется внешний котроллер кулера, график fan duty cycle отображает целевую скорость, заданную с его помощью. Кроме этого, на всех картах начиная с NV30 присутствует референсный PWM контроллер (встроен в графический процессор), позволяющий чипу парямую упралять кулером, задавая разные скорости для 2D/3D режимов. Само собой, это возможно только если кулер подключен к этому контроллеру. Reference fan duty cycle - скорость, задаваемая с его помощь. Для GTX, как я уже сказал, этот контроллер не используется.

Заблокирован
Заблокирован
Dark Knight писал(а):
Разогнанный потенциал тот же, что и был при использовании Powerstrip, и стресс тест при 2000МГц по памяти прошел нормально, но выше 710МГц по чипу кстати тест не прошел, дельта +50 не пускает далее. (хотя и можно включить DisableinternalclockTest 1).

DisableInternalClockTest больше не существует. Убран за ненадобностью.

Member
Unwinder
есть ли возможность создания автоматического профиля частоты вращения вентилятора? для GTX.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 13:20

Заблокирован
Заблокирован
Gray1 писал(а):
Dark Knight
а ты каждый раз ручками меняешь обороты при переходе из 2д в 3д?

Unwinder
есть ли возможность создания автоматического профиля частоты вращения вентилятора? для GTX.

Нет. И не будет.

Member
Dark Knight
так и не понял. Вам удалось сделать так, чтобы рива сама автоматически меняла частоту вращения в зависимости от 2д 3д режима? Я так понял, Unwinder только что сообщил о невозможности сего...

Заблокирован
Заблокирован
Gray1 писал(а):
Dark Knight
так и не понял. Вам удалось сделать так, чтобы рива сама автоматически меняла частоту вращения в зависимости от 2д 3д режима? Я так понял, Unwinder только что сообщил о невозможности сего...

Для 2D/3D - нет. У GTX кулер управляется по температуре, а не по уровням производительности (т.е. 2D/3D).

Member
Unwinder
я вас понял по первому сообщению, мало ли товарищи откроют скрытые резервы вашего продукта :)

З.ы. я вот одного не пойму, как Вы везде отслеживаете сообщения :roll:

Последний раз редактировалось Gray1 23.05.2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Gray1 писал(а):
Unwinder
я вас понял по первому сообщению, мало ли товарищи откроют скрытые резервы вашего продукта :)

В принципе, заставить эту карту иметь раздельные скорости для 2D/3D _можно_ с помощью инструмента пороговых значений в модуле мониторинга. В FAQ даже описано как, на примере 7800GTX:

Q: I know that my GeForce 7800GTX uses temperature based fan controlled via ADT7473, so driver-level fan control tab providing separate 2D/3D fan speed adjustment via the ForceWare driver doesn't work on my system. However I'd really like to force it to run at constant different speeds in 2D and 3D modes. Is it possible to do it with RivaTuner?
A: Yes. RivaTuner provides you powerful and flexible monitoring thresholds technique, which can be used to implement sophisticated dynamic fan speed and overclocking algorithms. You can use it to force your fan to run at different speeds in 2D and 3D modes. To do it perform the following sequence of actions:

1. Open low-level fan control tab.
2. Configure desired fan settings for 3D mode (e.g. fixed 100% duty cycle) and save them to low-level fan profile, e.g. "3D fan settings".
3. Configure desired fan settings for 2D mode (e.g. fixed 50% duty cycle) and save them to low-level fan profile, e.g. "2D fan settings".
4. Open launcher tab and add new regular item, e.g. "apply 3D fan settings".
5. Tick "Associated fan profile" and select low-level fan profile type.
6. Select desired low-level fan profile, e.g. "3D fan settings" and finalize adding new launcher item by pressing OK button.
7. Open launcher tab and add new regular item, e.g. "apply 2D fan settings".
8. Tick "Associated fan profile" and select low-level fan profile type.
9. Select desired low-level fan profile, e.g. "2D fan settings" and finalize adding new launcher item by pressing OK button
10. Open low-level hardware monitoring module and right click "Core clock" graph, then select "Setup" from the popup menu. Take a note that we'll define threshold on core clock for detecting switching between 2D and 3D modes.
11. Add new threshold, e.g. "3D mode detection threshold" and define threshold value. Considering that default 2D core clock for 7800GTX is below 300MHz and default 3D core clock is above 400MHz, you may set the threshold value to 300MHz.
12. Configure threshold to launch "apply 3D fan settings" item on upward crossing. This will cause RivaTuner's hardware monitoring module to apply it anytime when clock is changed from <300MHz to >=300MHz (i.e. anytime when 3D application is started).
13. Configure threshold to launch "apply 2D fan settings" item on downward crossing. This will cause RivaTuner's hardware monitoring module to apply it anytime when clock is changed from >300MHz to <=300MHz (i.e. anytime when 3D application is closed).

С помощью этой технологии можно задавать сколь угодно сложные правила для динамического разгона / управления кулером и т.д.
Но всё это "эмуляция" средствами RT, т.е. работать это будет только пока RT висит в памяти. Сама карта этого делать не умеет в силу того что на ней используется внешний контроллер.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 13:37

Member
Unwinder
сделал, работает, это то, что нужно!
Unwinder писал(а):
Но всё это "эмуляция" средствами RT, т.е. работать это будет только пока RT висит в памяти.

так эта RT уже какой год висит в памяти :applause:
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 3:39

Member
Прошу подсказки из зала, ибо столкнулся со странным глюком представителя славной серии 7900…
Сменил 1800XT 256 мб на 7900GT от EVGA (да, странный переход, но воющий на АТИ кулер достал, а менять не хотелось). Изначально карта шла с завышенными частотами (500\1500, фабрично разогнанная версия), погналась пока несильно – до 550 по ядру, выше гнать ядро, а равно и разгонять память пока не стал – кулер хоть медный, но хиленький, а память так и вовсе без радиаторов.
Все марки, NFS-MW, SS2, Q4, Риддик – отлично, никаких проблем и артефактов.
Oblivion и HMM5 – никак, после перехода в режим 3D (выхода из меню) на экране красивая такая разноцветная фактура, переливается, на попытки выйти из программы не реагирует, и так вплоть до перезагрузки компьютера.
Грешил на все – убрал разгон со всех компонентов, сменил на пробу БП, поставил кулер на обдув карты, несмотря на ее невысокую температуру. Неожиданно помогло лишь снижение частоты памяти аккурат до 1400 (-100 от номинала), после чего все стало работать как часы (ядро, что характерно, осталось разогнанным). Теперь вот думаю – если память битая, что почему все остальные программы работали безупречно? Даже пресловутый мохнатый куб в АТИтуле работал полчаса, и хоть бы хны. А если с памятью все ОК, то какого же она в указанных 2-х программах даже на номинальной частоте работать не желает? И если это не софтовый глюк, следует ли тащить карту в гарантийку, или плюнуть и оставить как есть? Вот, собственно, совета прошу…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 26 из 134<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа