Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 26 из 327<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
SASHA COOL
На сайте статья Virus'а о вольтмодах, там есть. Точное название : Почти всё о вольтмоддингах видеокарт.

Member
Господа, по поводу мода his radeon 9000pro кто-нибудь что-нибудь сказать могёт ? :bandhead:
Карточка вроде нормальная, неужели никто не юзал ??

Member
oldman
Смотри чем питается чип/память. Если как в статье
Цитата:
На сайте статья Virus'а о вольтмодах, там есть. Точное название : Почти всё о вольтмоддингах видеокарт.
, то дерзай !

Member
погнал в 315/458, с радиаторами на памяти, а без них вобще тока 315/444. Mem-5ns. Прирост от гона только памяти- 5%, а толлько ядро- 7%. А ядро ведь погналось намного лучше! При гоне памяти+ядро - 10%. Вывод надо как-то погнать память. вопрос: существует ли способ вольтмода памяти/ядра для етой видяшки?

Пожиратель железа
Угу. Но он тебе не понравится.

Member
Вчера сделал в-мод GPU на MS-8872 (Ti4400 VIVO). Вместо пороговых 310Мгц получил рабочие 335, но увы, артефакты уже на 315. Жаль, но все объяснимо - ревизия ядра ранняя (А1).
Память после этого модить не стал - на 700 завелась и прошла тесты и без мода, конечно так же с артефактами. Прирост ИМХО не стоит выделки. Все вернулось на 300/650 (дефолтные были 275/550).

ЗЫ Есть подозрения что может и не хватать питалова - БП и так перегружен выше крыши, но нового пока нет, жду. Может потом еще попробую.

Member
Блин ну подскажите где снимать напряжения на 9600 PRO, тока не надо отправлять на статью про вольтмоды, там нифига по етому поводу не сказано

Member
Baron У тебя что нет конденсаторов на плате? Промерь на них - найдешь напругим ядра и памяти.

Заблокирован
Заблокирован
nafigator
Как дела с вольтмодом памяти на r9600?Antifreeze
статейку еще не написал?[/b]

Member
Baron http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1074469571 тут посмотри, все есть

Member
Diler
Неа, и скорее всего не напишет :( По себе знаю, что если откладывать, то потом уже руки не дойдут. Лишь-бы узнать про этот вольтмод :D

Member
Карточка у меня Asus 9600 XT 128, до вольтмода гналась до частот 615/720, при этом небыло артефактов, разогнать мог и до 625/740 с незначительными артефактами тесты проходили.
После вольтмода вышли частоты 668/750 без единого глюка, прошол марк 2003.
Результаты таковы:

615/720
2003 - 4732

625/740
2003 - 4830

668/750
2003 - 5041

Member
Перед тем как покупать себе новую видеокарту(это случится ближе к концу апреля-моим выбором станет Radeon 9800pro128),я решил попробовать сделать вольтмод старого доброго 8500LE,чтобы выжать из него максимум.
Подскажите как сделать вольтмод,а то мне попадается инфа о переделке 8500
не LE ,а у негодругая PCB,а мой радик 8500 похож на 9100
:)

Добавлено спустя 29 минут, 41 секунду:
У кого был радик 8500 помогите :spy:

Андроид писал(а):
Карточка у меня Asus 9600 XT 128, до вольтмода гналась до частот 615/720, при этом небыло артефактов, разогнать мог и до 625/740 с незначительными артефактами тесты проходили.
После вольтмода вышли частоты 668/750 без единого глюка, прошол марк 2003.

Не подскажешь что и как делал ?

У меня Radeon 8500 SE 250/200.
Страшно подумать как я лапухнулся с его покупкой, хотя может и не особо, давно это было.
В общем зачесались руки у меня, разогнать его хотя бы до 275/275 - как доктор прописал.
Чип спокойно держит 285, а вот с памятью проблемы. Только до 125 баз артефактов поднимается.
Сколько не рылся, а описание для вольтмоддинга конкретно под компоновку моей видюхи не нашел. Сам-же В совершенстве владею только методом научного тыка.
Вот ссылка на фотки этой карточки. Меня интересует какой стабилизатор мой, А лучше поподробней 8)
http://www.intramail.ru/~mikhail_p/r8500.zip
Буду благодарен за любую помощь![/url]

to All:
Очередной раз по поводу вольтмоддинга Radeon 9600 NP. Вот долгожданные фотки (точнее она одна :) ) вольтмоддинга памяти и мои пояснения. Первое - фотка чернового варианта!! Упаси боже вас так паять на чистовую !!! Второе - по поводу номиналов резисторов. Для повышения напряжения VDD использовался резистор 4,7 кОм, итоговое напряжения составило 2.89В (повысилось на ~11%). С напряжением VDDQ всё несколько сложнее. Номинал резистора точно указать сложно, т.к. он зависит от напряжения на ядре. Я регулировал эти два напряжения вместе. Для VDDQ я оставил резистор в 10 кОм. Предупреждение! Сильно задирать напряжение VDDQ не стоит - можно спалить буферы вывода памяти или буферы ввода процессора ! Потом не говорите, что не предупреждал, а то один мой знакомый спалил :grob: Видюха работала, но увидеть что-либо на экране было невозможно (сильные искажения и полосы). Удаление вольтмоддов не помогло.. Да, и ещё. Контрольных точек, с которых можно снимать напряжения уйма. Удобнее всего снимать напряжение VDD с конденсатора (как показано на рисунке), а для VDDQ уже и не помню (на рисунке один из возможных вариантов). Резисторы паять на чистовую, я думаю, вы найдёте куда..
CHRONOS
Насколько я знаю (у меня было нексколько таких видеокарт), у GF 2MX нет стабилизатора напряжения для памяти, она питается от AGP напрямую, так что моддить нечего к сожалению

Member
AntiFreeze
Тоесть земдя для VDD и VDDQ одна ?

nafigator
А она вообще одна единственная. :)
Напишешь, что получилось после вольтмодда.
По поводу статьи ты наверное прав, на неё времени сейчас нет, а потом она уже и не нужна никому будет :(

Member
Кто-нибудь вольтмоддил R9800SE? Сколько там на чип по-умолчанию идет?

Member
AntiFreeze
Вобщем ничего толкого, разгон увеличился. До 260. Но с мельканием экрана, вобщем какие-то непонятные артефакты =) Паял 8 кОм на VDDQ и 5 кОм на VDD. Пробовал снять вольтмод с ядра, не помогло. Пока снял все моды. На неделе буду баловаться с переменниками, может и чё добьюсь =) Ты на ISL6522 на 11-13 паял резюк ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 26 из 327<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа